Crumble alla mela verde


Un dolcetto velocissimo e salutare balzato fuori da una delle mie tante bibbie cartacee, come ho potuto non scovarlo prima? Provato per la prima volta e premiato a pieni voti, non ho resistito alla voglia di condividerlo con voi. Non ho idea di come sia l'originale, ma sono sicura di una cosa, ci saranno diverse repliche a questo nuovo ingresso nella mia cucina.

Crumble alla mela verde


Ingredienti: per una teglia tonda di 30 cm di diametro
  • 2 mele verdi Granny Smith (300 gr sbucciate e tagliate)
  • 100 gr di farina di mais fioretto
  • 100 gr di fiocchi d'avena
  • 100 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai
  • 1 limone
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • un pizzico di sale fino

Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili e distribuitele sulla teglia rivestita di carta forno. Irrorate con il succo di limone e due cucchiai di zucchero di canna.
In una ciotola mescolate farina, fiocchi d'avena, zucchero di canna, sale e olio e distribuite questa miscela di briciole sulle mele. Spolverizzate con cannella e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Da gustare caldo o tiepido, ma vi assicuro che anche freddo è delizioso.


Buon Appetito

31 commenti:

  1. Non è mai troppo tardi, quindi è una ricetta più che benvenuta, soprattutto visto che contiene le mele!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che io adoro, ma voglio provare con altri tipi di frutta, sono sicura che sarà ugualmente delizioso :)

      Elimina
  2. mi intriga il suo aspetto croccante, deve essere delizioso! Buona domenica Cri, un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non credevo mi piacesse così tanto :) da rifare assolutamente in tante altre versioni. Un bacione a te, buona domenica.

      Elimina
  3. Mai fatti sti crumble , dovrò provare !
    Ciao Zucchina !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Annina bella, prova non te ne pentirai ;)

      Elimina
  4. chissà che delizia, io poi adoro la mela verde

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anch'io, per quello ho scelto le Granny Smith :)

      Elimina
  5. se uso una qualità i mela diversa cosa può succedere..
    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mah, chi lo sa, è una domanda davvero difficile!!!!
      Puoi usare la frutta che preferisci.

      Elimina
  6. Difatti il crumble è particolare.. fiochi.. farina di mais.. mai provato! son sicura sia delizioso!!! Un abbraccio mia cara!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devi provarlo assolutamente Cla, ti piacerebbe tanto ne sono sicura, baci

      Elimina
  7. Un mix davvero invitante Zucchetta!!!! Resistooooooooo..... ma non posso nasconderti che l'ho divorato con gli occhi!!!! Bacio e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. solo con gli occhi è un vero peccato, devi provarlo :) bacio, buona domenica a te cara.

      Elimina
  8. adoro il crumble io di solito lo faccio con le golden, da provare la tua versione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come prima volta l'ho mato subito, immagino provando altre alterntive.

      Elimina
  9. Da provare assolutamente. Ottima idea-

    RispondiElimina
  10. Cavoli ho un crumble in forno proprio adesso, ma il mio "solito" fragole e mela! mi piacerebbe provare questa versione...arrivo sempre in ritardo, ma come è??????:-////// ;DDDD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow fragole e mela???? Stasi certa che lo proverò alla prossima occasione!!!
      Non sei mai in ritardo cara, è sempre un piacere trovarti :)

      Elimina
  11. coma Anna neppure io non li ho mai fatti, ma devo davvero rimediare, il tuo è venuto di un goloso da paura ^^ bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è velocissimo da preparare ma ancora più veloce a sparire!!! Buona serata :*

      Elimina
  12. tesoro sei un mito, ha scovato per noi un dolcetto velocissimo e semplice, perfetto per quando vene quella voglia di dolce e non c'è nulla di pronto!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  13. Veloce e delizioso! COn la mela o con altri frutti assolutamente da provare!
    Sono riuscita finalmente a fotografare i tuoi muffin con philadelphia! IL fatto è che come li faccio spariscono troppo in fretta!
    Penso in settimana li posto! BAcioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti capisco benissimo, sono di un goloso pazzesco, anzi,ora che me li hai ricordati....
      Buon lunedì, baci.

      Elimina
  14. Mi piace la mela verde e credo che dia a questo crumble un che di "primaverile" ? ;-) Buona settimana e aspetto le varianti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si vede che ce la sto mettendo tutta?? Non so più che fare per chiamare la bella stagione. Buona settimana a te.

      Elimina
  15. me stragusta :D mai fatti con l'aggiunta dei fiocchi d'avena! brava :) buona settimana :-*

    RispondiElimina
  16. sai che non ho mai mangiato i fiocchi d'avena? almeno .. boh non ricordo...anche io faccio un crumble di mele e confermo.. è delizioso!! mo me tocca provare questi fiocchi .. smakk cicciasalsiccia

    RispondiElimina
  17. te mi fai mangiare l'erba, magari ci riesci anche con la mela, ahahha

    Salutami la bianchi debora...
    baci.

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...