Spaghetti integrali speck e pachino


Chissà perchè in questo periodo dell'anno tendo sempre ad allontanarmi da blog.... chissà!!!
A parte piccoli ma fastidiosi contrattempi, preferisco godermi quelli che per altri diventano giorni intensi e pieni di stress, nella pace più assoluta, lontano da stereotipi di festività ormai costruite solo sul consumismo più che per il senso della festa in se.
Niente biscotti decorati, niente specialità natalizie, questa cucina continuerà con la sua normalità anche in queste giornate, qualcuno potrebe trovare la cosa "triste", peccato però che io invece consideri "triste" tutto quello che gira intorno "oggi" al Natale....
Se mi leggete poco quindi, sappiate che sono comunque presente... pacificamente presente!!

Spaghetti integrali speck e pachino


Ingredienti:
  • spaghetti integrali
  • speck affettato
  • pomodori pachino
  • aglio
  • vino bianco
  • sale aromatico
  • olio extravergine d'oliva
Mentre cuoce la pasta, fate dorare l'aglio in un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite lo speck tagliato a striscioline e lasciate che diventi appena croccante. Sfumate con vino bianco e aggiustate di sale (poco perchè lo speck è già saporito). Quando il vino è evaporato quasi del tutto, unite i pomodori pachino tagliati a spicchi o se prefetite a cubetti. Lasciate insaporire pochi minuti, rimuovete l'aglio e cotta la pasta al dente, fatela saltare in padella con il sugo.
A piacere, una volta nei piatti, potete aggiungere pepe macinato o parmigiano a scaglie.


Buon Appetito
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...