Spaghetti alla crema di ceci mais e zenzero


In casa nostra come avrete notato, non varia di molto il formato di pasta, prediligiamo spaghetti, fusilli e penne o mezze penne a volte fanno capolino anche bavette e bucatini, ma in casi proprio rari. Le ho tentate tutte, stuzzicare il palato con dei condimenti diversi dal solito, non ha portato nessun cambiamento. L'imperativo resta sempre lo stesso... spaghetti!! E sia.... solo che stavolta facciamo un condimento velocissimo. Avete tutte ceci e mais in dispensa? Bene, allora possimo procedere...

Spaghetti alla crema di ceci


Ingredienti: per 200 gr di spaghetti
  • una cipolla di Tropea piccola
  • una scatoletta di mais piccola
  • una scatola di ceci prelessati
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • olio extravergine d'oliva 
  • vino bianco
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, fate appassire la cipolla in padella con poco olio e vino bianco. Prima che asciughi del tutto, aggiungete i ceci sgocciolati e il mais, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Frullate 3/4 del condimento con il minipimer e riportatelo in padella, mescolate aggiungendo lo zenzero. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento. A piacere, finite con un filo d'olio e del pepe nero macinato al momento.


Buon Appetito

41 commenti:

  1. Dev'essere squisita! Stasera la provo...ho i ceci in scatola come il mais, vanno bene? Grazie! Un abbraccio, Manu

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    1. Buongiorno cara, vanno benissimo, ho indicato proprio quelli negli ingredienti.
      Buona giornata.

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    2. Cristina sei un mito! Ho preparato questa pasta l'altra sera (senza zenzero perché non l'ho in casa), combinazione c'era anche mio cognato a cena e...è stato un successoneeeeeeeeeeeeeeeeeee! L'ho immortalata subito e presto le dedicherò un post...ovviamente ti manderò il link. Un abbraccio, Manu

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    3. non sai quanto sono felice!!! Aprire il blog e leggere queste testimonianze mi rallegra anche la giornata più nera! Grazie per averla provata, felicissima per il tuo successo :) Un abbraccio, buona giornata.

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  2. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  3. Ottima idea!
    Tutta da provare!
    Buona giornata!

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  4. Curioso e stuzzicante questo piatto :)
    Solo a che punto si mette il mais?
    Mi sembra di non averlo letto o mi sono rimbambita totalmente XD
    Comunque delizioso davvero, anche qui i formati che si prediligono sono spaghetti o linguine, penne e mezze penne o mezzi rigatoni ma ogni tanto tento anche io qualcosa di diverso :D
    Camiria
    Una V nel piatto ❤

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    1. no Cami, non sei tu, sono io che mi sono completamente rimbambita!! Hai ragionissimo, non l'avevo scritto!!!
      Si aggiunge insieme ai ceci in padella cuocendo poi pochi minuti :)
      Grazie tesoro, mi piacciono i lettori attenti come te, vuol dire che non si limitano a guardare solo la foto, ma leggono anche quello che scrivo!!!
      Ho aggiornato il post! Grazie ancora, buona giornata, baci.
      Ma quanto mi piace quel cuoricino ^____^

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  5. Fortemente particolare questa pasta!!! ma la crema dic eci mi piace.. e pure questa tua idea dello zenzero.. chissà che tocco da! E brava cicci mia!

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    1. il MIO tocco :) provala Claudietta è buonissima.

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  6. Molto originale e invitante questa ricetta, la proverò sicuramente!!! Un bacione e felice giornata

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  7. ma sono spettacolari!!!! a vederli da lontano sembrano quasi una carbonara!

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    1. mmmhh potrei cambiare titolo! Carbonara di ceci :) non male!

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  8. Anche io, come patatina, li avevo scambiati per una carbonara. Sono veramente invitanti. Ciao

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    1. provali, fammi sapere. Buona serata.

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  9. interessante il condimento ma io cambio formato di pasta non impazzisco per gli spaghetti ^_*

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    1. anche con la pasta corta è adattissima!!

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  10. Interessante l'accoppiata ceci e mais.. non ho mai usato il mais per la pasta! La proverò sicuramente, anche se mi manca lo zenzero! Dalle foto sembra squisita! Baci ^.^

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    1. puoi aggiungere un pizzico di peroncino al posto dello zenzero ;) Baci cara

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  11. l'aggiunta di zenzero mi incuriosisce..adoro il sapore di zenzero ..!

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    1. ho iniziato ad arricchire i miei piatti con le spezie e devo dirti che apprezzo molto di più la pietanze

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  12. la devo provare, sembra proprio invitante.
    baci

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  13. Wow che ricettina interessante, penso proprio che domani sera la provo!!!! =P

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  14. Questo piatto mi ispira particolarmente, voglio assolutamente assaggiarlo anch'io! Un bacione

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  15. sembra casa mia...spaghetti penne a candela e pasta mista. penne per i sughi laboriosi tipo ragù pasta mista per legumi e patate spaghetti per tutto il resto...praticamente 6 giorni su 7 ahahahahah mai provato il mais con la pasta...lo farò :) baci

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  16. Troppo bello e cremoso stò piatto e il cake al limone qui sotto è da fare!!
    Bravissima buona giornata bacioni!

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  17. le fissazioni sono difficili da stanare ahahahah!
    La ricettuzza merita, immagino il dolce del mais con la pastosità del cecio
    grazie per la dritta
    *
    Cla

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  18. Che delizia, mi sono persa un bel pò delle tue ricette in questo periodo, sto ancora sbavando dopo aver visto i muffins e il plum cake, ma anche questi spaghetti sono troppo invitanti, buonissimi!

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  19. Sembrano buonissimi questi spaghetti!!!...bellissima e originale idea!!Brava
    Francesca

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  20. :) come ti ha già scritto qualcuno, sembra una carbonara....una carbonara con la sorpresa!!! :D QUello che mi sfugge e mi spiace tanto è COME MAI ho scovato un tuo commento su un mio vecchio post di marzo SOLO ORA!!!!!!!!!!!!! :-o PER LA SERIE meglio tardi che mai. Piacere mio e GRAZIE,Sara!

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  21. questa mi piace proprio così com'è ^_^

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  22. ecco a queste trovate semplici e un pò strane, passami il termine, non posso resistere, considera anche questa ricetta già provata!

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  23. Risposte
    1. grazie ^_^ sono contenta che ti sia piaciuta. Buona giornata cara. bacio.

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  24. ne ho fatto un post e ti ho citato, spero non ti infastidisca!! baci!!!

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  25. Deve essere squisita.... domani la provo. Grazie per il suggerimento. Http://disastriesperimentincucina.blogspot.it

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