Chicche di riso prosciutto e aromatiche


Non ho fatto passare molto dalla pubblicazione della base per questo piatto e come anticipato, sono certa che qualcuna di voi rimarrà delusa dalla semplicità del condimento che ho scelto.
Avrei potuto optare per qualcosa di più ricco, che comprendesse la panna o magari del succoso pomodoro, e invece ho deciso per un condimento saporito ma.... "bianco"!

Chicche di riso prosciutto e aromatiche


Ingredienti:  ad occhio come sempre
  • chicche di riso (qui la ricetta base)
  • prosciutto cotto a dadini
  • erbe aromatiche fresche miste (salvia, rosmarino, timo)
  • pasta di capperi
  • concentrato di pomodoro
  • sale aromatico
  • olio extravergine d'oliva
  • limone (il succo)
  • pepe
  • erba cipollina fresca
  • parmigiano grattugiato

Preparate una citronette con olio extravergine d'oliva, succo di limone e pepe. Mettete gli ingredienti in una tazza e sbattete con una forchetta per amalgamare. 
Tritate le erbe aromatiche miste lasciando da parte l'erba cipollina
In una larga padella antiaderente, meglio ancora in ceramica, fate rosolare con un filo d'olio, il prosciutto tagliato a dadini, aggiungete una punta di pasta di capperi, e una di concentrato di pomodoro, sfumate con la citronette e a fiamma spenta unite le erbe aromatiche tritate. Aggiustate di sale e tenete da parte.
Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e appena salgono a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento. Fate saltare per amalgamare, mettete nei piatti e finite con una presa di parmigiano grattugiato, l'erba cipollina tagliuzzata con un paio di forbici, e un goccio d'olio extravergine d'oliva a crudo.



Buon Appetito

31 commenti:

  1. mio! prima che arrivi qualcuno e finisca tutto! Molto gustoso e di certo gradito a tutti! Buona giornata cara, un bacione!

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  2. eccoliiiii! salvo immediatamente! se riesco domani li faccioooo :*

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  3. Le devo fare assolutamente le chicche di riso, perchè poi con un semplice condimento, diventano un piatto meravigliosamente buono. Bravissima.

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    1. grazie, mi raccomando, segui con attenzione la ricetta base, la farina di riso è un po'... "capricciosa" ;) buona giornata

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  4. Ammazza... mi piace tantissimo sto condimento.. io compro poco o niente i cubetti di cotto.. ed invece dovrei!!! come anche l'erba cipollina.. son l'unica al mondo che non la usa grrrrrr! baci a dopo.. spero!

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    1. si, ne sono convinta, sei rimasta l'unica al mondo!!!! Baci

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  5. Cristina non sono per niente delusa, devono essere buonissime, mi piacciono proprio tanto!

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    1. fffiiuuuuuu mi togli un pensiero ;) Ha visto sulla barra in alto? Ho messo la tua tabella ^_______^ grazie sei stata davvero gentile. Baci

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  6. ottimo condimento cara...goloso e saporitissimo!
    bacioni

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  7. ma che delusione ...io ne avrei mangiati due piatti!!! :) baci giulia (www.loveateverybite.com)

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    1. e poi stai male la notte... Giulietta golosa!!!
      Metti il link del tuo blog cliccabile nei prossimi commenti ;)
      Un bacio.

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  8. ma come faccio io con te e le altre criminali della gola?? io passo volentieri a trovarvi ma cazzarola fate sempre cose golose e io non HO VOGLIAAA di cucinareeee come devo dirvelo?? uffff mi avrai sulla coscienza! se mio figlio nasce con la voglia di gnocchetti è colpa tua

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  9. Criiii...eccoti ti aspettavo...volevo vedere come avevi poi condito quelle delizie di chicche al riso, che prometto, farò quanto prima...(appena avrò un pò di tempo per mettere le mani in pasta come si deve ;))
    Bacioooooo
    P.s. viva la semplicità......

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  10. E come si fa a dire di no ad un piatto cosi' gustoso, io ne assaggio una porzione, ammesso che ne sia avanzato! Complimenti e bacioni!

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    1. un piattino da parte c'è sempre per gli affezionati :) baci

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  11. invece hai fatto proprio bene a scegliere un condimento che non nascondesse quelle bellissime chicche, il piatto sembra buonissimo così! un bacio e buona serata!

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    1. Grazie cara, lo era davvero. Baci, buona serata a te.

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  12. la base prometteva bene, ma il risultato è meraviglioso!!!!!!!! bacio.

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  13. Risposte
    1. non è proprio light Tizi ma questo è un piatto di "altri tempi" ;) baci

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  14. Dall'aspetto tutto è fuorché deludente, anzi, piatto ricco mi ci ficco!!!
    alice

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    1. non ti fai male nemmeno se ti ci butti di testa, sono morbidissimi!
      Ciao Ali.

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  15. ma delusa de che?? ma mi faccia il piacere!!!
    adesso vado a vedere la preparazione base, che mi sono vergognosamente persa!

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    1. ahahahahha Moni sai quante me ne sono vergognosamente perse io delle tue? :(
      Non te lo dico va!

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