Sono certa che sto per regalarvi dei muffin ai quali non potrete più fare a meno una volta provati.
Per la "ricetta di base" devo ringraziare Zasusa, per me affettuosamente Zuzù.
Ricordate i miei nuovi pirottini Ikea? Beh, questo è stato il loro battesimo, una grande festa golosa.
Il cioccolato bianco che sposa l'amarena e alla fine di tutto..... beh, scopritelo leggendo la ricetta.
ATTENZIONE!!!!! Causano forte dipendenza!!!!!
Muffin al cioccolato bianco
con cuore di amarena
Ingredienti: per 12 muffin
- 190 gr di farina 00 (in questa ricetta Milleusi Antigrumi Molini Pivetti)
- 60 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato bianco in tavoletta
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- 150 gr di latte parzialmente scremato
- 80 gr di burro
- 12 amarene sgocciolate (Amarena Fabbri)
- topping al cioccolato (Mini Topping Fabbri)
- zucchero a velo
Come sempre per i muffin, dividete in due ciotole gli ingredienti, quelli secchi in una e quelli umidi nell'altra.
Tagliate a grossolanamente a coltello il cioccolato e fate sciogliere il burro in una tazza per 1 minuto al microonde (o a bagnomaria), quindi sgocciolate le amarene dallo sciroppo e tenetele da parte.
Mescolate farina, zucchero, lievito e unitevi il cioccolato a pezzetti. Fate lo stesso con una frusta, mescolando latte, burro sciolto freddo e uovo. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamate velocemente per pochi secondi. Aiutandovi con un cucchiaio, versate poco composto sul fondo di ogni pirottino, aggiungendo man mano al centro un'amarena. Bagnate ogni amarena con una goccia di sciroppo e completate coprendo tutti i muffin con il resto del composto.
Mettete in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, controllando la cottura (prova stecchino) prima di sfornare.
Fate intiepidire prima di rimuovere i muffin dai pirottini e una volta fatta questa operazione, spolverizzateli con zucchero a velo in superficie. Decorate con il topping al cioccolato e..... gustate.
Morbidissimi....
buoni!!! ma quindi ho capito bene il cioccolato a pezzetti?slurp
RispondiEliminaNon ho dubbi che creino dipendenza soprattutto a me che stra-amo le amarene!
RispondiEliminache golosa dipendenza!!!
RispondiEliminasmuack
sarà di sicuro una dipendenza piacevole e golosa!!! segno la ricetta ;-)
RispondiEliminaCiao, il tocco di zucchero e salsa di cioccolato mi piace molto, li rendono più raffinati e sicuramente più golosi, prenderò spunto, grazie. Buona settimana, Alex
RispondiEliminaQuindi..da assumere con moderazione!? :) Davvero carini i pirottini, non avessimo la cucina stracolma ci farei un pensierino! ;)
RispondiEliminaBuona Domenica sera!
Francesca di singerfood.com
Cicciiii scusami oggi.. sono stata a pranzo di amici!!! questi muffin sono da sbavo.. e quei pirottini epr me di più.. farò passi falsi per averli... facile.. vengo da te.. entro di soppiatto in cucina.. e zac.. viaaaa con i tuoi pirottini! ahahahaah Smack cicci... vado a vedere la pasta!!!! a domani...
RispondiEliminama che golosità!
RispondiEliminaAcci acci zucchettina, mica si fa così! Non solo i pirottini, pure il cuore d'amarena a sorpresa!!! Mi vuoi male stasera...anzi bene! Dai su, incarta tutto che passo a prenderli per la colazione di domani :D! So che li hai sfornati per me :D! Come dici? Un po' megalomane? Ehm...sarà l'effetto muffin :)) Un bacioneeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaWow come sono belli e golosi questi muffin! un duo davvero libidinoso per il ripieno e chissà come son venuto dilci e buoni!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
che golosi questi muffin!
RispondiEliminai nuovi pirottini ikeaaaa! che mira che gli sto tenendoooo :D smebrano ottimi!
RispondiEliminaI nuovi pirottini ikea sono fantastici ma la ricetta è sublime!
RispondiEliminaDevo provarla assolutamente!
Un abbraccio
Nena
Belli buoni e invitanti giusto in tempo per colazione :P
RispondiEliminabravissima baci
te ne rubo uno per il caffè, grazie ! Buona settimana...
RispondiEliminae che non lo sappiamo che provocano dipendenza...accipicchia adesso devo mettermi sotto..mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminaMhhhh, che buoniiiiii!!!!! cioccolato bianco e amarena sono un accoppiata fantastica!!complimenti!!!troppo belli gli stampini in silicone dell'ikea :D
RispondiEliminaNe è rimasto uno ......
RispondiEliminaWow, uno spettacolo i tuoi muffin ^__^! E i pirottini dell'ikea sono bellissimi, peccato non avere l'ikea in città!
RispondiEliminaBuona giornata :D
Giuliana
ehi ehi ehi... sono stupendi!uff.. anch'io li voglio quei pirottini scusa!!! ikea... aspettami, sto arrivando!bravissima.. come sempre!
RispondiEliminaStupendi questi muffin ,di una golosità infinita !! Ciao Rosy
RispondiEliminadirei un bel battesimo il tuo per questi stampi nuovi..goloso il suo cuore...ciao romaticona mia...baci
RispondiEliminaHai inaugurato degnamente i pirottini! Sono uno spettacolo s pensa son già dipendente prima di mangiarli :-) baciotti
RispondiEliminaquando si è aperta la pagina è suonato un allarme... si è acceso un lampeggiante ed è comparsa la scritta: ATTENZIONE PERICOLO!!! CAUSANO FORTE DIPENDENZA.... e aumentano i rotoli su chiappe e fianchi!!
RispondiEliminamuhamhuamhuamuhmuhamhuahua.... attentatriceeee!! ma che se fa cosi??? ma non eri a dieta?? ERI!!! ehehhe baciotti
Fantastica ricetta!! E anche blog^^ Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. alla prossima!!
RispondiEliminama sono buonissimi e bellissimi!!!!
RispondiEliminasolo a guardarli viene voglia di morderne uno....
grazie a tutte :)) correte a comprare quei pirottini, voglio vedere le vostre golosità al più presto ;)
RispondiEliminaUn abbraccio.
@ Claudia: ladra di pirottini...pusssssa via!!!!!
@ Federica: il vassoio è pronto eh?? Ti aspetto ;)
@Debora: dieta??? What is it??? Ahahaaha...
grazie...
@@@Giulia: piacere di conoscerti, passo a trovarti volentieri :))
RispondiEliminaChe belli e sicuramente che buoni!!
RispondiEliminaDa provare!!
Blog molto curato, complimenti!
Anche io ne ho uno piccolo piccolo...
tra un pò magari dacci un'occhiata!!
Ti seguirò!
http://unpetitmorceaudereve.blogspot.com/
leggo ora la tua ricetta dopo che mi hai fatto notare che anche tu l'avevi postata e resto di sasso..stessa ricetta e anche io ero in dubbio se usare gli stessi stampini ma poi ho optato per gli altri..incredibili coincidenze mamma mia!!
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