Oggi sarò veloce, anzi velocissima... vi lascio un piatto gustoso da preparare quando..... quando vi prende "quella voglia", di una merenda ricca, di un piatto veloce e unico, un antipasto, di quel qualcosa di stuzzicante che vi fa alzare dal divano abbandonando perfino il ventilatore che in questi giorni gira a palla.
La ricetta arriva dal blog La Pentola di Mara, che ringrazio. La sua farinata semplice si è trasformata nella mia zucca.... appena letti gli ingredienti, non ho potuto fare a meno di strisciare ai fornelli nonostante il caldo, per preparare quelle che sono diventate le mie frittelle preferite, sapete quanto odio friggere!!!
Beh, per queste faccio assolutamente un'eccezione....
Frittelle di ceci allo zenzero
e semi di sesamo
questa è la mia versione, per la ricetta originale vi rimando al post di Mara
Ingredienti:
- 200 gr di farina di ceci
- latte di soia
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- semi di sesamo (Melandri Gaudenzio)
- sale
- olio di semi
Semplicissimo il procedimento...
Scottate leggermente i semi di sesamo e aggiungeteli con lo zenzero alla farina, salate e unite latte poco alla volta fino ad ottenere una pastella morbida, come quella in foto
In un pentolino fate scaldare un goccio d'olio e iniziate a prepare le frittatine versando due cucchiai di composto alla volta. Fate in modo di allargare il composto su tutto il fondo del pentolino, se come me le volete belle sottili. Fate dorare bene da una parte, voltate e finite la cottura dall'altra. Appoggiate su carta assorbente da cucina per togliere l'olio in eccesso e servitele calde.
NOTA PERSONALE: anche fredde sono buonissime.
Buon Appetito
sembrano deliziose....
RispondiEliminaWow!!!! mi sembrano davvero buone.. io son diventata n'appassionata di ceci dopo questa vacanza a Cefalonia.. una sera ho mangiato delle polpettine di ceci che ancora sto sbavando... smackk cicci a dopo in chat!!! :-D
RispondiEliminaWuau! originale, prendo appunti. Ciao Alex
RispondiEliminaMa sono veramente eccezionali veloci e gustose!Me le devo ricordare proprio!Bacioni!
RispondiEliminaL'ora è da aperitivo, quindi mapprofitterei molto volentieri!!
RispondiEliminaciao loredana
Una sorta di farinata fritta con lo zenzero, l'aspetto è delizioso... devo assolutamente provarle. Grazie per questa originale ricetta
RispondiEliminacon lo zenzero?? buoonissime! nn ho abitudine di utilizzare i ceci così! ma sembrano davvero succulente!
RispondiEliminaDonatella ha proprio ragione, ricetta davvero particolare, brava.
RispondiEliminasono molto appetitose...
RispondiEliminagrazie a tutte, buon pomeriggio.
p.s. farina di ceci, non ceci ;) forse dovevo specificarlo nel titolo.
Ho giusto un paio di kili di farina di ceci da utilizzare..ehmmm magari non la uso tutta eh? ;)) me le segno perchè mi stuzzicano moltissimo ...boneeeee
RispondiEliminaUn bacione!! ^_^
@Mary: ahahahahaha, mi sa che se le assaggi una volta, ti rendi conto che i 2 kg non bastano ;) ciao Maryyyyyyy, bentornata, è bello ritrovarti :)) Bacio
RispondiEliminaun nuovo modo di utilizzare la farina di ceci, complimenti
RispondiEliminaInteressanti!! Li proverò sicuramente!! Grazie per il consiglio ;)
RispondiEliminagrazie a te per la fiducia ^__^
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RispondiEliminaciao si può usare anche il latte scremato?
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