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Ciambelline biscottate al profumo d’arancio
Eccoci arrivati al dolcetto della settimana. Accendete il forno…. vedo che nessuna fa smorfie di disappunto. Fa piacere anche a voi la macchina infernale accesa vero?
Polpette di patate alla ricotta morbidissime
Tortellini in brodo
Fusilli noci e limone
Risotto melone e cannella
Festival del risotto…
la manifestazione si svolge in questo blog per un periodo di tempo indeterminato...
Risotto verde cremoso al pesto di broccolo e pancetta
Muffins di riso alle zucchine
Megamuffins salati
Stavolta l'ho fatta grossa!!! Anzi li ho fatti grossi!!! Ormai l'amore per i muffins si è impossessato di me e la prova del salato doveva arrivare al più presto! Dopo l' ultima esperienza di muffins col nasone mi sono detta che non potevo mollare al primo intoppo, ecchecavolo, capita a tutti di sbagliare, c'è chi lo dice e chi non si sognerebbe mai di fare "brutta figura". Siccome sono una che quando fa danni se la ride a crepapelle da sola, mi piace ancora di più farlo sapere a tutti che disastro di donna si trovano davanti. Ripresami dalle lacrime dei miei "muffinstommaso" con un lunghissimo naso, mi sono buttata nel salato.
Coppa del nonno........ piccoLINA
Non so da voi, ma qui è arrivata un'arietta fresca fresca e non vorrei preannunciasse l'addio alla bella stagione.... quindi per scaramanzia vado contro al tempo e vi posto un bicchiere ancor più fresco dell'aria.
Risotto parmigiano con pesto basilico e piselli
Un primo piatto... iniziamo la settimana con questo risottino leggero. Gli ingredienti home made lo renderanno ancora più speciale. Senza farvi perdere tempo a leggere un post, vi lascio velocemente la ricetta e vi auguro un buon inizio settimana.
Ingredienti:
- brodo vegetale (preparato con dado vegetale home made)
- vino bianco
- due spicchi d'aglio
- pesto basilico e piselli
- olio
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziate intanto preparando in un pentolino, il brodo con il dado vegetale.
In un'altra pentola invece, andrete a profumare un filo d'olio con l'aglio,
unite il riso facendolo tostare,
bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco
e lasciate evaporare fino a che il riso non abbia assorbito tutto il vino.
Da quel momento, aggiungete un mestolo per volta di brodo
mescolando di tanto in tanto.
Continuate così fino a cottura.
Spegnete,
aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato
e un cucchiaio generoso di pesto.
Amalgamate bene e lasciate qualche minuto a mantecare.
Impiattate,
unite a filo un goccio d'olio
e ancora una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO
Tiramisù ricotta e ananas
Il dolcetto dove lo metto... eccoci al traguardo....
un'altra settimana sta terminando e siccome io sono un' abitudinaria, anche questa volta vi lascio il mio buon weekend con un dolce saluto.
Frittata rucola e tonno
Risotto ai fiori di zucca e crema di gorgonzola piccante
Pant pant pant..... eccomi, di corsa ma ci sono, abbiate pazienza ancora qualche giorno e poi tutto tornerà alla normalità.
Strudel di mele
E' permesso??? Ah già, che stupida, ma questa è la mia cucina, non la riconoscevo più per quanto tempo è che non passo a rinnovarla.