L'avevo in mente da parecchio tempo, ma tra una cosa e l'altra ho sempre rimandato.
Ma ora eccola, in tutto il suo splendore e in tutta la sua morbidezza. Avete capito di quale focaccia si tratta???
Proprio lei, la super focaccia con lo yogurt greco, qui in versione ancora più golosa.
Arricchita da uno strato di stracchino in superficie..... sempre morbidissima e pericolosamente buona.
Focaccia con lo stracchino
Ingredienti:
- 500 gr di farina di grano tenero 00 (in questa ricetta Milleusi Antigrumi Molini Pivetti)
- 170 gr di yogurt greco
- 250 gr di acqua tiepida
- 10 gr di sale fino
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di lievito di birra secco
inoltre:
- 200 gr di stracchino allo yogurt
- 150 gr di latte
Il procedimento è lo stesso della super focaccia allo yogurt greco.
Iniziate mescolando alla farina il lievito e lo zucchero, mescolate bene con una forchetta. Mettete nella ciotola del robot, montate i ganci d'impasto e azionate aggiungendo l'acqua leggermente tiepida poco alla volta. Poco dopo aggiungete lo yogurt e quando l'impasto risulterà bello liscio, aggiungete il sale. Lasciate che il robot impasti per almeno 15 minuti a velocità media. Quando vedrete l'impasto diventare elastico, aggiungete l'olio facendolo assorbire per bene.Se non avete il robot, tutto questo procedimento può essere fatto tranquillamente a mano.
Ora accendete per pochi minuti il forno a 50°C
Versate a questo punto l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e per pochi minuti lavoratelo con le mani, dovete ottenere un impasto liscio elastico morbido morbido, ma assolutamente non appiccicoso. Mettete in una ciotola unta d'olio e coprite con la pellicola. Fate lievitare per 2 ore, dopodichè trasferite l'impasto sulla placca del forno bella unta e allargatelo delicatamente con le mani, senza schiacciare troppo.
Fate lievitare per un'altra mezz'ora fuori dal forno. Nel fattempo in una tazza versate il latte e unitevi lo stracchino passato con lo schiacciapatate. Mescolate bene e trascorsa l'ultima mezz'ora di lievitazione versate questa emulsione di latte e stracchino sull'impasto, distribuendolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Bagnate a filo con olio e salate leggermente.
Infornate a 190°-200°C per 15-20 minuti.
(controllate sempre la cottura in base al vostro forno)
Sarà comunque giunto il momento di sfornarla,
quando vedrete in superficie delle belle bollicine e una fragrante crosticina dorata.
Il massimo è servirla e gustarla calda,
è ottima anche il giorno dopo
riscaldata per pochi minuti in forno
Prego...
servitevi pure
Buon Appetito
ottima, la faccio anch'io così!bravissima Cri!un abbraccio!
RispondiEliminabuonissima la focaccia allo stracchino,bravissima
RispondiEliminasto a svenìììììììììììì.... meno male che in forno ho una focaccia.... io la faccio spesso con lo stracchino ma non con questo procedimento... mazza che bono.. provo di sicuro questa versione... grazieeeeeeee
RispondiEliminanON NE HO MAI SENTITO PARLARE..LA PROVERò DI SICURO ANCHE PERCHè A ME LA FOCACCIA NON VIENE MAI BENE.. :-( UFF
RispondiEliminaMiiiii che buona!!!! E ti copio pure questa che mi ispira al solo vederla..che dire, BRAVISSIMA!!!!
RispondiEliminaBaci ^_^
@Federica: hai visto come sono diventata brava??' E vedessi pure come sono diventata grossa ahahahaha baci :))
RispondiElimina@franca: grazie :)) un abbraccio
@Debora: io è la prima volta che provo, la mangiavo sempre in polentonia e mai avrei immaginato di sfornarla un giorno proprio nella mia cucina ;) Besosssssssssss
@Golosina: questa è semplicissima, prova. Fammi sapere il risultato ;) bacio
@Mary: non mi fermo piùùùùùù, ricordi la paura che avevo a buttarmi nella panificazione?? E ora non riesco più a fermarmi ahahahaha, aiutatemiiiiii!!!! Bacioni
quel pericolosamente buona mi stuzzica ancor di piu'..quindi segnooooo!!!! baci
RispondiEliminaMamma mia che bella focaccia!!!! Deve avere un gusto sorprendente e mi sembra anche molto soffice!!!! Complimenti!!! Ciao!
RispondiEliminaTu sei una diavoletta tentatrice :) La prima zucchetta con le cornine, la codina a punta e il tridente nella mano...lo so! E mi tocca soffrì fino a sabato prima di mettere le mani in pasta! Un baciotto birba :-*
RispondiEliminaCertoooooo ne prendo una, due, tre fette.....ok mi possono bastare!!!
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia!!!!
RispondiEliminaUn classico.
Io di solito quando voglio cenare con i salumi, faccio questa cremosa focaccia.
complimenti
quanto ce l'hai fatta sognare!!!!!!!!!!!!!!!! ahhhhhh, io per ripicca copio....
RispondiEliminaIo adoro lo stracchino e da poco ho scoperto che mi piace molto anche su pizze e focacce...quindi piatto da 10 e lode per me!
RispondiEliminagrazie approfitto volentieri!! ^_^
RispondiEliminasei sempre più brava!!
mmmhhh me fa' mori' !!! sei un killer tu !!!
