Primo piatto da record quando la testa non ne vuole sapere di partecipare. In questi casi basta aprire la dispensa, che sia sempre ben rifornita mi raccomando, e lasciare che l'ispirazione arrivi da se. Lenticchie in barattolo, perché qui la parola d'ordine è rapidità, porro, del buon vino rosso e anche oggi abbiamo salvato il pranzo.
Pasta e lenticchie con porro ubriaco
Ingredienti: per 250 gr di pasta
- una scatola di lenticchie precotte
- 1 porro piccolo
- vino rosso
- 1 cucchiaino di soffritto saporito
- latte di soia o vaccino
- olio extravergine d'oliva
In una larga padella con un filo d'olio e il soffritto saporito fate appassire il porro coprendolo con il vino rosso. Fate evaporare quasi tutto il vino e aggiungete mezza scatola di lenticchie sgocciolate. Frullate l'altra metà a parte con un po' di latte formando una crema e versatela nella padella mescolando. Regolate di sale e fate saltare la pasta cotta al dente nel condimento amalgamando per bene. Una volta nei piatti, finite con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon Appetito
Ma che ricettina gustosa!!!
RispondiEliminaIl porro 'mbriaco mi piace un sacco, ahahahah, e credo anche stia benissimo con le lenticchie!! Beh, ottima ispirazione e piatto decisamente completo!! ;)
RispondiEliminami piace da matti!!
RispondiEliminaMi piace! Un'ottima idea per un primo veloce!
RispondiEliminatalmente veloce che è prefetta anche quando si rientra con figlias affamata alle due!!
RispondiEliminabacioni
Alice
Veloce e goloso...Da provare!
RispondiEliminaCiao Cristina, questa pasta fa davvero gola, è molto invitante e gustosa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Come ti capisco, a volte arrivo la sera che vorrei proprio andare a letto senza cucinare e spesso queste soluzioni ti aiutano molto. E le lenticchie sono così buone :) Un saluto, Angela
RispondiEliminaNon è detto che un piatto per essere gustoso debba anche essere laborioso ;)
EliminaSono contenta di poter regalare delle idee veloci per chi non ha la fortuna di poter gestire la propria giornata come vorrebbe. A presto.
Gustosa e molto confort food!
RispondiEliminanon avevamo mai pensato che potevano essere una veloce idea per la pasta!
bacioni
ciao Cri
RispondiEliminati sento un po' latitante sti giorni :/ <3 però leggo che la roba gustosa non manca mai venendo da te. Io ci starei al 100% però devo confessarti che il cap disapproverebbe...secondo te l'ho viziato? ^_^
bacio lo sai quanto grande vero? graaaaande grande <3
E infatti la sono, continuare però a pasticciare mi aiuta parecchio.
EliminaGrazie un bacio anche a te.
Bella questa ispirazione al volo! Il porro è buono in tutte le varianti!
RispondiEliminaQuesta te la copierò sicuro!!! adoro le lenticchie.. ma a parte capodanno non le mangio mai.. e sbaglio!!!! io m'ubriacherei come il porro! ahahaah smackk
RispondiEliminaammettilo che l'hai ubriacato per non farlo soffrire XDXD brava Cri <3 ottima ricetta come sempre ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte.
RispondiElimina