tag:blogger.com,1999:blog-63664695391942783942024-03-13T02:32:44.325+01:00La zucca capricciosaCristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.comBlogger715125tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-33666743887325034332016-02-25T10:34:00.000+01:002016-02-25T11:02:00.421+01:00Lasagne integrali senza uova al radicchio
Da troppo tempo che non mettevo le mani nella farina, ho deciso di ripartire con queste lasagne integrali che non necessitano di uova nella preparazione della pasta, un piatto rustico tutto vegetale. La pasta fresca fatta in casa, e un'amica speciale hanno un non so che di magico, hanno fatto accadere cose che non mi saresti mai aspettata, ad esempio mettermi di nuovo alla tastiera rientrandoCristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com38tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-49047860122051248062015-07-28T10:28:00.000+02:002015-07-28T10:28:31.646+02:00Mezze penne cremose crescenza e curcuma
Saporito, cremoso ma soprattutto come piace a me, velocissimo. Un condimento semplice da preparare mentre cuoce la pasta. Con questo caldo torrido che non accenna a diminuire, la voglia di stare ai fornelli si è ridotta ai minimi termini, ma non per questo rinuncerò ad un buon piatto di pasta, quello no.
Mezze penne cremose crescenza e curcuma
Ingredienti:
1 cipolla
4 cucchiai di Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-64973247223178671382015-07-07T08:59:00.001+02:002015-07-07T08:59:44.019+02:00Penne ai fiori di zucca e cagliata
Troppo pochi per essere fritti, ma sufficienti per preparare un piatto veloce e saporito, i fiori di zucca. Pochissimo tempo ai fornelli, l'unica accortezza è quella di preparare per tempo la cagliata. Magari ci pensate il giorno prima, il procedimento non è lungo ne impegnativo, ma dovete lasciarla riposare almeno una notte in frigo in modo che si compatti per bene.
Penne ai fiori di zuccaCristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-3658798704865963382015-07-04T10:48:00.000+02:002015-07-04T10:48:05.288+02:00Polpette di soia e zucchine senza uova
Ebbene si, ho deciso di farla finita con questa vitaccia...... ho acceso il forno in pieno pomeriggio, con una temperatura esterna di "soli" 33 gradi all'ombra!! Quando faccio queste cose mi prenderei a secchiate d'acqua in faccia da sola. Sono in fissa da tempo con la voglia di polpette, ma non le classiche meravigliose e saporite polpette di carne, eh no, troppo semplice, io devo Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-41695137034839478582015-07-01T13:19:00.000+02:002015-07-01T18:38:15.383+02:00Spaghetti asparagi e merluzzo
Ho scritto e cancellato decine di volte questo post. Nessun discorso sensato passa attraverso questa mia testa, in conflitto tra "fare bene" e "stare bene". Un' unica parola, ma basta un verbo per cambiarne il significato e affollare la mente di perchè, chi, cosa, quando, dove, come.
Ecco... come, come se ne viene fuori da un labirinto fatto di specchi dove sono riflesse facce Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-15606932720276748592015-06-26T19:42:00.000+02:002015-06-27T09:23:04.077+02:00Salsa all'erba cipollina e robiola
La soddisfazione del mio angolo aromatico è proprio lei, l'erba cipollina, da ormai due anni ho potuto apprezzare anche i suoi fiori dal meraviglioso color lilla, anche se, confesso che per quanto ne abbia letto in giro del loro utilizzo come ingrediente di fresche insalate, non ho mai avuto il coraggio di assaggiarli. Ho voluto invece sfruttare tutta la sua generosa rigogliosità, preparandoCristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-13601679091144303712015-06-08T14:47:00.000+02:002015-06-08T14:47:54.656+02:00Bavette al pesto di radicchio e pistacchi
Per la sezione primi piatti, eccone uno che non vi porterà via che qualche minuto del vostro prezioso, ma sempre troppo poco tempo a disposizione. Mentre cuoce la pasta, preparate il condimento. Croccante e gustosa.
Bavette al pesto di radicchio e pistacchi
Ingredienti:
5-6 foglie di radicchio lungo
una manciata di pistacchi
25 gr di grana grattugiato
25 gr di pecorino Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-5427669587773351702015-05-26T10:17:00.003+02:002015-05-26T10:17:35.086+02:00Penne alla Guinness con pancetta e pecorino
La mia amata bella stagione fa i capricci, proprio come me. Ho deciso di affrontarla di petto, preparando un primo piatto pieno di sapore. Non temete il retrogusto amarognolo di questa birra, se fin'ora vi ha frenato il suo utilizzo proprio per questo motivo, provate a seguire bene la preparazione, oggi potreste cambiare idea.
