O meglio "orecchiotte" per quanto sono cicciotte. Mi diverte un sacco preparare la pasta fresca, soprattutto quando decido di cimentarmi in diversi formati, e se poi non mi riesce perfetta come vorrei, poco importa, intanto il divertimento è sempre assicurato. Per il condimento ho scelto un cocktail di funghi sott'olio e della pancetta a cubetti, niente sale, solo qualche goccia di salsa di soia Bio acquistata in una delle mie incursioni da NaturaSì. Pochi minuti ed ecco un altro primo piatto da aggiungere alla lista "Ci piace".
Orecchiette funghi e pancetta
Ingredienti:
- 250-300 gr di orecchiette semintegrali
qui ricetta e procedimento per realizzarle in casa
per il condimento:
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di cocktail di funghi sott'olio Inaudi
- 5-6 pomodorini piccadilly
- 1 cucchiaio di salsa di soia Shoyu Bio
- prezzemolo fresco
Se decidete di preparare la pasta in casa, seguite il procedimento che trovate in questo post.
Se invece optate per le orecchiette già pronte, non vi serve altro che procedere con il condimento.
In una padella fate appena colorire l'aglio sbucciato e tritato, aggiungete la pancetta e fatela rosolare, unite anche i funghi sgocciolati e i pomodorini a tocchetti. fate cuocer a fuoco basso per qualche minuto senza far asciugare troppo, insaporite con la soia e togliete dal fuoco.
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare in padella con il condimento e una presa di prezzemolo fresco tagliuzzato.
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare in padella con il condimento e una presa di prezzemolo fresco tagliuzzato.
Buon Appetito
marùùùùùùùùùùù Criii sto ancora leccando lo schermo! sono le 9 ma chisenefrega! io mangerei anche ora ahahhaha
RispondiEliminaAppetitose!!!
RispondiEliminaFantastiche!
RispondiEliminaCiao Cristina, che meraviglia, queste foto fanno venire l'acquolina, bravissima davvero un primo piatto gustosissimo!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Delicioso!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Vista!!! Vista!!!! la foto dico.. ahahha ammazza che buone! Mi hai fatto venir voglia di rifarle.. ma cos to tmepo così buio me passa la fantasia... .-DDD smack cicci..
RispondiEliminaQuesto piatto parla da solo....troppo buono!!! un bacio
RispondiEliminadi questa pasta ti salta subito all'occhio gli splendidi colori presenti nel piatto...per il gusto sarà senz'altro golosissimo!
RispondiEliminabacione cara
Un piatto che parla da solo. Complimenti!!!!!
RispondiEliminaMa che bbbooono sto sughetto, adoro l'uso dei pomodorini così!
RispondiEliminaa me piacciono così belle cicciotte!!!bacioooooo
RispondiEliminaMa che dici..sono perfette *__*!!!!
RispondiEliminaBravissima anche per il condimento..sembrano deliziose!
Buon WE cara <3
la zia Consu
appena finisco questa dieta proverò a fare le orecchiette tue....chebbbone!
RispondiEliminaGrazie, siete troppo buone :)
RispondiElimina