Cipolline borettane in agrodolce


Un contorno semplicissimo ma sempre molto apprezzato, soprattutto dagli amanti delle cipolle & Co. Ognuno ha la sua personale  versione ma non avendole mai provate, prima di realizzarne una mia, sono andata a spasso nel web e mi sono fermata in un porto sicuro.  Leggermente modificata per motivi di gusto ( a noi non piace l'uvetta) ho messo mano alla padella.
Questa è la versione semplice che naturalmente ognuno può a sua volta personalizzare.

Cipolline borettane in agrodolce


Ingredienti:
  • 2 confezioni di cipolline borettane già pelate
  • vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 dito di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di miele d'acacia
  • 100 ml di acqua
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
Lavate bene le cipolline e fatele dorare leggermente in padella con un filo d'olio sfumando con il vino e l'alloro. Aggiungete l'aceto di vino bianco, lo zucchero, il miele e l'acqua, salate e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ammorbidire le cipolline, potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua in caso fosse necessario per raggiungere il giusto grado di cottura. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, spruzzate abbondantemente con l'aceto balsamico e alzate la fiamma per far restringere il sughetto. A fine cottura pepate e mescolate bene per amalgamare le cipolline alla glassa ottenuta.



Buon Appetito

42 commenti:

  1. Sarà che di cipolline sono ghiotta ma con quel bel colore ambrato fanno voglia anche subito! Ma ci lascio anche l’uvetta :D! Un bacione zucchetta, buona settimana

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    1. Fede, l'ho comprato!!! Ho comprato il macina caffè ;) ehehehe
      Buona settimana a te, bacio.

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  2. anche io le faccio molto spesso...velocizzo però il tutto con la cottura al microonde....(l'unica ricetta che ci preparo oltre allo scongelamento!!!)
    un bacio

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    1. al micro? Proverò, grazie per la dritta, io lo uso solo per riscaldare :(
      Buona giornata, bacio

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  3. Che buone che sono!
    Adoro le cipolline in agrodolce.
    Le avevo fatte cuocendole prò solo con aceto balsamico e zucchero...proverò di certo il tuo metodo.
    Un bacio.
    Nunzia

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  4. Le faccio spesso perchè mio marito le adora, a me non piacciono, ma le tue foto sono talmente invitanti che mi verrebbe quasi quasi voglia di assaggiarle!
    bacioni e buona settimana
    Alice

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    1. non ti piacciono????? Uh signur, farai come me con la cicoria una volta infilzata una e portata al palato :)
      Buona settimana a te Ali, bacio

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  5. Mamma mia come ti son venute belle!!! Grazie amica mia per la fiducia che riponi sempre in me!!! Buone davvero.. anche senza uvetta!! baci cicci mia

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    1. grazie a te Amica, ogni tua ricetta è un centro sicuro!!!

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  6. sono bellissime e mi sono segnata la ricetta perchè è da un po' che voglio farle!!!!

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    1. come ho scritto nel post, puoi variare gli imgredienti facendone tua la versione.

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  7. Le adoro....le tue sono perfette!!!!

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  8. Ciao, volevo avvisarti che il mio blog ha cambiato piattaforma quindi...ora lo trovi qui: http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/ e puoi diventare mia follower e toglierti dal vecchio blog. Il tuo blog è sempre più bello e interessante! A presto...

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    1. Ciao, che mi dici della ricetta di oggi?

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  9. mmmmm avevo proprio voglia di prepararle le cipolline ma non le ho mai trovate...le cercherò qua ma dubito! un bacione enorme

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  10. Quello è un porto sicuro eccome! :D Approvo in pieno la scelta, Claudia è bravissima e tu non sei da meno :) Adoro le cipolline in agrodolce, mi hai fatto venire voglia di prepararle :D Complimenti e un bacione, buona settimana :**

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    1. sono anche velocissime ;) buona settimana a te

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  11. lo sai che le adorooooooooooooooo fare indigestione..e poi fannno tanto bene...baci

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    1. se fanno bene abbondiamo allora!!! Baciobacio

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  12. Buone queste le adoro ^_^
    Baci Cri.
    Miky

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  13. Va be è inutile che io dica ancora una volta quanto AMI LE CIPOLLE, e le borettane sono fantastiche... Ho visto tante versioni di queste piccole cipolline in agrodolce ma la tua versione me gusta mucho :D

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    1. ho rifatto oggi la stessa ricetta ma con le cipolle rosse di Tropea e quelle bianche... affettate :P
      Anche a prossima ricetta ti piacerà, ne sono certa ;) baci.

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  14. appetitosissime,Cri!!!mi piacciono molto le cipoline borettane!!in agrodolce,saranno stupende..gnamm ^;* segno la ricettina..grazie!!un :-*

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  15. ciao Cri
    quel "porto sicuro" lì mi piace assai!!! come le tue cipolline :P
    baciotti e buona settimana

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  16. Great post. Nice atmosphere on your blog. I like it here. ;]
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    Have a nice day. Yours. ;)

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  17. Mi segno subito la ricetta, le cipolline sono la mia droga... Baci

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  18. le adoro, sono un contorno che sta bene con tantissimi piatti di carne! Buona giornata, un bacione....

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    1. ma si può scoprire una cosa tanto buona solo adesso?
      Buona giornata a te Chiara, bacio

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  19. Sono davvero stupende e ben glassate!!! mi piacciono!!!

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    1. Grazie ^__^ hanno avuto vita breve. Buona giornata.

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  20. B U O NIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISSIME! Non passavo da troppo tempo da qui,ciao Cristina, SARA.

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    1. ciao Sara, ben ritrovata :)
      Buona giornata cara.

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