RispondiEliminabacioooo
Ammazza che buona! Davvero irresistibile, me la immagino calda uhmmmm....brava tesò.
RispondiEliminaWow, favolosa la tua focaccia con lo stracchino *O*! Bravissima ^__^!
RispondiEliminaGiuliana
@Scarlett: non te ne pentirai amica mia ;) baciobacio
RispondiElimina@Tiziana: è sofficissima, assicurato :)) un abbraccio
@Federica: ihihihihi, mi piace un sacco quell'immagine di me ;) baci Fefè.
@Artù: se non basta facciamo un'altra infornata ;) baci
@LaMagicaZucca: infatti stasera la sua fine è stta proprio quella, con due belle fettine di corallina :P a presto
@Fabiola: ahahaha, è vero!! Tu eri tra quelle con l'avvertimento in anteprima ahahahaha baci
@ELel: grazie :)) lo è davvero. Baci
@annaferna: grazie Annina :)) daje e daje... mai mollare il mio motto preferito ;) ehehehehe baci
@chabb: ahahaha... grazie, è un complimento per me :)) bacio
@Patty: ecco...proprio calda è da pavuuuuraaaa!!! Baci.
@@@ grazie a tutte :))
@Satsuki010: grazie cara :)) buonanotte, bacioni.
RispondiEliminaM'è venuta una fameeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaMorbidosa al punto giusto! NE vorrei un mezzo metro anche adesso! ;PPP
Cri eccola!!!!! mamma mia che bella che t'è venuta.. oramai sei esperta di focacce!!!! sai questa quanto mi piace.. e la farò.. contaci! ma come ben sai con lo stracchino non posso.. però.. se lo trovo di capra come già ho visto una volta.. la farò a breveee!!! Un abbraccio enorme.. a dopo cicci :-)
RispondiEliminaok ho capito che proprio non mi vuoi bene .-( ma non posso vedere queste bontà e non poterle assaggiare uff uff!!! a parte gli scherzi Cri deve essere proprio buona questa focaccia, mi sembra di sentirne il profumino:-)))
RispondiEliminache golosità, dev'essere molto soffice tra lo yogurt nell'impasto e lo stracchino, yum!
RispondiEliminaSììììììììì, mi piace da matti questa focaccia, ottima Zucchina!!!!
RispondiEliminaSono due giorni che sta meraviglia spicca nei blogroll e puntualmente mi fai venire un attacco di fame isterica!!
RispondiEliminaDatemene una fettaaa!!aaaarghhh!!
Che sofficiosa! Io lo yogurt greco li metterei in ogni ricetta!e' da poco che panifico e voglio provare questa ricettina:-) bacioni
RispondiEliminaconsiderando che adoro lo stracchino,si',e' pericolosamente buona!!
RispondiEliminaciao carla
Mmmh, ne prenderei volentieri un bel pezzo, anche due :)
RispondiElimina@Mercoledì: solo mezzo?? Allora non ti piace :( ehehehehe
RispondiElimina@Claudia: lo sai vero che verrò a copiare anche la tua versione.... sono sfacciata ehehehe, baci :))
@Ros:io ti adorooo, ecco perchè ti faccio questi regali ;) smuack
@Passiflora: sofficissima, e anche il giorno dopo basta una scaldata veloce nel forno o sulla piastra elettrica e riprende tutta la fragranza come appena sfornata ;) grazie della visita , a presto.
@speedy70: eccola la tentarice eheheheh, vengo a vedere che ti sei inventata oggi per ingolosirmi ;) baci
@Alessandra: ahahahahaha, Ale, è un chiodo fisso, sai quando ti gira davanti sempre una cosa??? Vuol dire che devi provarla ehehehehe, baci
@Ombretta: allora devi farmi sapere assolutamente quando la provi ;) bacioni
@carla: hai detto bene...pericolosamente buona ;) ciao, a presto
@Lù: ma anche treeee, ce n'è per tutti!!! ;)
@@@ grazie, fatemi sapere davvero se la provate, intanto auguro a tuttenun sereno fine settimana, a presto....anzi, prestissimo!!!!
Cri
Ottima la definizione: "pericolosamente buona", è perfetta per questa focaccia che già a vederla la mangerei in quantità industriali...
RispondiEliminaEvelin
Ciao! ci piace molto questo modo di farire la focaccia! lo yogurt certamente aiuta l'impasto a restare morbido e lievitato, e lo stracchino sopra rende il tutto cremoso e ancora più gustoso!
RispondiEliminabacioni
Buonissimaaaa!!!!! :O
RispondiEliminaCiao! non ti conoscevo e girovagando su internet mi sono imbattuta sulla tua splendida focaccia! brava, da oggi ti seguo:-)
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti e benvennuta tra i miei amici :)
EliminaGrazie per la tua visita, a presto.
Ciao! ho provato la tua ricetta ed è fantastica! l'ho pubblicata sul mio blog citando ovviamente la fonte.. se ti va, passa a dare un'occhiata ;)
RispondiEliminahttp://ilblogdigolosina.blogspot.it/2012/12/focaccia-allo-yogurt-con-stracchino.html
grazie!!!!! L'ho vista ed è bellissima!! Sono contenta che ti sia piaciuta, grazie per averla provata. Un bacione.
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