Penne alla Guinness
con pancetta e pecorino
Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-57252989032224822142015-05-24T17:18:00.000+02:002015-05-24T17:18:46.919+02:00Bavette al vino con topinambur
La cosa più difficile dopo una brutta caduta, è la riabilitazione, ci vuole costanza, impegno, forza, ma soprattutto, una grande voglia di tornare a correre, più forte di prima. Prima di correre però, bisogna imparare di nuovo a camminare, e per farlo, la cosa più importante è il primo passo.
Chissà quante altre volte inciamperò negli imprevisti della vita, quante volte dovrò abbandonare la Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-48289459772574437962015-03-18T17:21:00.002+01:002015-03-18T17:21:31.283+01:00Crema spalmabile al cioccolato bianco e pistacchio
Ho voluto sperimentare una crema spalmabile che frullava nella mia testaccia da molto molto tempo, esattamente da quando decisi di provare la golosità al fondente. Ho omesso il burro questa volta, il risultato è stato ugualmente superlativo. Impossibile non provarla, 3 soli ingredienti e una preparazione super veloce.
Crema spalmabile al cioccolato bianco e pistacchio
Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-88830629710310609432015-03-05T09:56:00.001+01:002015-03-05T09:56:26.025+01:00Risotto con melanzane e crema di pecorino
Dopo un lungo periodo, dove ho lasciato in stato di abbandono questo mio piccolo diario virtuale, mi affaccio per suggerirvi un bel primo piatto. Per realizzare questa ricetta, se non li avete a disposizione, potete sostituire l'insaporitore con del brodo vegetale e la curcuma con lo zafferano. Otterrete ugualmente un ottimo primo piatto. Spero di non allontanarmi ancora per troppo Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-27664437919123646152014-11-17T11:34:00.000+01:002014-11-17T11:34:31.214+01:00Pici fatti in casa all'aglione....a modo mio
Ricetta senese rivisitata, non me ne vogliano i sostenitori dell'originale. Ho scelto il condimento classico per questo mio nuovo esperimento, ma ho messo lo zampino anche li. Ebbene si, i pici fatti in casa approdano sulla mia tavola per la prima, ma assolutamente non ultima volta. Mai avrei pensato fosse così rilassante e divertente crearli con le mie mani. Per chi non avesse mai provatoCristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-4226361774358669052014-11-14T17:47:00.000+01:002014-11-14T21:53:00.114+01:00Torta di mele e panna..... e una variante
La panna in questo caso non fa parte di una farcitura della torta, ma va messa direttamente nell'impasto. Abbandonato ormai il periodo estivo, riprendo i sapori che tanto amo nella stagione fredda, ai primi posti, assolutamente la cannella. Una bella spolverata aggiunta prima d'infornare e sentirete che profumo in cucina.
Torta di mele e panna
(ricetta di La cucina di Federica)
Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-12610981875283532014-11-12T19:27:00.000+01:002014-11-12T19:27:01.085+01:00Biscotti integrali d'avena con cioccolato e cocco
Lo so, ne sono certa, è capitato un sacco di volte anche a voi di leggere una ricetta e sentir prudere le mani dalla voglia di mettervi all'opera. Ed è esattamente questo è successo quando mi sono ritrovata incollata al video di Camiria. Capirete perciò la mia delusione quando mi sono accorta di non avere in dispensa la farina di farro, necessaria per realizzare la ricetta. Giuro che c'era, Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-21078649561741137462014-11-04T11:33:00.001+01:002014-11-04T11:33:25.611+01:00Torta al caffè ginseng e cacao
Arriva un momento nella vita, in cui sei costretta a scegliere se lasciarti sopraffare dagli eventi o se guardarti dentro e scoprire che niente e nessuno è più importante del tuo essere e della tua vita stessa.
E' un percorso difficilissimo, duro e soprattutto doloroso, ma è proprio vero, da lassù il panorama è mozzafiato.
La mia seconda riapparizione dopo un lunghissimo periodo di pausa, unCristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-13935976600754554722014-10-30T14:29:00.001+01:002014-10-30T14:29:51.974+01:00Pasta con crema di erba cipollina e yogurt
Non so se questo sia un ritorno definitivo o soltanto una fugace apparizione, ma di qualunque cosa si tratti, oggi sono qui.....e questo mi basta.
