Muffin integrali con latte di riso e cacao


La passione muffin non ha stagione, come il cioccolato. Allora perchè non unire le due passioni per un risveglio nutriente e sano in barba ai prodotti da forno confezionati?
La versione integrale dei muffin al doppio cioccolato già apprezzatissimi.

Muffin integrali con latte di riso e cacao



Ingredienti: per circa 10-12 muffin
  • 200 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 60 gr di cacao amaro
  • 1 misurino di lievito di tradizione (o mezza bustina di lievito per dolci)
  • 50 gr di cioccolato fondente in tavoletta
  • 150 ml di latte di riso
  • 30 gr di olio d'oliva
  • 1 uovo intero

Dividete gli ingredienti in due ciotole, in una metterete quelli secchi, escluso il cioccolato in tavoletta, nell'altra i liquidi. Mescolate con una frusta per amalgamare ogni gruppo d'ingredienti.
Versate i secchi nei liquidi aggiungendo ora il cioccolato in tavoletta tagliato a scaglie con un coltello. Amalgamate tutto velocemente con un cucchiaio di legno, il composto sarà molto denso, e riempite i pirottini per circa la metà.
Infornate a180°C preriscaldato per 20 minuti controllando la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Molto friabili appena sfornati, prendono la giusta consistenza una volta raffreddati.


21 commenti:

  1. Che goduria! La combinazione tra farina integrale, olio e cioccolato mi fa impazzire!

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  2. Semplicissimi ma sicuramente molto buoni! ^_^

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  3. Sono felice di rilleggerti e mi piacerebbe poter fare colazione con te: un the caldo due chiacchiere e un paio di questi deliziosi muffin!
    TVB
    Alice

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  4. ultimamente ho in uso il latte di riso, buoniiiiiiiiii!!! Lancia uno che faccio la secondo colazione ^__^ ciaooooooooo

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  5. Ohi Cristina, davanti ad una tavoletta di cioccolato fondente non resisto neanche io e davanti ad una ghiottoneria come questa.... con latte di riso e farina integrale..... non capisco più niente ^_^
    Bravissima!!!!

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  6. Che delizia! li proverò sicuramente. Un abbraccio, Manu

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  7. Io ne voglio uno!!! sai che sono una muffin maniaca e ogni nuova ricetta che trovo nei blog amici va direttamente nella to do list...mi sa che appena finisco le camille (mia produzione) provo questi!!!

    tvb

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  8. belli Crì!!!! il latte d riso mi da pensiero... XDXD lo troverò??? evo assolutaete :) un bacione cara

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  9. ok... sono da te per la colazione :-P
    buona giornata. :)))

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  10. belli e sani, come si fa a comprare quelli confezionati??? (non l'ho mai fatti..)
    e poi neanche si vede la farina integrali, i bambini li apprezzeranno come dei muffin tradizionali ♥

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  11. sento le narici ringraziare...
    anche solo lo web aroma è delizioso

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  12. I muffin sono sempre buoni e i tuoi sempre originali!
    a presto bea

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  13. Sai che mi piacciono tanto questi pirottini e i muffins sono soffice e golosi, una bella coccola per questo autunno così bizzarro ^_^

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  14. Bella miaaaaaaaaa.. non sai come son stata felice di vedere questo tuo post.. e quei muffin che mi hai fatto vedere ieri!!! Meno male che ti sei ricordata la ricetta :-) Bravissima cicci..... a dopooooooooooooooooooooooooooooo tvb

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  15. Ciao! trovo che il latte di riso e il cacao siano un abbinamento fantastico. Ci ho appena fatto dei budini. Carini i muffin, è un dolcetto sempre gradito. A presto. Ciao Silvia

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  16. hai ragione, io dei muffins non mi stanco mai!
    Questi mi intrigano...li proverò!
    Un bacione Cri...tutto bene?!

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  17. ehilà che si sforna di bello da queste parti???
    Anche io ho la fissa dei muffin per ora, e questi li metto in lista, ;)
    Un abbraccio cara.

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  18. io bevo il latte di riso (o meglio bevanda di riso) tutte le mattina quindi...ce l'ho!! Un abbraccio SILVIA

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  19. ohh celabbiamofattaaa! :D ti aspettavo! al varco -_- mo che so ste cose integrali?? vieni da me che c'è un dolcino con 4mila calorie! io prendo questi cosi pareggio i conti :P

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