Un bel risotto mi mancava, pur amando molto questo alimento l'ho un po' abbandonato negli ultimi tempi.
La voglia mi è tornata l'altro giorno mentre preparavo una parmigiana che condividerò con voi nei prossimi giorni. Ho avanzato delle melanzane e ho deciso di farne un sughetto. Ho cotto il riso a parte e poi l'ho tuffato nel sugo, quindi una preparazione di quelle veloci come amo io. Il sole fa le sue apparizionibarrasparizioni di continuo, ma sembra che la bella stagione abbia deciso di arrivare davvero stavolta, quindi iniziamo a fare largo a questi piatti colorati e a freschissime insalate.
Riso e melanzane
Ingredienti: per le dosi sono andata a occhio, regolatevi secondo le vostre esigenze personali
- melanzane sbucciate e tagliate a listarelle
- olio extravergine d'oliva
- aglio
- insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
- polpa di pomodoro cubetti
- origano greco fresco
- basilico fresco
In padella, olio e aglio sbucciato, fate ammorbidire le melanzane sbucciate e tagliate a listarelle, aggiungete il pomodoro e l'insaporitore, non aggiungete sale, un rametto di origano e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare in padella con il sugo, ricordandovi di eliminare l'aglio A piacere potete aggiungere formaggio grattugiato e pepe una volta nei piatti.
Una segnalazione per chi abita a Roma e volesse acquistarlo, lo trovate da Castroni.
Buon Appetito
sai che non l'ho mai preparato, ottima idea per la cena di stasera, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buono il risotto al pomodoro.. e tanto di più se ci son anche le melanzane che io adoro!!! Stasera io invece ho in mente una parmigiana del tutto rivisitata.. vediamo che riuscirò a combinare!!! baci cara :-)
RispondiEliminagrazie della dritta, sabato farò un salto a cola di rienzo ( devo andare da Peroni a fare scorte) e andrò da Castroni voglio provare questo famoso riso ne ho sentitto tanto parlare e complimenti per l'idea di questo condimento , mi fa venire fame anche a quest'ora mattutina!
RispondiEliminabaci
Alice
le melanzane le metterei ovunque...tu in questo risotto ti sei davvero superata, è favoloso!
RispondiEliminacon le melanzane non ho mai provato...ma ha un'aspetto fantastico!
RispondiEliminabacione
sembra buonissimo ^^
RispondiEliminami iscrivo :)
passa a trovarmi ;)
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
nonostante non sia 1 amante di melanzane..un bel piattone di rsio me lo pappppperei volentierissimo per combattere il freddo! 1 abbraccio
RispondiEliminaGnam,gnam!Adoro le melanzane!Ottimo piatto!
RispondiEliminaUn bacione!
Le melanzane sono come Erode...tutto ciò che toccano diventa oro!
RispondiEliminaUn bacione, bel risottino davvero!
Ma lo sai CRI che questo risotti o è davvero speciale!!!!!!!!!!! Sembra strano, ma non ho mai fatto un risotto con le melanzane. È strano come le cose semplici e buone mi sfuggano sempre ;)
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminama quanto è bello il tuo blog!!!Complimenti cara,stupende ricette e stupende fotine.. :-)))
Grazie per il commento,ti aspetto..io ti seguo!!! ;-)
Un bacione
Una proposta adattissima alla stagione che verrà!
RispondiEliminanoi solitamente lo prepariamo senza pomodoro, ma ci sembra riuscito molto invitante lo stesso!
bacioni