Vi ricordate il mio primo esperimento con gli gnocchetti d'avena integrali?
Ecco il condimento che avevo scelto per esaltarne il gusto. Ho preso spunto da questa ricetta dove mi è sembrato che i sapori si amalagamassero in modo equilibrato. Naturalmente l'ho un po' modificata come sempre accade quando una ricetta arriva dritta dritta nelle mie mani, e il risultato finale è stato un successo.
Gnocchi d'avena alla crema di porro
Ingredienti: per circa 2-3 porzioni
- gnocchi d'avena integrali (qui la mia ricetta base)
- 1 porro
- 1/2 bicchiere di latte di soia (se volete farlo in casa, qui trovate la ricetta)
- vino bianco
- sale aromatico
- olio extravergine d'oliva
- pecorino romano
- pepe nero in polvere Tec-Al
Fate appassire in una larga padella antiaderente, meglio ancora se ne avete a disposizione una in ceramica, il porro tagliato a rondelle sottili con un filo d'olio e il vino bianco.
Aggiustate di sale e quando sarà diventato bello morbido, trasferite tutto nel bicchiere del minipimer aggiungendo il latte. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se fosse necessario aggiugete ancora qualche cucchiaio di latte. In caso diventasse troppo liquida, no panic, potete far restringere il condimento in seguito.
Riportate la crema nella stessa padella nella quale avete appassito il porro.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua e appena vengono a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento.
Fate saltare delicatamente senza far asciugare troppo e servite subito caldissimi con una grattugiata di pecorino, un filo d'olio a crudo e una spolverata di pepe.
Buon Appetito
Mamma mia che fame!!! Hanno un'aspetto fantastico! Mai provata la farina d'avena! Ma questi li devo assolutamente provare..magari con la farina bianca o di farro! A presto! Ti faccio sapere!
RispondiEliminaGli gnocchetti precedenti me li ricordo benissimo e ricordo anche che volevo rifarli subito ma poi, come al solito rimando sempre per mancanza di tempo...mannaggia!! Questo condimento non è da meno...adoro il porro e sono certa che rende questi gnocchi speciali!! Un bacio cara!
RispondiEliminaè una ricetta molto interessante sia per i gnocchi d'avena che non ho mai provato ma per il condimento con il porro molto indovinato secondo me
RispondiEliminaMolto buoni, complimenti. Buona giornata.
RispondiEliminala crema di porri mi sembra davvero un'ottima idea, non posso che farti i miei complimenti! un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaPorca vacca.. quella crema al porro.. la devo fare anche io.. magari ci condirò gli gnocchi fatti con farina normale.. sai che io non amo utilizzare farine diverse.. ma più che altro.. perchè non ce le ho! ahahahahaahah.. Brava cicci.. hanno un ottimo aspetto.. proprio belli cremosi.. smack smack
RispondiEliminaCiao Cristina :) Buonissimi, abbinamento perfetto direi! :D Poi quando vedo le cremine impazzisco eheheheheeh :D Complimenti, un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaFaccio spesso la crema di porri per condire la pasta, ma in modo diverso! Voglio assolutamente provare la tua versione (i porro sono la mia passione).
RispondiEliminaUn abbraccio
lo stavo aspettando....!
RispondiEliminacremosissimo mia cara...un primo molto invitante!
bacioni
questa cremina addensata ancora di più la vedrei bene in un crostino..... antipasto prima di tuffarsi in questi gnocchi!! ah bellaaa!! te stai a gnoccatizzà! ahahahaha
RispondiEliminaquesto condimento è favoloso!!! e poi devo provare a farli questi gnocchi!!
RispondiEliminaTu l'avena la fai parlare da sola!! Buonissimi sti gnocchetti... Ma lascia perde i biscottini e fanne altri gnocchi che sono uno spettacolo!!!
RispondiEliminamica mi sarebbe dispiaciuto averli oggi a pranzo ed invece un panino..:-( bacioni e complimenti
RispondiEliminache splendido piattino!!!!!!
RispondiEliminaQui vedo troppi gnocchi. Mi fai venire voglia di mettere subito le mani in pasta.
RispondiEliminaCrema di porro? bellissima idea...quindi adesso non mi tocca che comprare tutto il necessario...gnammy! bellissimo!! buona giornata
RispondiEliminaTroppo buoni.....con quella crema di porro!!!!
RispondiEliminaChe delizia... complimenti! A presto... Baci baci
RispondiEliminagrazie a tutte, stasera vado di corsissima, vi abbraccio e vi auguro una serena serata.
RispondiEliminaGrazie. A presto
ecco la schifezza, la commento dai.....
RispondiEliminaahahahahahahhhhahhahhhaah
adoro i tuoi esperimenti!!!!!!!
BACI.
ahahahahahaha ma vattene o banno anche te, a mattaaa!!!
EliminaChe cremosità! mi invoglia troppo! Baci cara
RispondiEliminaprovali sono buonissimi, buona giornata :)
Eliminaoggi tu ed io siamo andate per gnocchi, eh? bellissima e golosa ricetta, un abbraccio !
RispondiEliminavisto, però i miei non hanno il virus ahahahaha baci, buona giornata.
Eliminabelli leggeri e cremosi, la prossima volta che li prepari inviti anche me. un bacione
RispondiEliminavolentieri :) baci
EliminaChe buoni questi gnocchi... me li ero persi..adesso vado a guardare bene la ricetta..con la cremina ai porri ottimi!
RispondiEliminaCiao!! Roberta
ciao Roby, buona giornata
Eliminala crema di porri mi piace da morire, purtroppo sugli gnocchi passo percè sono allergica all'avena : (
RispondiEliminapuoi sempre provare il condimento con gli gnocchi classici ;)
EliminaBuona giornata
adesso ci aprirai una gnoccoteca....tra gnocchi di pasta e verdure e gnocca tu siamo a posto tutto l'anno, poi fai anche quelli vegan, che desiderare di più? :)
RispondiElimina^__^ smuack <3
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