Insalata di fagioli e porri al limone


Preparate le papille perché questa insalata un po' anomala le metterà decisamente alla prova. Un'altra ricetta nel vecchio archivio "da postare". Come sempre potete aumentare o diminuire le quantità degli ingredienti in base alle necessità o in questo caso, vista la presenza di aglio, alle intolleranze. Per praticità ho usato, come faccio di solito, dei cannellini in scatola, ma se volete e avete tempo, potete optare per i fagioli freschi o secchi aggiungendo al tempo di preparazione anche quello di precedenti ammollo e cottura.

Insalata di fagioli e porri al limone


Ingredienti:
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 1 foglia di alloro
  • 2 porri piccoli (solo la parte bianca più tenera)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1 limone (solo il succo)
  • sale
  • peperoncino rosso in polvere
Sgocciolate bene i fagioli dal loro liquido di conservazione e teneteli da parte.
Pulire bene i porri eliminando la parte verde più coriacea e tagliateli a rondelle sottilissime. Versateli in un'insalatiera e conditeli con l'olio, l'aglio sbucciato e finemente tritato, il succo di limone filtrato sale e un pizzico di peperoncino. Mescolate bene per amalgamare tutti i sapori e lasciate insaporire per una mezz'ora, quindi aggiungete i fagioli mescolando bene.  Un insalata che può essere servita fredda, ma per gustarne in pieno il gusto provatela tiepida.




Buon Appetito

32 commenti:

  1. Ciao Cristina :) Mmm... devo provare, mi sa proprio che è buonissima! :) Un bacione e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  2. ciao Cri
    oggi ho cucinato anche io i fagioli! Mi sono avanzati...provo questa insalata che mi intriga!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Ecco il porro freddo mi manca dal consumarlo! Da quando l'ho scoperto mesi fa.. l'ho fatto semrpe cotto!! Proverò.. Io così l'insalata la faccio spesso di fagioli.. e metto cipolla.. proverò!!! smackkkkkkkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh certo, con la cipolla è un classico, ma l'accoppiata porri e limone è tutta un'altra cosa, prova. Kiss.

      Elimina
  4. Sai che il porro freddo non l'ho mai mangiato? Da aprovare!
    Baci

    RispondiElimina
  5. la passerò sicuramente al papà ...adora i fagioli.... e poiiii...ci sono i porrriiii....sono iooooo :) ahahah che scema! bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahaha.... ecco perchè è così buona ;) tanti baci

      Elimina
  6. I fagioli così sono fantastici, complimenti!!!!


    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  7. Ciao Cristina!!!
    Sai che non ho mai mangiato il porro crudo???
    Ottimo questo abbinamento...e che belle le foto con dietro il fuoco ;-)!
    Baci, Roberta
    n.b. grazie per il sostegno..sembre tutto ok adesso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' il camino di casa :)
      Sono contenta che hai risolto.
      Buona domenica

      Elimina
  8. mi sembra buonissima, io i legumi in inslaata li adoro, li faccio più spesso di estate e di inverno nelle zuppe e il porro curdo lo uso spessissimo nell'insalata! mi piace questa ricettina!!

    RispondiElimina
  9. Questa già so di adorarla!
    Mi mancano solo i porri che domani compro x provarla :D
    Delizia!!!!

    RispondiElimina
  10. buongiorno tesorino come stai? buona questa ricetta non aevo mai provto con i porri e siccome mio marito è amante dei fagioli a 360° sarà n modo novo per proporglieli ^^
    grazie e baciotti

    RispondiElimina
  11. ottima insalata, è ver anche tiepida ispira magari saltando appena i porri:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. o anche solo passando tutto al microonde per pochissimi secondi ;)

      Elimina
  12. ciao Cristina, per prima cosa ti faccio gli auguri di buon anno, passo solo oggi perché in questo periodo di feste sono stata assente dal blog, vedo che hai cambiato veste al tuo, mi piace molto, complimenti! baci e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, ricambio gli auguri. Un abbraccio.

      Elimina
  13. Che insalata gustosa che è questa!!! Ci manchiiiiiiii!!!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  14. buona ed originale, complimenti ! Un bacione e felice domenica pomeriggio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buon pomeriggio a te Chiara, bacio.

      Elimina
  15. le mie papille sono già pronte e questa insalatina è una cannonata; già lo so. bellissima idea ciao kiara

    RispondiElimina
  16. sai già della mia passione per i cannellini quindi non potrò fare a meno di provare questa insalata, credo che sarà la cena di domani quindi già ti dico grazie ^_^

    e se ti fa piacere inizia oggi una Rubrica/Contest sul mio blog, a partecipazione mensile e libera, se vuoi unirti: http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/2013/01/la-rubrica-di-gennaio-2013-buonismo.html

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...