Torta al limone


Era in programma per l'eventuale estrazione alla rubrica "Tu come cucineresti..." del mese di novembre nel blog della meteorina del web preferita da tutti. La sorteggiata del mese, risultò poi essere Claudia, del blog Carotina abbrustolita che realizzò una meravigliosa torta al limone a forma di cuore.
Ormai però, questa ricetta mi si era praticamente incollata nella testa, così ho deciso di realizzarla ugualmente e farla tornare utile, ma molto utile al nostro risveglio, con una piccola variante...
Torta al limone


Ingredienti: per uno stampo antiaderente da 22 cm cannellato (qui l'originale)
  • 150 gr di farina 00
  • 160 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 120 gr di latte di soia alla vaniglia
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 2 limoni 
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 mela grande o 2 piccole
  • 1 cucchiaio di farina di nocciole (o nocciole tritate finissime)
  • zucchero a velo
Accendete il forno e portatelo a 180°C
Con le fruste montate bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungete in sequenza, olio, latte, scorza gattugiata e succo dei limoni, la farina setacciata con il lievito e la fecola. A parte montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente con una frusta a mano o una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. Amalgamate tutto per bene, aggiungendo anche la farina di nocciole, metà mela sbucciata e tagliata a piccoli tocchetti, e versate nello stampo leggermente oliato, io metto solo un goccio d'olio al centro dello stampo, e lo distribuisco bene con un pennello in silicone. Disponte in superficie la mezza mela rimasta, sempre sbucciata e tagliata a tocchetti, e infornate per circa 40 minuti controllando la cottura regolandovi con il vostro forno.
Fate la prova stecchino prima di sfornare, lasciate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo e decorate con zucchero a velo.




Garantisco personalmente sull'estrema sofficità e il profumo di questa torta anche nei giorni seguenti.

Buon Appetito
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