Muffin doppio cioccolato


Estasi, pura estasi di doppio cioccolato!!! Non riesco a resistere a lungo lontano da loro, e loro da me. Mi si presentano davanti agli occhi ogni giorno, ovunque vada loro sono li, belli come il sole, come questa meraviglia cioccolatosa in cui mi sono imbattuta da Patrizia. OK, era un'idea per un dolce compleanno, ma siccome io ogni giorno ho qualcosa da festeggiare, oggi ho voluto farlo nel modo più cioccolatoso possibile.

Ho apportato insignificanti modifiche solo per questione di disponibilità di ingredienti nella mia dispensa. Come in tantissime altre mie ricette, anche qui è indicato latte di soia ma solo per gusto personale, quindi ognuno può usare il proprio latte abituale, il risultato non cambierà.
Accendete il forno e preparatevi al profumo di cioccolato che invaderà la cucina. Sono tornati i muffin!!

Muffin doppio cioccolato


Ingredienti: per 12 muffin
  • 200 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 50 gr di gocce di cioccolato scaglie di cioccolato
  • 150 ml di latte (io ho usato latte di soia)
  • 2 uova intere
  • 50 gr di burro

La regola dei muffin è sempre la stessa. Separate in due ciotole gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Miscelate quindi da una parte farina, zucchero, cacao, e lievito. Dall'altra, latte, uova, e burro sciolto tiepido.
Versate gli ingredienti secchi nei liquidi e con una frusta a mano mescolate vigorosamente senza preoccuparvi troppo dei grumi. Unite in ultimo le scaglie di cioccolato (o le gocce) e amalgamatele all'impasto.
Riempite i pirottini per circa 2/3, io ho usato pirottini in silicone quindi non è stato necessario ungerli, ma se usate stampi classici per muffin, il consiglio è quello di imburrarli leggermente e spolverizzarli con un velo di farina.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Immancabile la prova stecchino prima di sfornare.

Double chocolate, total ecstasy!!!


44 commenti:

  1. Dove vedo cioccolato arrivò anch'io! Cristina hanno un aspetto bellissimo i tuoi muffìns, immagino il sapore!!!

    RispondiElimina
  2. ............sono svenuta!!!! una libidine questi muffin!!!

    RispondiElimina
  3. Non so resistere davanti al cioccolato! E i stampini sono cosi belli!
    Complimenti Cri, sono una bontà questi muffin, di sicuro.

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. io ti adooooroo!! Magna e zumpa che danni non ne fai ;)

      Elimina
  5. strepitosi....qua la voglia di cioccolato te la soddisfi alla grande!

    RispondiElimina
  6. anche io una volta ho provato per i muffins un dosaggio del genere e sono letteralmente spariti...chi resiste al cioccolato??!!
    bacione cara

    RispondiElimina
  7. Ma che buoniiiiii :D Visto che ho gli stessi stampini (li uso spessissimo) e adoro il cioccolato... non posso non farli! :D ;) Complimenti e un bacio grande, buona giornata Cri! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche qualcun'altra li ha (non faccio nomi) ma li usa poco!!! Quasi quasi me li vado a riprendere ;) Buona giornata a te Vale, bacio.

      Elimina
  8. mamma mia sento il profumo di cioccolato! passa da me se ti fa piacere!

    RispondiElimina
  9. Tu e tuoi muffin! Mi fanno lo stesso effetto degli gnocchi: ho voglia di rifarli all'istante!!!! Questi però, rispetto agli gnocchi, sono anche un ottimo antidepressivo.

    RispondiElimina
  10. O mamma che tripudio di cioccolato!!! un bacio

    RispondiElimina
  11. Amo il cioccolato.. più scuro è più mi fa impazzire! E come resistere a questi muffins? Che goduria.. :D Ahh se non ci fosse il cioccolato, che mondo triste!! Complimenti di cuore! :D

    RispondiElimina
  12. adoro il cioccolato,la tua ricetta e' strepitosa bravissima...un abbraccio!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a Patrizia, la "mamma" di questa ricetta. Un abbraccio a te.

      Elimina
  13. Stupendi! Si vede anche dalla foto che devono essere super morbidi e deliziosi.

    RispondiElimina
  14. mmmm.. ma quelli non sono i miei stampini?? ahaha li rivoglio.. con tutto quello che ci sta dentro! Madu che foto.. sto a sbavà in ufficio.. E' proprio una cattiveria la tua.. io son febbricitante.. e tu posti sta roba!!!! grrrrr che buoni cavolo... smack cicci

    RispondiElimina
  15. Doppio cioccolato???? Golosissimi e anche carinissimi. Complimenti.

    RispondiElimina
  16. two è mejo che one!!! Sempre! Bacione|!!!

    RispondiElimina
  17. e vabbè, ma allora dillo che mi vuoi male: guardare senza mangiare, non si puòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Criiiiiii!!!!!! Mi hai fatto rivenire la voglia di rifarli subitooooo!!! Pensa che sono con il pc sul letto e quasi quasi mi viene l' istinto di rialzarmi ed andare a prepararli subito!!! Mi hai fatto ricordare anche quel dolce compleanno e questi muffin deliziosi che sono stati la loro sveglia quella mattina!!! Ti adoro Cri e grazie per aver provato la mia ricetta...sono venuti perfetti e quegli stampini sono deliziosi!!! BACIOTTONE!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie a te!!!! Non è la prima tua ricetta che sperimento con grande successo! Sei una garanzia cara Pat. Buona giornata, baci.

      Elimina
  19. Cri hai ragione ogni scusa è buona x festeggiare allora perchè aspettare?? Il bello del muffin è che non ti senti manco in colpa... Così piccino in fondo! Sono davvero bellissimi Cri! Un abbraccio di felice giornata baci ^____^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e indifeso ;) Come si fa ad abbandonarli sul vassoio? Felice giornata a te cara.

      Elimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...