Versione rivisitata e personalizzata del pesto di limone di Alessandro Borghese. Ho sostituito alcuni ingredienti adattando la ricetta a ciò che offriva la dispensa. La consiglio assolutamente a chi come me ama follemente il limone. Fatemi sapere se vi è piaciuta.
Mezze penne al pesto di limone e mandorle
Ingredienti: per 200 gr di pasta
- mezze penne o pasta corta a vostro piacimento
- 1/2 limone bio (mi raccomando che la buccia sia edibile)
- un mazzetto di barbe di finocchio
- 10 gr di parmigiano grattugiato
- 10 gr di pecorino grattugiato
- 25 gr di mandorle dolci
- olio extravergine d'oliva
- sale
Mentre cuoce la pasta preparate il condimento.
Lavate il limone e con un rigalimoni ricavate dalla buccia delle striscioline che metterete a sbollentare pochissimi minuti in un pentolino con l'acqua in ebollizione, quindi scolatele recuperando l'acqua. Trasferitele con le mandorle, i formaggi, le barbe di finocchio, 2-3 cucchiai d'olio nel bicchiere del frullatore e date una prima frullata.
Recuperate ora l'acqua dove avete fatto sbollentare le bucce di limone, aggiungetene due cucchiai
con altri due di acqua cottura della pasta al composto frullato e tenete da parte in una ciotolina.
Regolate di olio e sale a piacere.
L'acqua delle bucce di limone che avanza non si butta, versatela nella pentola dove cuoce la pasta.
Scolate a condite con il pesto di limone decorando il piatto con qualche ciuffetto di barbe di finocchio.
Buon Appetito
Ciao Cri che bella idea questo fresco pesto!! Da provare....baciotti
RispondiEliminaapperò mica male questo pesto, sempre pratica tu ti lovvo
RispondiEliminarinfrescante! fa proprio estate!
RispondiEliminaDavvero semplice e gustoso questo pesto! Fresco, croccantino e con una nota saporita....perfetto per un primo piatto da provare!
RispondiEliminabaci baci
un primo piatto davvero fresco e saporito, mi piace questo sughetto avvolgente ma fresco!
RispondiEliminaahh che bel piatto colorato, estivo.. adoro il pesto di mandorle con quel pungente inconfondibile aroma di limone.
RispondiEliminaun primo piatto che adorerei
brava
baciotti
caspita, qua mi sa che il limone si sente alla stragrande!
RispondiEliminaDevo provarlo...ma se non ho le barbine del finocchio, che ci posso mettere?! Del prezzemolo...?
baci!
nella ricetta originale era previsto il finocchietto selvatico ma io non sono riuscita a trovarlo, Claudia mi ha dato l'idea delle barbe di finocchio e sono contenta di averle dato retta. Prezzemolo? Mmmmm... non male, ci vedrei bene anche l'erba cipollina fresca ;) Baci cara.
EliminaAh, cavoli, questo sì che è un'ideona! Grazie, sono sempre alla ricerca di pesti veloci e sempre nuovi per quando sono sola con i bimbi a pranzo!
RispondiEliminaehi me gusta e tanto!!! fresca e solare come piace a me..
RispondiEliminaPs.. dimenticavo anche veloce ;)
Ahhh bella di casa mia... se trovo dei finocchi con belle barbe.. la provo!!!! Mi piace da morire.. la foto parla sola.. la trovo bella fresca ideale alla stagione.. e poi ora vado sul sicuro con la scorza del limone!!!! smackk
RispondiEliminabellissima e freschissima idea questo pesto. Da provare di sicuro, visto che combinazione gli ingredienti li ho già a casa :-)
RispondiEliminami piace un sacco questo primo, ma mi sa che devo sostituire il finocchietto non so se qua riesco a trovarlo!!! però come dice Simo si potrebbe utilizzare del buon prezzemolo fresco :-P Un abbraccio grande :-)
RispondiEliminaMi piace perchè è fresco e gustoso, estivo. Bravssima.
RispondiEliminaVedo che oggi siamo tutte e due di pesto :-P Il tuo è veramente ottimo, mi piace la tua versione..sempre bravissima!!Complimenti :-D
RispondiEliminala zia Consu
bonooooooooooo!! noo devo provarlooooooooooooooooooooooooo!! grazie tesoruccia! (tesoruccia per davvero non tanto per dire tze)
RispondiEliminaDENGHIU
semplice, gustoso e fresco perfetto per l'estate!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Cristina, che bello questo pesto di limone, penso me lo salverò per rifarlo, un'ottima idea, io amo il limone e così non l'ho davvero mai provato!
RispondiEliminache dirti, mi fanno una voglia! peccato che anche il limone mi abbia tradito ma...li potri proporre al maritino e ai bimbi...quindi segno segno!non so se partecipi ai contest ma ce n'è uno di Cucchiaio e pentolone proprio sul cucinare con le foglie...e questa mi sembra un ottima idea, brava davvero!ma che te lo dico a fa?
RispondiEliminaPartecipo solo alle raccolte, e nemmeno a tutte, ma grazie comunque per la segnalazione cara, sei sempre gentile :) un abbraccio
EliminaChe bonta!Un piatto veramente buono,leggero e fresco!
RispondiEliminaBravissima,carina!
Un bacione forte da Grecia!
presentazione fantastica!
RispondiEliminaCredo diventerà presto una delle mie ricette preferite, domani la provo e ti dico
La ragazza Fior di Zenzero
Aspetto il tuo responso :) A presto.
Eliminal'ho salvata immediatamente!!! e che belle foto - luminose e solari! un bacionecara!
RispondiEliminacosa non darei per assaggiare un piatto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro i pesti ma questo al limone non l'avevo ancora mai visto... sembra ottimo, devo provarlo ;-)
RispondiEliminaDelizioso questo pesto...fresco ed ottimo in questa stagione...
RispondiEliminacol limone non lo avevo mai visto fare....da provare...
A presto
monica
Fammi sapere se ti piace :) a presto.
EliminaGrazie a tutte, mi sarebbe piaciuto passare da ognuna di voi, ma con alcune ho davvero difficoltà, l'indirizzamento al G+ non facilita il commento, a volte bisogna andare a scorrere tutti i post di altri blog che avete condiviso prima di arrivare a voi, altre hanno la verifica delle parole nei commenti e questo porta via tempo a chi decide di lasciare il proprio pensiero. Purtroppo non tutte abbiamo così tanto tempo da passare saltellando tra un blog e l'altro, sarebbe carino semplificare le cose, indirizzando il propio nick direttamente al blog ed eliminando la verifica parole, e piuttosto attivando la moderazione. Giustamente ognuna sceglie di gestire il proprio blog come meglio crede, quindi non date peso a queste mie osservazioni puramente personali e sicuramente, assolutamente, non condivise da tutte.
RispondiEliminaGrazie.
complimenti per questo piatto mi piace moltissimo il finocchietto selvatico, ma non si trova facilmente quindi buona idea di utilizzare le barbe del finocchio, appena la trovo provo a fare questo pesto :) Bacio
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Provata oggi... Fantastica!! Bella idea, complimenti!
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