Pages

Muffin semintegrali al caffè e ginseng


Una bella carica energetica per partire in quarta già dalle prime ore del mattino.
Una rivisitazione dei muffin al caffè che avete già visto in questo blog. Da allora mi sono "specializzata" e oggi ho sfornato queste meraviglie. Ve li presento...
Dovete mettere in lista spesa e tenere in dispensa, un alleato che vi regalerà la carica in ogni omento della giornata. E' un prodotto Crastan che ho trovato al supermercato, un preparato solubile a base di Caffè e Ginseng, che ho pensato di utilizzare per dare una marcia in più a questi muffin.

Muffin semintegrali al caffè e ginseng


Ingredienti:
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 170 gr di latte di soia al cioccolato
  • 100 ml di caffè e ginseng (un misurino di preparato in 100 ml di acqua calda)
  • una manciata di gocce di cioccolato
Come sempre, dividete gli ingredienti secchi da quelli liquidi, miscelate i primi e mescolate bene con una frusta i secondi.
Unite le polveri ai liquidi, amalgamate bene e distribuite nei pirottini in silicone. Aggiungete in superficie le gocce di cioccolato e infornate preriscaldato a 180°C in funzione statico per 20 minuti circa.
Prima di sfornare accertatevi sempre della cottura con la prova stecchino.



Morbidissimi, leggermente umidi e profumati, tanto tanto profumati.
A piacere potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo, io non l'ho ritenuto necessario.


Buon Appetito

21 commenti:

  1. E questa sì che è una bella sferzata di energia a colazione :D! Cercavo come utilizzare l’avanzo di latte di soia...trovato! Ho il caffè al ginseng per la moka, se uso 100ml di caffè fatto dovrebbe funzionare uguale, che dici zucchettina? Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Ormai la farina integrale ha preso in sopravvento.....devo dire che questa scia mi piace e non poco, bacio.

    Ps ed ogni tanto passa che vorrei assaggiare....

    RispondiElimina
  3. mi ci vorrebbero proprio questi stamattina.. anzi.. tutti i giorni! bacioo

    RispondiElimina
  4. Un bel carburante tesoro mio!! Proprio quello che ci vuole per cominciare meglio la giornata e un mix di ingredienti delizioso!! La prossima volta che faccio i muffin provo questi! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Ma tu guarda quanto son belli!! Che cambiamento coi vecchi muffin al caffè.. ahahaahah magia degli stampini anche tu??? Mi piacciono con caffè e ginseng.. devo trovare quel preparato allora!!!! Un baciotto amica mia... buona giornata anche a te!!!

    RispondiElimina
  6. ecco non avevo mai pensato di fare i muffin al ginseng e l'idea mi piace così mi danno la giusta carica per affrontare le "bellissime" giornate di lavoro :-) un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  7. Ottima idea... anche io mi sono cimentata in esperimenti con il ginseng ma ho buttato un pò di cosette ^_^ Questi sono l'ideale, li segno!!!

    Buon weekend!!

    RispondiElimina
  8. Proprio ieri ho ordinato i stampini in silicone e non vedo l'ora di riceverli!!!!
    Sono cosi belli questi muffin e anche molto leggeri!

    RispondiElimina
  9. MIEI!!!
    Mi piace tantissimo Cristina il caffè al ginseng e dato che ce l'ho a casa li provo..a dire la verità io ho il caffè per la moka, ma posso provare lo stesso con un bel caffè concentrato..
    Buon w.e. !!!! ^-^ Roberta

    RispondiElimina
  10. Ciao Cristina, golosi e buoni in qualsiasi momento della giornata!!!
    Bravissima!!!!
    Bacioni!!!!

    RispondiElimina
  11. Ok lo so è un errore di battitura, ma quel latte di soia al "coccolato" mi ha fatto tornare in mente una frase di mia figlia piccola, quando tornavo da fuori e le ero mancata mi diceva "mamma coccole e coccolato con me?".... grazie per il piccolo errore di battittura, mi hai evocato un ricordo dolcissimo! I tuoi muffin sono fantastici ma che dici lo trovo da Auchan o alla Coop quel preparato!
    un mega abbraccio e un bacione
    Alice

    RispondiElimina
  12. Che muffins deliziosi.. veramente notevoli tesoro! Avevi provato il caffè al ginseng e lo trovo stupendo.. immaginarsi qui dentro! Bravissima!! <3

    RispondiElimina
  13. Io adoro il caffè al ginseng e questi muffin sono proprio perfetti per la colazione... Un bacione

    RispondiElimina
  14. Cosa vedono i miei occhi! O_O Dei muffins stra deliziosi! Ma quando sono buoni...?!
    Devono essere il massimo!
    Da provare! Complimenti, bellissimi.
    Un abbraccio,
    Incoronata.
    P.s. mi sono unita al tuo blog! <3 ^_^

    RispondiElimina
  15. Ottimi questi muffins ...ne prendo uno per la colazione di domani...brava!

    RispondiElimina
  16. una vera delizia per colazione, da provare!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  17. Un muffin tiramisù mi ci vorrebbe proprio, hai un sacco di belle idee zucchina bella !! un bacio

    RispondiElimina
  18. Ciao Cri :) Belli e golosissimi questi muffins... il fatto che siano semintegrali me li fa amare all'istante :D <3 Complimenti e un bacione, buon weekend :**

    RispondiElimina
  19. qui li hai fatti anche più golosi devo comprare questo caffé al ginseng mi incuriosisce. :) Rosalba

    RispondiElimina
  20. Molto energici e golosi :)
    Io non bevo il caffè, molto ma molto di rado lo accetto se me lo offrono.. Ma di radissimo... Evito di berlo!
    E nel caffè al ginseng che mi piaceva prendere quando capitava ho scoperto esserci il latte, da quì non lo più preso :)
    Comunque i tuoi muffins sono golosissimi e soprattutto bellissimi ^^

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.