Molto delicata, adatta a qualsiasi ora della giornata quando la voglia di dolce prende il sopravvento. Ho scelto di sostituire l'olio al burro previsto nelle ricetta originale, e di usare solo due uova anziché tre e il risultato eccolo qui sotto i vostri occhi.
Torta cocco e mele
Ingredienti: per uno stampo da 24 cm a cerniera
- 150 gr di farina 00
- 60 gr di olio d'oliva
- 15 gr di acqua
- 90 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 ml di latte di soia (o vaccino)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 160 gr di cocco grattugiato
- 2 mele Golden
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- noce moscata
- un pizzico di sale
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale, unite l'olio, le uova, 75 gr di zucchero e il latte. Lavorate bene con le fruste amalgamando bene tutti gli ingredienti. Profumate con una grattata di noce moscata, 120 gr di cocco e mezzo cucchiaio di cannella. Sbucciate le mele e affettatele finemente. Imburrate o oliate leggermente lo stampo e versatevi il composto. Distribuite in superficie le mele affondandole leggermente.
Mescolate il cocco rimasto con la cannella e lo zucchero avanzati e distribuite sulla superficie della torta prima d'infornare a 180°C preriscaldato per circa 40-45 minuti.
Regolatevi comunque con il vostro forno e in base al diametro dello stampo che avete scelto, potrebbe volerci più o meno tempo per ottenere la giusta cottura, per non sbagliare, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Mescolate il cocco rimasto con la cannella e lo zucchero avanzati e distribuite sulla superficie della torta prima d'infornare a 180°C preriscaldato per circa 40-45 minuti.
Regolatevi comunque con il vostro forno e in base al diametro dello stampo che avete scelto, potrebbe volerci più o meno tempo per ottenere la giusta cottura, per non sbagliare, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Fate raffreddare prima di rimuovere l'anello dello stampo.
varianti:
varianti:
- se preferite una torta più alta, usate uno stampo di diametro inferiore.
- volendo seguire la ricetta originale, sostituite le dosi di olio e acqua con 75 gr di burro e aggiungete un uovo in più
Buon Appetito
Come son contenta di questo post.. tu sai perchè! la torta deve essere deliziosa.. ma il fatto sta che oggi non ho nè mele.. nè cocco.. che te faccio? uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. che buona davevro deve essere! smack cicci... e continua cosììììììììììììììììììììì
RispondiEliminaGrazie a te Amica, con tutto il cuore!! E anche tu sai il perchè.... <3
EliminaChe meraviglia!!! Dev'essere molto buona! Generalmente anche io tolgo il burro, eheheheh. Un abbraccio
RispondiEliminaingredienti che adoro...devo provarli insieme, la tua ricetta leggera e golosa è davvero forte, me la salvo!
RispondiEliminaBacio e buon fine settimana...qua è inverno...
Mhmmmmm.
RispondiEliminaUna torta da segnare e fare presto...visto che non posso assaggiare la tua! ^_____^
Bacio.
Nunzia
Grazie per la segnalazione e la fiducia.
Eliminama è uno spettacoloooooo...troppo brava! Adoro gli ingredienti che hai utilizzato..mi manca solo la farina di cocco e il gioco (ops la torta) è fatta :-P
RispondiEliminaBuon WE cara <3
la zia Consu
mi sa che mi devi proprio offrire una fetta.....io adoro il cocco e mio marito non lo sopporta:-) quando vuoi basta dirlo arrivo;-)
RispondiEliminaQueste sono le torte che amo di più perché genuine. Ottime per ogni momento della giornata! Un bacione e buon week-end!
RispondiEliminaAdoro il cocco e anche le torte di mele per cui questa entra nella lista delle ricette da copiare :))
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
sara' anche delicata,ma io la trovo golosa!!iuppi!!!
RispondiEliminaciao e buona domenica!
Adoro sia il cocco che le torte di mele... per cui questa è sicuramente squisita e me la segno tra le ricette da copiare ;-)
RispondiEliminaBuona domenica
Annarita
che bello rivederti con questa buonissima torta che mi ti rubo subito e scappppppo ;) <3 bacione cara
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, davvero invitante e come hai detto te adatta ad ogni ora!!
RispondiEliminaBuona settimana