Eccomi di ritorno, anche se a singhiozzo, con un freschissimo primo piatto. Classico il formato, naturalmente potete variarlo scegliendo quello che più vi piace.
Farfalle fredde ortolane
Ingredienti: per 300 gr di pasta
- 2-3 manciate di verdure miste surgelate (quelle per minestrone)
- 1 scatoletta di funghetti trifolati sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di pesto basilico e mandorle
- sale profumato
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco secco
- erba cipollina
In una padella antiaderente unite, olio, aglio e i funghetti sgocciolati dal loro olio, aggiungete il vino, il sale e fate cuocere senza far asciugare del tutto. Togliete dal fuoco e versate nella stessa padella le verdure tenute da parte. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate che prendano sapore. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente raffreddandola sotto il getto d'acqua fredda del rubinetto. Versate la pasta e il condimento in una grande ciotola, mescolate bene aggiungendo l'erba cipollina, olio se necessario, e il pesto. Amalgamate il tutto e finite con una macinata di pepe.
Buon Appetito
svolazzo anche io con una forchettina per rubarne un po'!!!
RispondiEliminami piace questa pasta fredda al profumo dell'orto, e poi con i funghetti che tanto adoro è impossibile resistergli!
RispondiEliminaCicci mia.. questa pasta ci sta tutta.. mi fa pensare ancora all'estate che tra poco finirà.. Baciottoni a domaniii :-)
RispondiEliminaVeloce e buona! deliziose queste farfalline! :)
RispondiEliminaVestitino nuovo stasera? Ci stamo spostando ai colori autunnali o questi toni leggermente "spenti" ti rispecchiano un po'? perchè io ti voglio svolazzante e leggera come queste deliziose farfalle nel piatto :D! Un baciotto zucchettina :-*
RispondiEliminabuono questo piatto....ma ti prego oscurisci un po' i caratteri che" son vecia e mi lo li vedo ben!!!" ^___^
RispondiEliminabaciotti
Molto buona, complimenti zucchina, ciao Alex
RispondiEliminaciao, ricca e diversa questa pasta fredda! Davvero particolare e gustosa!
RispondiEliminabacioni
Ciao cara la pasta fredda non è il mio piatto preferito..non offenderti.Farei uno sformatino di riso con una vellutata di funghi. Baciotti
RispondiElimina@carla: ma pregooo, ce n'è in abbondanza :))
RispondiElimina@Nel cuore dei sapori: è un po' difficile resistere davanti a certi profumi ;) baci cara
@Claudia: ma ti prego noooo, l'estate che finisce mi mette davvero tristezza, speriamo duri ancora parecchio invece.... baci :)
@vickyart: e che velocità a volare nello stomaco ;) baci
@Federica: come mi conosci bene Fefè, anche se non ci sentiamo spesso... eh si, mi rispecchiano proprio purtroppo, è uno di quei periodi fetenti, dove ti sembra che nulla di tutto quello che fai valga la pena farlo... passerà. E il mio blog per forza di cose prende il colore delle mie giornate.... mi piacciono tanto le tonalità calde e un po' cupe, mi danno un senso di pace e silenzio.
Grazie Fefè, grazie con tutto il cuore ;) baciotto
@annaferna: eco fatto vecia, se de tuo gradimento el maron?? Smackkete
@alex: grazie cara, un bacio
@Manuela e Silvia: bacioni a voi ragazze, grazie :))
@paola77: offendermi???? Finalmente qualcuna che non i frega il piatto da sotto il naso ehehehehe, anche la tua idea non è affatto male ;) ho visto il blog stasera, sempre meglio direi ;) buona serata.
grazie a tutte :)) baci
Ciao carissima bellissima pasta fredda e colorata!
RispondiEliminaun bacione a presto Anna
che ideona!!le verdure surgelate da minestrone per condire una pasta fredda...prendo una porzione pure per me...bacioni cara e a presto..felice week end
RispondiEliminaE' un piatto davvero gustoso e adattissimo a questo periodo!
RispondiEliminabuonissima la tua pasta :) segno e sicuramente la farò :) ciao
RispondiEliminae' rimasta una farfallina x me?
RispondiEliminacomplimenti!
Bella idea, mi sembra buona, sfiziosa e allegra!
RispondiEliminaEvelin
♫ ♪ Anna ♫ ♪: ciao cara, grazie della visita, buona domenica, baci
RispondiElimina@Scarlett: bacioni e buona domenica Ros :)
@Lù: giusto per provare a rinfrescare un po' almeno la tavola...che caldo!!! :))
@luna: grazie per la fiducia ;) buona domenica :))
@nonna papera: ahahaha, si si è rimasta ;) tengo sempre da parte un piatto per gli amici :)) buona domenica
@agavepalermo: grazie Evelkin, grazie della tua visita, buona domenica :)