Pages

Pasta e lenticchie con porro ubriaco


Primo piatto da record quando la testa non ne vuole sapere di partecipare. In questi casi basta aprire la dispensa, che sia sempre ben rifornita mi raccomando, e lasciare che l'ispirazione arrivi da se. Lenticchie in barattolo, perché qui la parola d'ordine è rapidità,  porro, del buon vino rosso e anche oggi abbiamo salvato il pranzo.

Pasta e lenticchie con porro ubriaco


Ingredienti: per 250 gr di pasta
  • una scatola di lenticchie precotte
  • 1 porro piccolo
  • vino rosso
  • 1 cucchiaino di soffritto saporito
  • latte di soia o vaccino
  • olio extravergine d'oliva

In una larga padella con un filo d'olio e il soffritto saporito fate appassire il porro coprendolo con il vino rosso. Fate evaporare quasi tutto il vino e aggiungete mezza scatola di lenticchie sgocciolate. Frullate l'altra metà a parte con un po' di latte formando una crema e versatela nella padella mescolando. Regolate di sale e fate saltare la pasta cotta al dente nel condimento amalgamando per bene. Una volta nei piatti, finite con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.


Buon Appetito

16 commenti:

  1. Il porro 'mbriaco mi piace un sacco, ahahahah, e credo anche stia benissimo con le lenticchie!! Beh, ottima ispirazione e piatto decisamente completo!! ;)

    RispondiElimina
  2. talmente veloce che è prefetta anche quando si rientra con figlias affamata alle due!!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  3. Ciao Cristina, questa pasta fa davvero gola, è molto invitante e gustosa, bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  4. Come ti capisco, a volte arrivo la sera che vorrei proprio andare a letto senza cucinare e spesso queste soluzioni ti aiutano molto. E le lenticchie sono così buone :) Un saluto, Angela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è detto che un piatto per essere gustoso debba anche essere laborioso ;)
      Sono contenta di poter regalare delle idee veloci per chi non ha la fortuna di poter gestire la propria giornata come vorrebbe. A presto.

      Elimina
  5. Gustosa e molto confort food!
    non avevamo mai pensato che potevano essere una veloce idea per la pasta!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. ciao Cri
    ti sento un po' latitante sti giorni :/ <3 però leggo che la roba gustosa non manca mai venendo da te. Io ci starei al 100% però devo confessarti che il cap disapproverebbe...secondo te l'ho viziato? ^_^
    bacio lo sai quanto grande vero? graaaaande grande <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E infatti la sono, continuare però a pasticciare mi aiuta parecchio.
      Grazie un bacio anche a te.

      Elimina
  7. Bella questa ispirazione al volo! Il porro è buono in tutte le varianti!

    RispondiElimina
  8. Questa te la copierò sicuro!!! adoro le lenticchie.. ma a parte capodanno non le mangio mai.. e sbaglio!!!! io m'ubriacherei come il porro! ahahaah smackk

    RispondiElimina
  9. ammettilo che l'hai ubriacato per non farlo soffrire XDXD brava Cri <3 ottima ricetta come sempre ;)

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.