Ho voluto sperimentare una crema spalmabile che frullava nella mia testaccia da molto molto tempo, esattamente da quando decisi di provare la golosità al fondente. Ho omesso il burro questa volta, il risultato è stato ugualmente superlativo. Impossibile non provarla, 3 soli ingredienti e una preparazione super veloce.
Crema spalmabile al cioccolato bianco e pistacchio
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato bianco in tavoletta
- 200 ml di panna vegetale da montare
- 2 cucchiai colmi di pistacchio tritato
Tagliate a scaglie il cioccolato e trasferitelo in una ciotola. Fate scaldare la panna fino a raggiungere il bollore, versatela lentamente nella ciotola con il cioccolato e con una frustina a mano mescolate velocemente fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto e la crema avrà una consistenza fluida e omogenea. Aggiungete il pistacchio tritato e mescolate incorporandolo alla crema. Versate in un barattolo sterilizzato e lasciate intiepidire.
Chiudete il barattolo e trasferite in frigo per tutta la notte in modo che prenda la giusta consistenza.
Conservatela in frigo per..... non saprei darvi un'indicazione precisa, come "prima volta" è durata davvero poco, e sono certa che durerà pochissimo anche a voi se non la terrete lontana da bocche troppo golose. Ottima spalmata sul pane e per farcire torte e dolcetti. Fatene buon uso.
Una vera delizia e davvero semplice e veloce da preparare!!!
RispondiEliminaQuesta non voglio assolutamente perdermela. ..troppo golosa!!!!
RispondiEliminaQuesta me la salvo all'istante, me la immagino non solo mangiate tal quale ma anche come ripieno per i biscotti o come farcia per una pasta biscotto e in tutto quello che la fantasia suggerisce.
RispondiEliminaBaci cara.
Sto già sbavando..
RispondiEliminapremesso che adoro i pistacchi, questa la devo provare mi fa una gola che la mangerei a cucchiaiate!
RispondiEliminabaci
Alice
Non si può commentare. Mi sciolgo solo al pensiero. Anche io ho proposto una crema simile, leggermente più aromatizzata. Ma so per certo che esistono ben poche cose più buone di questa meraviglia ^_^
RispondiEliminaGrande Cri!!
facile e goduriosa! da provare! un abbraccio
RispondiEliminaEccolo qui il post!!! sono felice che hai pubblicato più che questa ricetta che mi fa solo sbavare e rosicare.. Lo sai che il ciocco bianco non posso mangiarlo.. e sai anche quanto invece mi piaccia!! grrrrr.. Baciotti amica mia...
RispondiEliminaQuesta crema è così golosa che la mangerei tutta!
RispondiEliminamolto peccaminosa...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTantissimi auguri per una serena Pasqua piena di gioia e di tanto buon cibo!
RispondiEliminaAlice
deliziosa ricettina, Cri!specialmente, per chi deve smaltire un uovo di Pasqua, al cioccolato bianco...grazie!!! la salvo.. :D complimenti e serena settimana!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Cristina, prima di tutto ho notato il tuo cane stupendissimo poi tu e ora sono arrivata al tuo blog, direi che il cerchio si è chiuso. Ho notato subito che sei una grande appasionata di dolci, bene ci sarà da perdersi, ho già capito.
RispondiEliminaBuona giornata
Sabina
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RispondiEliminache meraviglia! per la colazione è perfetta! una giusta carica di energia! gnammy!
RispondiEliminaGrazie a tutte per la visita.
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