Uova e ricotta in frittata


Dovrei prendermi spesso queste piccole pause, sono un vero toccasana per la mente.
Ero indecisa se trattenermi oltre o ritornare a condividere i miei piccoli disastri culinari, mi sono fatta trascinare dall'istinto, così come faccio praticamente sempre e in tutto nella mia vita, sono convinta che sia la strada più semplice per non sbagliare. E in caso ci fosse il pericolo d'incappare in errore? Beh, essere guidati dal cuore anziché dalla testa, regala sempre qualcosa di così avventuroso ed emozionante che secondo me, vale sempre la pena rischiare.
Ho scoperto questo piatto così semplice ma di un buono incredibile, dopo una chiacchierata con mio suocero, lui sempre molto ma moooolto difficile di gusti in fatto di cucina, mi ha paralizzata davanti alla domanda: "Hai mai assaggiato le uova con la ricotta in padella?" Uova e ricotta in padella???? Fin'ora le avevo usate in abbinamento solo nella preparazioni di dolci morbidissimi, ma mai ho pensato di provarle "in padella".
"Devi mettere anche l'aglio, ma non lo spicchio, la parte verde, quella che "cacchia" fuori dalla terra prima della raccolta delle teste, quando è ancora verde e tenera".
Oh mamma mia, non sapevo che quella parte si potesse mangiare, ho letto qualcosa sull'aglio orsino, ma questa.....
Quante cose devo ancora imparare in questa mia Vita, e pensare che sono solo a metà strada.
La ricotta era arrivata freschissima il giorno prima, le uova erano li che aspettavano proprio lei, e io avevo una gran voglia di assaggiare questo "nuovo" piatto, nuovo per me naturalmente.
Se come me fino ad oggi siete stati ignari dell'esistenza di questa golosità, non aspettate un giorno in più, unico consiglio, usate ricotta freschissimissima fatta in casa, ha tutto un altro sapore, i "fiocchetti" si scioglieranno in bocca, non in padella, lasciandovi con i sensi a mille.
Ora scappo scusate, mi è rimasta un po' di ricotta in frigo, le uova ci sono... va beh, ci siamo capiti.

Uova e ricotta in frittata


Ingredienti: 
  • 2 uova 
  • ricotta vaccina freschissima (ancora meglio se fatta in casa)
  • sale aromatico
  • parte verde aerea dell'aglio**
  • olio extravergine d'oliva

Rompete le uova in una ciotola e battetele leggermente con una forchetta, aggiungete la ricotta schiacchiandola sempre con la forchetta, la parte aerea dell'aglio tritata fine e aggiustate di sale.





Lasciate i fiocchi visibili, li ritroverete nella frittata soffici e gustosi.









Fate scaldare in una padellina un filo d'olio e cuocetevi la frittata rigirandola da ambo i lati fino a che diventa soffice e dorata.
Voilà, semplicissima ma notevolmente gustosa.


note e consigli: ** Se non avete a disposizione questa parte dell'aglio, potete sostituirla con uno spicchietto tritato molto sottile, il sapore sarà un po' più pungente ma ugualmente ottimo.
Un'altra alternativa è l'erba cipollina, non è la stessa cosa, ma sarà un successo comunque.

Buon Appetito

10 commenti:

  1. Porca vacca cicci!!!! e ricotta e uova per una frittata sono una bella novità pure per me!!!!! Voglio provarla un giorno.. sicuro!! Ric non dovrebbe farmi storie per questa ahahaha non c'è soia!!!! :-D baciotti cicci.. eson felice che sei tornata anche qui!

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  2. :-P da provareeeeeeeeeee...
    bentrovata.
    buona settimana.

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  3. io la preparo spesso la frittata con la ricotta...Mi piace molto!!!

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  4. io la fo senza aglio!provala con la ricotta di pecora, o quella pugliese che sono belle saporite! slurpp

    tu rimanca cosi altre volte e te straccio il ricettario! ahahahaah

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  5. Tesoro questo piatto semplice e antico mi attira più di un dolce al cioccolato in questo momento ( sono a dieta ) voglio provarla ma quanta ricotta per due uova?
    bacioni
    Alice

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  6. la adoro!
    davvero, anche se con la ricotta non ho mai provato....ma ha un aspetto che fa venir voglia di prepararla seduta stante!

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  7. ...dev'essere deliziosa e soffice,brava!!!!:-)
    Baci felice settimana

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  8. io la metterei in mezzo ad un bel panino poi andrei per boschi o al mare a trovare un po di pace...che ne pensi?? bacioni e felice di rileggerti

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  9. la faccio molto spesso ed è una cena con i fiocchi :D

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  10. Mi ricorda la mia nonnaaa! Lei però le fa piccoline come se fossero delle crocchettine:) Che buoone!

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