Scaloppine di soia al vino bianco


Da quando ho scoperto di amare follemente la soia, cerco di rifare alcune delle ricette della cucina classica per vedere se veramente è possibile sostituire un piatto al quale siamo "stati abituati" da sempre, con uno tutto vegetale. Ebbene dopo quest'ennesimo esperimento confermo, si può!
Molto ingannevole e di sicuro effetto, ecco la ricetta "sconvolta" delle scaloppine al vino bianco in versione veg.
Vi serviranno delle belle bistecche di soia abbastanza grandine, per chi è di Roma posso dirvi che personalmente le ho trovate da Castroni, per tutti gli altri "fuori zona", sono certa che si trovino anche in tutti i negozi Bio.


Scaloppine di soia al vino bianco


Ingredienti: per le dosi sono andata a occhio, regolatevi di conseguenza

Fate reidratare le bistecche in abbondante brodo bollente per 20-30 minuti (calcolate dal bollore), scolatele e lasciatele raffreddare quindi strizzatele e passatele nella farina.
In un wok antiaderente o comunque in una larga padella, fate imbiondire il cipollotto tagliato sottile e l'aglio tritato. 
Aggiungete le bistecche di soia facendole dorare da ambo il lati, sfumando con il vino bianco e regolando di sale ma senza esagerare, sono già state insaporite dall'idratazione nel brodo. Cuocere per circa mezz'ora  aggiungendo il vino man mano che tenderà ad asciugare. Lasciate che si formi la crema come nelle classiche scaloppine facendo attenzione a non farle attaccare al fondo della padella. Servite accompagnandole al vostro contorno preferito. 

 
Buon Appetito

20 commenti:

  1. Squisite...E le bistecchine di soia mi piacciono un sacco...Così sono ancora più appetitose!!!

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    1. sono contenta che ti piacciano, io da quando le ho scoperte non riesco più a mollarle, buon pomeriggio.

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  2. te sei una sperimentaGIRL! :P sai che io e la soia non possiamo soggiornare nella stessa tavola :P però ti lovvo lo stesso per tutte queste idee :)

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  3. Ricetta carinissima.. appena riesco la provo!! ^^

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    1. Grazie, voglio sperimentare altre alternative, ho visto che sono molto versatili sia le bistecche che i bocconcini.

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  4. Buonissime..concordo con te!
    Brava
    la zia Consu

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  5. Porca miseria Cri! sembrano davvero le nostre scaloppine di pollo!!!!! sarei proprio curiosa di assaggiarle.. magari così ci faccio i bocconcini di soia :-).. baciotti

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    1. Io sono curiosa di sapere io risultato del ragù ;)

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  6. Particolarissime ed invitanti! Un'alternativa sana e sfiziosa!
    Buona serata, Cristina

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  7. Ma tu guarda, queste le ho mangiate qualche giorno fa al ristorante bio sotto casa. ^^ che coincidenza! Dato che mi erano piaciute tantissimo proverò a rifarle!

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    1. Saranno sicuramente ancora più buone fatte da te ;)

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  8. Ciao!! da un pò che non passo qui da te, ma quando ho visto la foto di queste scaloppine di soia non ho aspettato un secondo, hanno un aspetto golosissimo!!! le devo troppo rifare identiche identiche! baci!

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    1. Ciao cara, sono una bella calamita queste ricette alternative vero?? Ehehehe, sono buonissime, fammi sapere, ma sono certa che ti piaceranno. Baci

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  9. che meraviglia quella nappatura morbida e invitantissima....mmmmm

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    1. Sembrano davvero le classiche, solo che la consistenza al morso è decisamente mooooolto più morbida.

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  10. Cristina ma che delizia!! mai provata la soia così...ganmmy!! rubo molto volentieri e proverò!!! buona giornata!

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    1. Allora devi farlo al più presto, intanto ho in fermento di pubblicazione un'altra ricetta gustosissima con le bistecchine piiù piccole.
      Buona giornata, bacio.

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