Un contorno semplicissimo ma sempre molto apprezzato, soprattutto dagli amanti delle cipolle & Co. Ognuno ha la sua personale versione ma non avendole mai provate, prima di realizzarne una mia, sono andata a spasso nel web e mi sono fermata in un porto sicuro. Leggermente modificata per motivi di gusto ( a noi non piace l'uvetta) ho messo mano alla padella.
Questa è la versione semplice che naturalmente ognuno può a sua volta personalizzare.
Cipolline borettane in agrodolce
Ingredienti:
- 2 confezioni di cipolline borettane già pelate
- vino bianco
- 2 foglie di alloro
- 1 dito di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di miele d'acacia
- 100 ml di acqua
- aceto balsamico
- sale
- pepe
Buon Appetito
Sarà che di cipolline sono ghiotta ma con quel bel colore ambrato fanno voglia anche subito! Ma ci lascio anche l’uvetta :D! Un bacione zucchetta, buona settimana
RispondiEliminaFede, l'ho comprato!!! Ho comprato il macina caffè ;) ehehehe
EliminaBuona settimana a te, bacio.
anche io le faccio molto spesso...velocizzo però il tutto con la cottura al microonde....(l'unica ricetta che ci preparo oltre allo scongelamento!!!)
RispondiEliminaun bacio
al micro? Proverò, grazie per la dritta, io lo uso solo per riscaldare :(
EliminaBuona giornata, bacio
Che buone che sono!
RispondiEliminaAdoro le cipolline in agrodolce.
Le avevo fatte cuocendole prò solo con aceto balsamico e zucchero...proverò di certo il tuo metodo.
Un bacio.
Nunzia
ciao cara, un bacio.
EliminaLe faccio spesso perchè mio marito le adora, a me non piacciono, ma le tue foto sono talmente invitanti che mi verrebbe quasi quasi voglia di assaggiarle!
RispondiEliminabacioni e buona settimana
Alice
non ti piacciono????? Uh signur, farai come me con la cicoria una volta infilzata una e portata al palato :)
EliminaBuona settimana a te Ali, bacio
Mamma mia come ti son venute belle!!! Grazie amica mia per la fiducia che riponi sempre in me!!! Buone davvero.. anche senza uvetta!! baci cicci mia
RispondiEliminagrazie a te Amica, ogni tua ricetta è un centro sicuro!!!
Eliminasono bellissime e mi sono segnata la ricetta perchè è da un po' che voglio farle!!!!
RispondiEliminacome ho scritto nel post, puoi variare gli imgredienti facendone tua la versione.
EliminaSono perfette, complimenti!!!
RispondiEliminaLe adoro....le tue sono perfette!!!!
RispondiEliminagrazie cara, buona giornata.
EliminaCiao, volevo avvisarti che il mio blog ha cambiato piattaforma quindi...ora lo trovi qui: http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/ e puoi diventare mia follower e toglierti dal vecchio blog. Il tuo blog è sempre più bello e interessante! A presto...
RispondiEliminaCiao, che mi dici della ricetta di oggi?
Eliminammmmm avevo proprio voglia di prepararle le cipolline ma non le ho mai trovate...le cercherò qua ma dubito! un bacione enorme
RispondiEliminaciao Giuly, un bacio a te.
EliminaQuello è un porto sicuro eccome! :D Approvo in pieno la scelta, Claudia è bravissima e tu non sei da meno :) Adoro le cipolline in agrodolce, mi hai fatto venire voglia di prepararle :D Complimenti e un bacione, buona settimana :**
RispondiEliminasono anche velocissime ;) buona settimana a te
Eliminalo sai che le adorooooooooooooooo fare indigestione..e poi fannno tanto bene...baci
RispondiEliminase fanno bene abbondiamo allora!!! Baciobacio
EliminaBuone queste le adoro ^_^
RispondiEliminaBaci Cri.
Miky
baci a te Miky bella :)
EliminaVa be è inutile che io dica ancora una volta quanto AMI LE CIPOLLE, e le borettane sono fantastiche... Ho visto tante versioni di queste piccole cipolline in agrodolce ma la tua versione me gusta mucho :D
RispondiEliminaho rifatto oggi la stessa ricetta ma con le cipolle rosse di Tropea e quelle bianche... affettate :P
EliminaAnche a prossima ricetta ti piacerà, ne sono certa ;) baci.
appetitosissime,Cri!!!mi piacciono molto le cipoline borettane!!in agrodolce,saranno stupende..gnamm ^;* segno la ricettina..grazie!!un :-*
RispondiEliminaCiao Ely grazie a te. Bacio.
Eliminaciao Cri
RispondiEliminaquel "porto sicuro" lì mi piace assai!!! come le tue cipolline :P
baciotti e buona settimana
Buona settimana a te :) bacio
EliminaMi segno subito la ricetta, le cipolline sono la mia droga... Baci
RispondiEliminae ora pure la mia!!! Baci
Eliminale adoro, sono un contorno che sta bene con tantissimi piatti di carne! Buona giornata, un bacione....
RispondiEliminama si può scoprire una cosa tanto buona solo adesso?
EliminaBuona giornata a te Chiara, bacio
Sono davvero stupende e ben glassate!!! mi piacciono!!!
RispondiEliminaGrazie ^__^ hanno avuto vita breve. Buona giornata.
EliminaHello Patrycja. I saw your page, wonderful! Thanks for visiting!
RispondiEliminaHave a nice day.
B U O NIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISSIME! Non passavo da troppo tempo da qui,ciao Cristina, SARA.
RispondiEliminaciao Sara, ben ritrovata :)
EliminaBuona giornata cara.