Pesto di pomodori secchi


Cosa fa Cristina invece di andare in ferie? Va in giro scovando ricette semplici e saporite, come questo pesto di pomodori secchi di Paola. In men che non si dica è approdato anche sulla mia tavola come condimento di un bel piatto di fusilli. 
Vi sembrerà strano, ma questa volta non ho apportato alcuna modifica, era perfetto.
La preparazione è davvero semplice e veloce, provatelo e sono sicura che conquisterà anche voi.

Pesto di pomodori secchi




 
Tutti gli ingredienti nel mixer, una bella frullata e il vostro condimento è pronto per abbracciare un bel piatto di pasta o una bella bruschetta.
Unica accortezza, tagliate i pomodori secchi a tocchetti prima di frullarli per facilitare l'operazione al robot.


Il consiglio: se fosse troppo asciutto, aggiungete altro olio a filo, ma fatelo solo al termine della preparazione.
Si conserva in frigorifero qualche giorno, coperto d'olio, in vasetto di vetro con chiusura ermetica, oppure per tempi più lunghi nel congelatore. In questo caso fatene delle monoporzioni, più comode al momento dell'utilizzo.

Buon Appetito

24 commenti:

  1. Stessa sorte,niente ferie, che per quest'anno è toccata anche a me...ma io non sono riuscita a scovare queste ricettine!!! Ottimo il pesto di pomodori secchi..immagino che bontà!!!

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho un mouse da tartufo ehehehehe, benvenuta nel club "holiday home" che poi alla fine non si sta neanche male, sarà che io adoro stare in casa :)
      Un abbraccio, a presto.

      Elimina
  2. Sono anni che ne sento parlare,ma ancora non l'ho mai provato..è giunta l'ora mi sa,bravissima!!!! ;-))
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come me quindi, ma ora ho ceduto e ho fatto proprio bene. Un abbraccio.

      Elimina
  3. Specialissimo! :D Hai sempre idee fantastiche e questa devo tenerla presente! :) Un abbraccio stella e buona settimana <3

    RispondiElimina
  4. Una bellissima ricetta. I pesti mi piacciono molto e quello di pomodori secchi e sicuramente uno dei più buoni e saporiti!!
    Un abbraccio
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E pensa che non l'avevo mai assaggiato, cosa mi sono persa in tutti questi anni!!
      Un abbraccio a te.

      Elimina
  5. Squisito e saporitissimo cara deve essere davvero appetitoso per un primo davvero super!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  6. Lo conosco troppo bene questo pesto.. sono o non sono la maga .. anzi regina dei pestid ella blogosfera io?? ahahahahaahah Buonissimo.. all'epoca lo feci aggiungendo anche capperi.. ma anche così è davvero troppo buono e saporito!!!! smack cicci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Weeeeeee, chi si loda s'imbroda eh??? Lo so benissimo che sei una maga, ma non solo dei pesti. Proverò anche la tua versione, assolutamente si!! Baci.

      Elimina
  7. Io AMO AMO AMO i pomodorini secchi! Ne mangerei a quintali senza che mi vengano a noia :D anche il pesto è da tanto che lo voglio fare ma tra una cosa e l'altra è finito nel dimenticatoio anche lui. non ancora per molto però, questa volta! ;)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  8. ci siamo lette nel pensiero, sto per preparare un post dedicato ai miei ultimi pesti rosi con pomodori secchi, che sono buonissimi nel pesto! i miei senza grana ;)
    ma in passato lo facevo proprio così, buooonooo! adoro i pesti fatti in casa ci si può mettere un sacco di fantasia...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. resto in attesa per passare all'ennesimo furto di ricetta ;)

      Elimina
  9. La Cri fa moooolto bene a non andare in vacanza e a deliziarci con queste trovate :) buongiorno,Meraviglia...queste foto mi hanno fatto svegliare di buonumore :) posso invitarmi a pranzo?? :D abbraccione a te e allo Zio orsetto :) PS:stamattina filtro l'olio di iperico,ti penserò tantissimo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu puoi tutto bella mia <3
      Ma quanto sei operosa??? ^___^ baci

      Elimina
  10. eccomi!! sono molto contenta di averti ispirato e che la "ricetta" ti sia piaciuta :-)
    E complimenti per le bellissime foto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei sempre un'ispirazione ^_^ era ottimo!! Grazie.

      Elimina
    2. Ho finito il basilico ho fatto tanti pesto in tutti i modi a noi picciono moltissimo
      Il prezzemolo si può mettere??

      Elimina
  11. Troppo invitante questo pesto Cri O_O
    Bravissima!!!! Ovviamente lo proverò :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
  12. La mia versione è un po' diversa ma anche questa è strepitosa! ^_*

    RispondiElimina
  13. avevo giusto dei pomodori secchi da smaltire!

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...