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Gnocchi coi fiocchi al finto "ragù"


Vi ripropongo la ricetta che non è stato possibile commentare due giorni fa. Sembra che il problema sia stato un caso isolato a quel giorno e a quel post. Grazie a tutte per la pazienza!!
Niente gnocchi all'acqua, questa volta ho optato per un nuovo ingrediente nell'impasto.
Ma chi poteva darmi lo spunto se non lei, la mia musa ispiratrice certificata? Fiocchi di patate, non avevo ancora provato questa ebbrezza e non potevo certo farmela scappare.
Senza il minimo dubbio mi sono buttata nell'esperimento e come tutte le altre volte, il risultato mi ha pienamente soddisfatta. Il condimento è il finto ragù tutto vegetale che vi avevo già presentato, tanto buono quanto ingannevole. L'occhio vorrà la sua parte, ma in questo caso anche le papille erano in un brodo di giuggiole.
Gnocchi di purè al finto ragù


Per gli gnocchi: tre porzioni o due abbondanti
  • 225 gr di farina 00
  • 75 gr di fiocchi di patate (una busta di preparato per purè)
  • 300 gr di acqua
(come per i classici gnocchetti all'acqua, ricordate le proporzioni, che devono essere uguali tra acqua e farina)

Per il finto ragù:
  • 50 gr di soia in bocconcini disidratata Bio (nei negozi Bio o da Auchan reparto Bio)
  • 250 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 cipollotto
  • noce moscata
  • vino rosso
  • sale aromatico
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o passata
Prima di tutto prepariamo il condimento.
Se volete preparare un brodo vegetale tutto naturale, potete usare il vostro dado fatto in casa o il granulare o ancora  trito per soffritto. In questo caso fate attenzione e regolatevi con il sale che dovrà essere usato in quantità minori o addirittura omesso.
  • Fate reidratare e insaporire i bocconcini di soia in 250 ml di brodo bollente a fiamma bassa per 15 minuti, scolateli e lasciate raffreddare. Strizzate con le mani i bocconcini e tritateli velocemente in un mixer ottenendo così un macinato più fine.
  • In una padella, fate soffriggere il cipollotto tagliato sottile con due cucchiaini d'olio, aggiungete il macinato di soia e sfumate con il vino rosso.
  • Insaporite con sale aromatico e una grattugiata di noce moscata, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in una tazzina d'acqua, e fate cuocere il ragù per almeno 1/2 ora.
  • Mentre il sugo cuoce, preparate gli gnocchi esattamente come da ricetta di base e cuoceteli in abbondante acqua salata.
  • Fate consumare leggermente il "ragù" ma non del tutto, e una volta cotti gli gnocchi, scolateli con una schiumarola e fateli saltare in padella con il condimento.

Buon Appetito

13 commenti:

  1. Ciao! Che bella questa ricetta con cui scopro il tuo blog, anche perchè non amo particolarmente il ragù "normale" e amo molto la soia e tutto ciò che è si può realizzare usandola!
    A presto allora!
    Berry

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  2. Eccolo quiiiiiiii quel meraviglioso ragù assaggiato ieri.. Chissà con gnocchetti con fiocchi di patate che buoni! però.. anche quelli di ieri con tutta farina 00 erano strepitosi! Grazie ancora cicci... appena riesco.. vado a compaare la soya... .-) smackkk e ancora grazie per ieri! TVB

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  3. Con i fiocchi di patate mai fatti!!!
    Che bell'aspetto che hanno. Appena trovo l'ingrediente li provo anch'io!
    Cmq come vengono fatti, fatti a vedere un piatto di gnocchi viene sempre fame!

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  4. Anche se finto è proprio invitante come il vero! Bella ricetta! Brava!

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  5. oooohhh..finalmente posso lasciare il mio giudizio straposistivo su questo piatto :-D
    Buonissimo, hai avuto proprio una splendida idea..io mi sto attrezzando per farli con la semola..ti farò sapere :-P
    Buon WE tesoro <3
    la zia Consu

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  6. so perfetti! ma quando mi inviti a pranzo???

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  7. Perfetti!!!! Ora devo provare gli gnocchi coi FIOCCHI!!!! Ciao.

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  8. complimenti per gli gnocchi e per questo ragù, non ho mai mangiato la soia, ma a vedere le foto farei volentieri un assaggino :) Buon fine settimana
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

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  9. uno spettacolo, anche se ammetto che la mia esperienza coi ristrutturati di soia mi hanno delusa, ma l'aspetto è davvero invitante ^^ un bacione <3

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  10. Sai che gli gnocchi ho provato a farli con i fiocchi di soia? Visto che ne hai scoperto la versatilità....sono fiocchi tostati. Mentre per il ragù io uso, ed esistono, fiocchi che hanno già la consistenza del macinato. Sempre da fare reidratare, ma già pronti!! ;)

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  11. ok questi gnocchi entrano di diritto nelle ricette da provare quanto prima!!! mi ispirano tantissimo!

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  12. buoni gli gnocchi, ma soprattutto grazie per questo ragù alternativo.. perfetto per me che invece, quello tradizionale, non lo usa affatto!
    baci

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