Pasta con crema di erba cipollina e yogurt
Ingredienti: per le dosi sono andata ad occhio. Aggiungete, togliete, sostituite, in base ai vostri gusti.
un mazzetto piccolo di erba cipollina fresca
qualche cucchiaio di yogurt bianco Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-58449021146654540652014-07-08T17:16:00.000+02:002014-07-08T17:16:49.873+02:00Torta cocco menta e liquirizia
Anche con queste temperature, il caldo del forno che invade la cucina non mi fa paura, soprattutto davanti all'idea di una torta soffice e profumata come questa. E' ormai risaputo, che la scoperta ormai antica, della torta alla menta abbia portato grandi cambiamenti tra le nostre preferenze in fatto di colazione e voglia di qualcosa di.. Anche in versione muffin , è diventata Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-40989293240232864232014-07-05T18:41:00.000+02:002014-07-05T18:41:44.653+02:00Gelato cacao miele e zucchero di canna
Dopo tre anni di buio, finalmente Piera la mia gelatiera, è uscita dai box. Colpa mia che ho sempre rimandato per la solita pigrizia, stagione dopo stagione. Ho ammirato gelati belli e golosi come quelli di Consu e di Fede, mi sono sempre ripromessa di provarci, ho chiesto mille consigli e poi.... puff tutto è sempre finito in una bolla di sapone. Oggi mi sono incaponita, ma con questo caldo Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-6299519415592247472014-07-04T10:27:00.001+02:002014-07-04T10:27:15.021+02:00Bavette ceci e melanzane
Non serve stare ore e ore ai fornelli, soprattutto adesso che le temperature sono in aumento. Questo è un piatto che potete preparare anche in vacanza, ovviamente se siete vacanziere/casalinghe che non mollate mestoli e padelle nemmeno nel periodo clou dell'anno, dove la maggior parte chiude la "baracca e i burattini" nello sgabuzzino e si gode le tanto meritate ferie con "servizio completoCristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-47164216394090330742014-06-27T19:25:00.000+02:002014-06-27T19:25:35.306+02:00Insaporitore alle verdure
Un'altra variante dell'ormai gettonatissimo dado vegetale fatto in casa che ha ispirato diverse ricette poi personalizzate. Vi tornerà molto utile per insaporire minestre e zuppe, ma lo scoprirete perfetto anche come base per cuocere carne o pesce. La preparazione è davvero veloce, vi serviranno solo un robot, e una padella antiaderente e in circa mezz'ora, tutto pronto.
Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-79211796609375226362014-06-24T19:17:00.000+02:002014-06-24T19:43:36.744+02:00Muffin al cioccolato senza uova con farina di farro
Lo so non è normale tutto questo, anche il frigo era contro di me, niente uova. Per un attimo ho pensato di rinunciare, ma la tentazione, la voglia, ormai erano troppo forti e al pensiero della colazione di domani ho ceduto alla pazzia e l'ho fatto, ho acceso il forno! Temperatura esterna 29.4°, per i muffin si fa questo ed altro.
Complice: una ricetta meravigliosa che condivido con piacere Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-38589656917839606872014-06-03T10:18:00.003+02:002014-06-03T10:18:51.622+02:00Crema sbiancante abrasiva
Un'altra settimana inizia e con lei anche le solite pulizie giornaliere. Oggi, dopo qualche giorno di riposo, voglio riportarvi un post dal mio vecchio laboratorio di autoproduzioni per la casa. Una crema sbiancante abrasiva, perfetta per piatti doccia, vasche da bagno e lavandini, che con il tempo e l'uso continuo di bagnoschiuma, saponi e shampoo tendono ad ingiallire, soprattutto se usateCristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-47377821467981383112014-05-21T08:50:00.000+02:002014-05-21T08:50:17.966+02:00Penne tofu e olive
Se avete imparato come me ad amare il tofu, avrete anche capito che siete voi ad avete il coltello dalla parte del manico. Potete trovarvi con in mano un panetto biancastro e insapore, con grandi proprietà nutritive certo, ma decisamente poco appetitoso, oppure scegliere di esaltare queste proprietà aggiungendo ingredienti che lo rendano saporito e stuzzicante, come in questo primo piatto. Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-89106440225384441572014-05-18T17:51:00.000+02:002014-05-18T17:52:32.053+02:00Crema spalmabile al cioccolato fondente
Stavolta ve la faccio breve, anzi brevissima, talmente breve da lasciarvi a bocca aperta e con il cucchiaio in mano. Vi è capitato mai di tornare dalla spesa e di aver dimenticato proprio lui, l'antico vaso che ha arricchito tante merende e colazioni? A me è successo proprio pochi giorni fa, ma prima di farmi prendere dalla disperazione sono partita con il mio canotto, ho navigato nelle Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com39tag:blogger.com,1999:blog-6366469539194278394.post-33833182364534036752014-05-07T20:14:00.000+02:002014-05-07T20:14:13.898+02:00Involtini di bresaola con formaggio spalmabile aromatizzato e fatto in casa
Ho pensato molto se postare o meno questo piatto, semplice, troppo semplice per essere considerata una ricetta. Poi mi sono detta che se è piaciuta a noi, anche qualcun'altro avrebbe trovato il suggerimento appetitoso. Vi dico come ho preparato la mia versione primavera-estate 2014.
Ho farcito le fette con formaggio morbido spalmabile aromatizzato e fatto in casa. Potete scegliere benissimo Cristinahttp://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.com18