Sono tornati a fiorire gli gnocchi, in tutta la loro bellezza e bontà. Oramai la regola del giovedì non vale più o per lo meno in casa mia non l'ha mai fatta da padrona. Segnatevi la ricetta, e domani non campate scuse per non provarli.
Un pesto improvvisato dopo che, aprendo la dispensa mi sono accorta di non aver più nemmeno l'ombra di un pinolo. L'arte di arrangiarsi in questi casi ci mette a dura prova, le soluzioni sono spesso a portata di mano ma non ce ne accorgiamo, se non in queste situazioni di emergenza. Ed ecco nascere un pesto "modificato" che non ha nulla da invidiare a quello originale.
Gnocchi integrali al pesto di basilico e noci
Ingredienti: per due porzioni
per gli gnocchetti semintegrali:
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di farina integrale
- 250 ml di acqua
- sale qb
- una decina di noci
- una manciata di mandorle senza pelle
- 50 gr di basilico fresco
- 20 gr di pecorino sardo grattugiato
- 30 gr di grana padano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
Preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel mixer, questa è una tecnica che fa rizzare i capelli in testa ai migliori chef, le lame del mixer surriscaldano e alterano il risultato finale "perfetto". In realtà in casa nessuno ha mai storto il naso davanti all'alternativa rapida, anzi. Quindi, se volete seguire "la regola", armatevi di mortaio e tanta pazienza, in caso contrario, se come me non avete troppo tempo a disposizione, e ancor meno pazienza, pur avendo un bel mortaio in cucina, attaccate la spina e fate partire il vostro "assistente".
Frullate aggiungendo olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Frullate aggiungendo olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per la preparazione degli gnocchi seguite il procedimento della ricetta base. Fateli cuocere in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolateli con una schiumarola trasferendoli nella padella dove avrete allungato il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.
Amalgamateli delicatamente al condimento e servite decorando il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.
Buon Appetito
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaquesti devo farli con l'integrale mi mancano!! ^_^
RispondiEliminapesto improvvisato? cosi ce lo dici? a me me piace :D stasera li fo va! mi hani fatto venire la voglia, mi hai convinta suvviaaa
RispondiEliminasplenidido il colore e sicuramente golosissimo nel gusto!
RispondiEliminaun abbraccio
mai fatti integrali, ma da provare assolutamente e poi questa rivisitazione del pesto credo sia ancora più gustosa sarà che adoro le mandorle e le noci!
RispondiEliminabacioni
Alice
PS ti voglio bene e ti stringo forte e tu sai perchè <3
mamma quanto sono belli. semi integrali e con le noci <3 sono i miei!
RispondiEliminaFaccio spesso il pesto con altra frutta secca invece dei pinoli, che non sempre sono saporiti come dovrebbero.
RispondiEliminaUno dei condimenti migliori epr gli gnocchi.. col pesto fresco e profumato! Buono con noci al posto di pinoli.. baciotti cara
RispondiEliminali devo provare!!!!!!!!!!!!!!!!! Fanno una gola...........
RispondiEliminatesoro sono la Simo...Pensieri e pasticci
EliminaE io che sono integrale dipendente non posso mica perdermeli!!!!!! Fanno una gola pazzesca!! Bravissima!!
RispondiEliminaspettacolari...ho un languorino...
RispondiEliminail mio grandicello ti chiederebbe di sicuro il bis adora gli gnocchi e il pesto anche con la tua variazione che a me piace tanto..baci!!
RispondiEliminaProprio oggi sognavo il pesto. Ma fino a sabato la dieta non consente strappi, quindi... si può fare sabato gnocchi?!? :-)
RispondiEliminaPS: anch'io sempre fatto con il mixer e nessuno si è mai lamentato, anzi!!
gnocchi senza patate! non li ho mai fatti e con questo pesto mi ispirano molto!!
RispondiEliminabaci
pesto ricco,mi ci ficco^;*che buoni!!buon pomeriggio,Cristina :))
RispondiEliminaciao cri
RispondiEliminacome mai hai preparato gli gnocchi?? ^__________^
gnocchi col pesto?...la morte sua con le noci poi ancora più aromatico (secondo me eh)
bacio
Non posso che dire... buooooooniiiiii!!!!!
RispondiEliminaUn saluto
La ragazza Fior di Zenzero
Son perfetti,che buoniiii!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima un bacio a presto
Bellissima e gustosissima questa ricetta !
RispondiEliminaun piattino anche per me, grazie ! Buon fine settimana Cri, un bacione !
RispondiEliminaMooooooooooooooolto invitanti!!!! Bravissima per l'arte dell'arrangiamento!!!
RispondiEliminaBuona giornata
buonissimi! fanno venir voglia di prepararli subito! in effetti oggi è giovedì ;-)
RispondiEliminaun bacione
Mi fa davvero piacere vedere che ancora non vi siete stancate degli gnocchi ehehehehe..
RispondiEliminaBuon fine settimana a tutte.