Spaghetti aromatici con la salsiccia


In questo periodo non ho proprio voglia di stare ai fornelli, le belle giornate mi fanno rifugiare in terrazza nel mio profumato angolo aromatico, la voglia di quel sole che tanto si è fatto attendere è sempre più viva. 
Ed è proprio per questo motivo che cerco di mettere in tavola piatti si saporiti, ma che non portino via troppo tempo per la preparazione, questo è uno di quelli.

 
Spaghetti aromatici con la salsiccia


Ingredienti: per 250 gr di spaghetti
  • 3 salsicce piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • vino bianco
  • sale aromatico
  • semi di finocchio
  • curcuma in polvere
  • zenzero in polvere
  • 3 cucchiai di formaggio morbido cremoso
  • erba cipollina fresca 
Mentre cuoce la pasta, sbucciate e tritate finemente gli spicchi d'aglio e fateli appena colorire in padella con un filo d'olio. Aggiungete le salsiccette private del budello e sbriciolate, i semi di finocchio e sfumate con il vino aggiustando di sale (fate attenzione a non esagerare, le salsicce sono già saporite). Non fate asciugare troppo il condimento, spegnete e fuori dal fuoco amalgamatevi il formaggio. Abbondate con la curcuma e lo zenzero e finite aggiungendo erba cipollina fresca tritata. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento  e servite decorando il piatto con un filo d'olio e qualche filo di erba cipollina fresca.


Consigli: quando scolate la pasta, tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Potrebbe tornarvi utile in caso si rendesse necessario allungare un condimento che tende ad asciugare troppo in fretta, proprio come in questo caso.
Fate saltare la pasta sempre a fiamma spenta, deve amalgamarsi al condimento senza però asciugare.

Buon Appetito

15 commenti:

  1. Baratterei molto volentieri la mia colazione con un piatto cosi:D...il profumo fuoriesce dal monitor deve essere davvero appetitosa!!Baci,Imma

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    1. Ti confesso che è venuto appetito anche a me mentre la pubblicavo!! Buon lunedì :)

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  2. abbbelllla ma che ti viene in mente di postare codesta pasta a quest'ora? ho già fame!!!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio

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  3. Io dovrò decidermi a comrpare sta curcuma.. tu la usi spesso.. sarà senz'altro buona!!! Mi piace questo paitto di spaghetti.. bacioni cicci.. a dopoooooooooooooooo :-D

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  4. wow ma che spaghetti deliziosamente golosi!!! mi piacciono un sacco!!! gnammy!!!

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  5. Poco lavoro, ma grande risultato!!!! Bravissima

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  6. profumatissima e saporita questa pasta è davvero ottima per questa stagione!
    bacio

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  7. e fai bene a goderti il sole Cri c'è tempo per i fornelli !!! piatti semplici e profumati ... i migliori

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  8. Un piatto davvero strepitoso! Un sapore sicuramente paradisiaco!
    Buon pomeriggio
    Maria Grazia

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  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  10. rubo!
    posso vero, mi piace perchè è velocissima e sicuramente gustosa.
    Bacio.

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  11. Ciao Cristina, sono finalmente passata a trovarti, perdonami se non l'avevo fatto prima, sono blogger ma poco social, devo darmi una raddrizzata! :P
    Detto ciò, questi spaghetti sono goduriosissimi, dalla foto credevo ci fossero le uova tipo una carbonara, e invece che sorpresa il formaggio morbido, regala un ottimo effetto crema! Bravissima e buon luglio, di sole e allegria! Baci.

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    1. Ciao Silvia, è un piacere la tua visita, non scusarti affatto, in questa cucina non esistono certe "regole", io ho la tua stessa inclinazione ma non sento nemmeno il bisogno di raddrizzarmi :) Grazie per l'apprezzamento alla ricetta, lo stesso effetto si può ottenere con la panna di soia al posto del formaggio e ragù di soia al posto della salsiccia, avevo già pubblicato la ricetta di questa ingannevole carbonara tutta veg che riscuote sempre un grande successo qui a casa. Buona vita a te cara, baci.

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  12. boniii, io li faccio con rosmarino e salsiccia^_^

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