Un piatto unico, adatto a questa calda stagione che tanto si è fatta attendere, ma che ora finalmente ci regala splendide giornate di sole.. Un' insalata completa che comprende un secondo e un contorno, da gustare sotto l'ombrellone o nel fresco della nostra cucina
Ingredienti:
petto di pollo
vino bianco
sale
aglio
zucchine
una confezione di funghi misti surgelati
prosciutto cotto tagliato non troppo sottile
mais
soia gialla lessata (che potete sostituire con fagioli cannellini in scatola)
Preparazione:
Scottate le fette di prosciutto sulla piastra, e tagliatele a striscioline. Mettete da parte a freddare. In una padella cuocete le zucchine con olio e aglio, salando a piacere. Tenete anche queste da parte a freddare. Cuocete il petto di pollo tagliato a pezzetti in una padella con olio, aglio sale e vino bianco e una volta cotto mettetelo da parte in un piatto. Nella stessa padella fate cuocere i funghi ancora surgelati con un goccio di vino bianco e a cottura, prima che si asciughino troppo, aggiungete il petto di pollo tenuto da parte facendogli prendere sapore. Una volta cotto lasciate intiepidire. A questo punto trasferite tutto in una ciotola, aggiungete mais, zucchine, la soia gialla precedentemente lessata in acqua salata e un cucchiaio o due di pesto di radicchio verde. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e finite di condire con olio a filo.
BUON APPETITO