Involtini di arista saporiti al balsamico


Finalmente un secondo piatto, super veloce e saporito. Vado dritta alla ricetta perché non ha bisogno di troppi preamboli. Bastano pochi ingredienti e in meno di mezz'ora portate in tavola una vera bontà.
Cotto e mangiato, già proprio lei la tanto criticata Benedetta Parodi. Quando ho visto questa ricetta ero moribonda sul divano, colpita da questa influenza infame che miete vittime settimanalmente. Nonostante le poche forze, sono riuscita a memorizzare ingredienti e procedimento, questo a dice lunga sulla semplicità e la velocità di esecuzione.
L'unica cosa che mi sfugge, credo che lei avesse usato della carne di pollo, credo.
Ma poi, la ricetta, era proprio così??

Involtini di arista saporiti al balsamico


Ingredienti: 
  • 8 fettine di arista tagliate sottili
  • 8 fettine di pancetta tagliata sottile
  • scaglie di parmigiano
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • aceto balsamico
  • sale aromatico

Stendete su ogni fettina di arista una di pancetta e qualche scaglia di grana. 
Arrotolate e fermate con uno stecchino.
In padella fate profumare l'olio con l'aglio, fare dorare gli involtini girandoli delicatamente con una pinza da tutte le parti. Una volta coloriti, sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiustate di sale e spruzzate con aceto balsamico.
Fate restringere, ma non troppo, il sughetto con il quale andrete a irrorare gli involtini una volta impiattati.
Io li ho accompagnati con del morbidissimo purè.


Buon Appetito

41 commenti:

  1. Io quando vedo gli involtini mi sento tanto coccolata!!! Bella ricettina sfiziosa Zucchetta!!!

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    1. e io non ci penso mai a preparare questi piatti tanto sfiziosi, sono oltretutto velocissimi.

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  2. Così o no... i tuoi sono perfetti!! E ci vanno bene così, cara! Una delizia unica!! Complimenti e grazie. Un felice week end :D

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  3. Quel purè mi sembra il contorno perfetto per questi gustosissimi e sfiziosi involtini!
    buona giornata anche se umidissima e un bacio grande
    Alice

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  4. mi piacciono così tanto gli involtini...la tua ricetta mi sembra assolutamente da provare!

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  5. Cicci lo sai che non è dietetica questa verooooooooooooooooo?? appunto.. quindi va benissimo per noi! Buone le fettine di arista.. sai che non le ho mai comprate e farcite come involtini? mi piacciono.. son gustose.. poi sai anche che adoro il balsamico.. smackkkkk

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    1. Lo so, lo so, ma non posso tenere a dieta anche chi si ribella così mi adeguo..... e soffro!!! Baci

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  6. che piattino cara....golosissimo....e quel purè di accompagnamento...a casa mia non manca mia!
    un bacione

    Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest...viaggio nel gusto...ricco premio in palio...un viaggio! Ti aspetto da me...se ti va!

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    1. grazie per l'invito, ma ancora non sono partita in quarta per i contest, grazie comunque.

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  7. Davvero semplici ma gustosi...gnamm gnamm!
    Non credo che aspetterò molto per provarli! ^_____^
    Spero che tu stia meglio.
    Un bacione.
    Nunzia

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    1. bene si, ma chi mi stende??? Fammi sapere se vi piacciono, baci.

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  8. A me piacciono molto, poi con il purè sono perfetti.,Ciao.

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  9. quel sughino lì fa venire l'acquolina! adoro gli involtini così e anche i bambini:-)

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    1. gli involtini e le polpette hanno sempre un fascino particolare sui bambini ;)

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  10. Ciao Cri :) Io il balsamico lo metterei ovunque... troppo buoni questi involtini! Trasudano bontà, ecco :D Complimenti, un abbraccio forte e buon fine settimana! :) :*

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  11. Ciao adoro l'aceto balsamico, mi piace messo dovunque..e questa ricetta mi piace tantissimo..

    Siamo una mamma e una figlia, Rosi e Soni, ci siamo avventurate da poco in questo mondo di foodblogger, ci piacerebbe se passassi da noi..

    Briciole di Bontà Mamma e figlia in cucina

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    1. Piacere di conoscervi. Grazie per l'invito.

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  12. Ciao come va??? questi involtini sono invitanti ,e molto veloci da preparare il che non guasta !!!

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    1. Tutto bene grazie!
      Adoro le ricette lampo!!

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  13. sai che devo abituarmi ad usare il balsamico sulla carne...col maiale credo sia perfetta...i tuoi involtini ne sono la prova reale!
    Ciao e buon fine settimana carissima

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    1. io lo uso quasi dapperutto. Ciao Simo cara.

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  14. Allora, cara Cristina, devi sapere che io gli involtini non li so fare e mi rifiuto di farli, perchè mi esce fuori sempre qualcosa! Quindi fanno parte di quelle ricette che mi tentano più delle altre! ....mannaggiaaaaaa alla fame perenne!

    Ho letto il tuo messaggio sul blog ed è stato bello leggerti, perchè hai appunto trovato la frase chiave con grande naturalezza...sai che un po' tu somigli alla mia nonna! ahahahah E' un complimento! ovvio che tu sei una bambina...ma hai acume ed ironia. Doti non comuni di questi tempi...
    grazie!

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    1. grazie a te cara, è un onore assomigliare ad una donna tanto amorevole e ironica.
      Grazie, è un bellissimo complimento ^___^
      Per gli involtini, prova questa versione, assicurato che non scapperà nulla fuori, se non la lingua di chi avrà il piacere di gustarli. Baci.

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  15. Veloce e stuzzicante!!
    Ciao e buon w.e.

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  16. ...e le cose semplici sono sempre le migliori...brava!!!

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  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  18. che buona idea quella del balsamico, copio! Buona settimana, un bacione !

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  19. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  20. ahahahahahahaha non c'è nulla di bello nel fatto che sei stata poco bene, però mi fa sempre ridere quando scrivi qualcosa :D devo ammettere che anche io ho copiato qualcosa alla Parodi :P ad ogni modo non c'è paragone, lei si fa aiutare dai due chef dello staff, tu sei brava e basta :)

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