Una bella carica energetica per partire in quarta già dalle prime ore del mattino.
Una rivisitazione dei muffin al caffè che avete già visto in questo blog. Da allora mi sono "specializzata" e oggi ho sfornato queste meraviglie. Ve li presento...
Dovete mettere in lista spesa e tenere in dispensa, un alleato che vi regalerà la carica in ogni omento della giornata. E' un prodotto Crastan che ho trovato al supermercato, un preparato solubile a base di Caffè e Ginseng, che ho pensato di utilizzare per dare una marcia in più a questi muffin.
Muffin semintegrali al caffè e ginseng
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito
- un pizzico di sale
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova
- 170 gr di latte di soia al cioccolato
- 100 ml di caffè e ginseng (un misurino di preparato in 100 ml di acqua calda)
- una manciata di gocce di cioccolato
Unite le polveri ai liquidi, amalgamate bene e distribuite nei pirottini in silicone. Aggiungete in superficie le gocce di cioccolato e infornate preriscaldato a 180°C in funzione statico per 20 minuti circa.
Prima di sfornare accertatevi sempre della cottura con la prova stecchino.
Morbidissimi, leggermente umidi e profumati, tanto tanto profumati.
A piacere potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo, io non l'ho ritenuto necessario.
A piacere potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo, io non l'ho ritenuto necessario.
Buon Appetito
E questa sì che è una bella sferzata di energia a colazione :D! Cercavo come utilizzare l’avanzo di latte di soia...trovato! Ho il caffè al ginseng per la moka, se uso 100ml di caffè fatto dovrebbe funzionare uguale, che dici zucchettina? Un bacione, buon we
RispondiEliminaOrmai la farina integrale ha preso in sopravvento.....devo dire che questa scia mi piace e non poco, bacio.
RispondiEliminaPs ed ogni tanto passa che vorrei assaggiare....
mi ci vorrebbero proprio questi stamattina.. anzi.. tutti i giorni! bacioo
RispondiEliminaUn bel carburante tesoro mio!! Proprio quello che ci vuole per cominciare meglio la giornata e un mix di ingredienti delizioso!! La prossima volta che faccio i muffin provo questi! Buon fine settimana!
RispondiEliminaMa tu guarda quanto son belli!! Che cambiamento coi vecchi muffin al caffè.. ahahaahah magia degli stampini anche tu??? Mi piacciono con caffè e ginseng.. devo trovare quel preparato allora!!!! Un baciotto amica mia... buona giornata anche a te!!!
RispondiEliminaecco non avevo mai pensato di fare i muffin al ginseng e l'idea mi piace così mi danno la giusta carica per affrontare le "bellissime" giornate di lavoro :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaOttima idea... anche io mi sono cimentata in esperimenti con il ginseng ma ho buttato un pò di cosette ^_^ Questi sono l'ideale, li segno!!!
RispondiEliminaBuon weekend!!
Proprio ieri ho ordinato i stampini in silicone e non vedo l'ora di riceverli!!!!
RispondiEliminaSono cosi belli questi muffin e anche molto leggeri!
MIEI!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo Cristina il caffè al ginseng e dato che ce l'ho a casa li provo..a dire la verità io ho il caffè per la moka, ma posso provare lo stesso con un bel caffè concentrato..
Buon w.e. !!!! ^-^ Roberta
Ciao Cristina, golosi e buoni in qualsiasi momento della giornata!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Bacioni!!!!
Ok lo so è un errore di battitura, ma quel latte di soia al "coccolato" mi ha fatto tornare in mente una frase di mia figlia piccola, quando tornavo da fuori e le ero mancata mi diceva "mamma coccole e coccolato con me?".... grazie per il piccolo errore di battittura, mi hai evocato un ricordo dolcissimo! I tuoi muffin sono fantastici ma che dici lo trovo da Auchan o alla Coop quel preparato!
RispondiEliminaun mega abbraccio e un bacione
Alice
Che muffins deliziosi.. veramente notevoli tesoro! Avevi provato il caffè al ginseng e lo trovo stupendo.. immaginarsi qui dentro! Bravissima!! <3
RispondiEliminaIo adoro il caffè al ginseng e questi muffin sono proprio perfetti per la colazione... Un bacione
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi! O_O Dei muffins stra deliziosi! Ma quando sono buoni...?!
RispondiEliminaDevono essere il massimo!
Da provare! Complimenti, bellissimi.
Un abbraccio,
Incoronata.
P.s. mi sono unita al tuo blog! <3 ^_^
Un sapore unico, complimenti. Ciao
RispondiEliminaOttimi questi muffins ...ne prendo uno per la colazione di domani...brava!
RispondiEliminauna vera delizia per colazione, da provare!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Un muffin tiramisù mi ci vorrebbe proprio, hai un sacco di belle idee zucchina bella !! un bacio
RispondiEliminaCiao Cri :) Belli e golosissimi questi muffins... il fatto che siano semintegrali me li fa amare all'istante :D <3 Complimenti e un bacione, buon weekend :**
RispondiEliminaqui li hai fatti anche più golosi devo comprare questo caffé al ginseng mi incuriosisce. :) Rosalba
RispondiEliminaMolto energici e golosi :)
RispondiEliminaIo non bevo il caffè, molto ma molto di rado lo accetto se me lo offrono.. Ma di radissimo... Evito di berlo!
E nel caffè al ginseng che mi piaceva prendere quando capitava ho scoperto esserci il latte, da quì non lo più preso :)
Comunque i tuoi muffins sono golosissimi e soprattutto bellissimi ^^