Com'è possibile dimenticarsi di condividere una ricetta come questa? Da qualche mese stazionava nella cartella "da pubblicare" ma per quale oscuro motivo stesse ancora la, non lo scoprirò mai. Una torta che solo a guardarne l'interno rende perfettamente l'idea della morbidezza, una consistenza che si manterrà anche nei giorni a seguire.
Non ho saputo resistere quando ho visto quella di Francy, la sua descrizione mi ha immediatamente convinta a provarla. Profumata e soffice, solo un velo di burro per lo stampo, ma se usate uno stampo in silicone o carta forno come ho fatto io, potrete sorvolare anche su questa piccola dose di grassi.
Grazie a Francesca per la ricetta , la condivido con immenso piacere con chi come me, vorrà provarla.
Torta cacao arancia e noci
Ingredienti: per uno stampo a cerniera da 26
- 160 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di noci (peso sgusciate)
- 22 gr di cacao amaro
- 4 uova
- 110 gr di olio di semi
- 130 ml di spremuta d'arancia filtrata
- la scorza di un'arancia
- 1 bustina di lievito
Montate con le fruste elettriche uova e zucchero fino a renderle spumose. Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete l'olio, la speremuta d'arancia, la scorza grattugiata e le noci tritate. Unite la farina, il cacao e il lievito setacciato e amalgamate bene.
Rivestite lo stampo a cerniera con la carta forno e versate l'impasto.
Fate cuocere a 180°C statico per circa 40 minuti.
Controllate la cottura regolandovi con il vostro forno e facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Rivestite lo stampo a cerniera con la carta forno e versate l'impasto.
Fate cuocere a 180°C statico per circa 40 minuti.
Controllate la cottura regolandovi con il vostro forno e facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Buon appetito
sai che le noci le uso sul salato e nei dolci mai, devo provare:-)
RispondiEliminaSi infatti lo dico anche io... ma come se fa??? e meno male che alla fine ti sei decisa.. voelvi privarci di questa ricetta golosa??? cattiva.. egoista! ahaahahahaha Sembra proprio buona.. sai che adoro i dolci con la frutta secca.. baci cicci
RispondiEliminaMeno male che questa ricetta non è andata persa..sarebbe stato un vero sacrilegio :-P
RispondiEliminaDeve essere una delizia..mhmhmhm mi fa una gola solo a guardarla :-P
Buona domenica cara <3
la zia consu
si dai credo che tu abbia aspettato apposta a postarcela per attentare alla nostra dieta :/
RispondiEliminachissà come sarà con l'olio extravergine ^_*...ti ricordi vero che ti aspettiamo?
smuack
grazie per averla postata ne prendo nota , hai ragione dalla foto rende perfettamente l' idea della sua morbidezza .
RispondiEliminaTe la volevi tenere tutta per te, eh??? Accidenti se la voglio provare, già ne pregusto il sapore........Doppio bacio!
RispondiEliminaeh, appunto!
RispondiEliminamannaggia attte!
ciao tesoro, stai bene?
Mmmmm ho solo paura che il mio stampo in silicone mi rompa le scatole come al solito ma per il resto già solo leggendo che non ha il burro mi sono convinta!
RispondiEliminaNoci e cacao, un mix vincente! Che bella la tua torta, complimenti! :)
RispondiEliminaottima per la nostra merenda...ne prendo una fetta prima di tuffarci nella matematica..baci e buona settimana
RispondiEliminaAdoro i dolci con cioccolato e frutta secca e poi si vede anche solo dalle foto che è strasoffice, è rtoppo invitante la devo provare !
RispondiEliminabaci
Alice
Una torta golosissima! Cioccolato e arancia sono un binomio perfetto! Un bacione
RispondiEliminaGrazie a te carissima per averla provata!!! Son contenta che ti sia piaciuta, ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminagrazie a te ancora una volta :)
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