Muffin al Baileys


Ogni volta, ad ogni sfornata, mi ripeto che quelli sono i muffin più soffici del mondo, ma stavolta ho trovato qualcosa di davvero indescrivibile, qualcosa che mi ha fatta rimanere a bocca aperta, senza parole e credetemi che non è affatto un'impresa facile.
Sono sempre alla ricerca di qualche idea speciale. Quel qualcosa che soddisfa ogni voglia, in qualunque momento della giornata.
Ed eccolo qua, l'ho trovato. Al suono della parola "muffin" non rispondo più di me, immaginerete quindi la mia faccia quando ho visto questa golosissima occasione pararsi davanti ai miei occhi. Sconvolgimento puro, proprio quello che si prova al primo morso, quando il cuore cremoso prende il sopravvento lasciandovi come me....senza parole!!!

Muffin al Baileys


Ingredienti: per una decina di muffin
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato (8 gr)
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 ml di latte di riso (o il vostro abituale)
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di Baileys
per il cuore cremoso:
  • 110 gr di Philadelphia
  • 25 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di Baileys
Accendete il forno portandolo a 180°C .
Preparate la crema montando con le fruste il Philadelphia con lo zucchero a velo e il Baileys, otterrete una crema liscia che terrete momentaneamente da parte.
Dividete in due ciotole il resto degli ingredienti. Miscelate farina, zucchero, cacao, lievito e vanillina da una parte e il latte, l' olio, l'uovo e i 4 cucchiai di Baileys dall'altra.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
Se usate stampi in alluminio dovrete imburrarli e infarinarli prima di versare il composto, se invece optate per dei pirottini in silicone ( come ho fatto io) questo passaggio non sarà necessario.
Riempite con il composto per 1/4 i pirottini e aggiungete un cucchiaino abbondante di crema.

 
Coprite con altro composto e infornate per 20 minuti. 


Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare

Nonostante la presenza di liquore, non si avverte affatto la parte alcolica che viene neutralizzata in cottura. 



Buon Appetito

43 commenti:

  1. no ma quella cremina li??? ho la bausciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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    1. tu non puoi!!! Mi s'imbriaca il pupo :)

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  2. Eccoli quaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. porca vacca quella cremina dentro al sapore de Baileys.. un liquore che amavo da attaccarmi alla bottiglia.. (si vedono i risultati oggi ahaha).. smackkkkkkkkkkkkkkkkk

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    1. li rifarò, e li mangereno insieme ;) .... presto!!

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  3. In vita mia ne ho sfornati veramente tanti di muffins. Ma con questa crema così gustosa... mai!!! Da provare!!

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  4. il cuore cremosoooo nooooo posso morireeee :P

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    1. no, non morire Paoletta, ho troppo bisogno delle tue ricette ;)

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  5. Wow, guardando le foto mi è venuta praticamente l'acquolina in bocca....quanto vorrei addentare uno...sono troppo golosi!

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  6. LI stavo aspettando ma proprio non pensavo che quel bianco era philadephia. Adesso li devo assolutamente provare.
    Grazie Cri!

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    1. sentissi quanto sono morbidi anche dopo giorni. Grazie a te per la pazienza nell'attesa :)

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  7. li copio, voglio farli!!troppo belli!!!!!!!!!!!!

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  8. te li stracopio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! urca che buoniiiiiiiiiii brava Cri..e buon fine settimana..bacioni

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    1. si si fai pure e fammi sapere ;) baciobacio

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  9. Ci credo....devono essere davvero super. Fanno gola solo a guardarli.........!!

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  10. adesso capisco la reazione di oggi, quanti muffin hai mangiato?? bacio.

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    1. ahahahahaha, parecchi Fabi, parecchi ;) Baci

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  11. ma sai che me li immagino davvero!!! li voglio provare!!

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    1. questi ti resuscitano Tizi, una bella carica energetica positiva!!

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  12. che bontà!Grazie per la tua bella ricetta!Da provare!

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  13. Ma sono deliziosi...li proverò sicuramente! Un abbraccio, Manu

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  14. miooodddio svengoooooo...e sbavoooo ... perché e da tempo che voglio provaare a farli ma non ho mai il baileys.... domani giuro esco lo compro e li provo perché sono spettacolari!!!! mmmmm

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    1. però non te lo bere tutto dopo!!! ;) bacio

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  15. signorina lei è adorabile, glie lo dimostro: http://correndomiincontro.blogspot.it/2012/10/parmigiana-rivista-e-corretta-ottobre.html
    ^_^

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  16. Beh devo dirlo... Questi muffin dal cuore cremoso sono proprio belli e golosi!!!
    Specialissimi!! ^_^

    Camiria

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    1. hai scordato una cosa... pericolosissimi!!! :)

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  17. Ok....questi considerali già fatti!!!!!! Nooooo non si può non provare una ricetta del genere....ti farò sapere :D

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    1. grazie Raffa, fammi sapere davvero :) A presto!

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  18. ma che gola che fanno..strepitosi e da provare..

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  19. un sacco che voglio fare i muffin al baileys, questa ricetta col cuore morbido mi piace un sacco...a dir la verità stavo per fiondarmi in cucina ma mi manca il formaggio per il cuore morbido! comunque è in lista!!! baci!

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  20. che splendore di muffins ....mamma mia che bontà...!! i muffin sono la mia passione...bravissima passa da me ti ho conservato un regalino..!! ciao

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  21. Oddio che buoni che devono essere!!

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