Medaglioni di iceberg al pesto


L'insalata cotta con l'aggiunta di pochi altri ingredienti si trasforma in un piatto completo.
Altro che un semplice contorno....


Medaglioni di iceberg al pesto


Ingredienti: per 6 medaglioni
  • insalata iceberg 
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pesto
  • olio extravergine doliva
  • semi di sesamo
  • marmellata di cipolle rosse di Tropea
Lessate l'insalata iceberg in acqua salata quindi scolatela e strizzatela per bene togliendo più acqua possibile, aiutandovi  anche con un po' di carta assorbente da cucina. Tritatela con la mezzaluna e trasferitela insieme agli altri ingredienti in una terrina. Mescolate amalgamando e date forma ai medaglioni con dei coppapasta circolari.
Se il composto risultasse troppo morbido, unite ancora del pagrattato fino ad ottenere la consistenza giusta che vi permetterà di formare i vostri medaglioni. Disponeteli sulla placca rivestita di carta forno, grattugiate sulla superficie di ognuno dell'altro pecorino e passate un filo d'olio.
Cospargete con semi di sesamo e infornate a 180°C ventilato per 15 minuti. Passate sotto il grill altri 2 minuti e sfornate quando saranno diventati leggermente dorati.
Servite caldi o tiepidi accompagnati da marmellata di cipolle rosse di Tropea. 
Ottimi anche freddi.




Buon Appetito

27 commenti:

  1. non la compro quasi mai questa insalata ma se dovesse capitarmi tra le mani so che fine fargli fare quella confettura mi ispira tantooo!!!! baci

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    1. in questi giorni ho intenzione di provare a farla in casa, è troppo buona.

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  2. Io amo molto l'iceberg, voglio provare la tua ricetta.Ciao.

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  3. cavolo che idea che mi hai dato! adoro l'iceberg ma effettivamente sempre condita con olio e aceto stufa!!!! la segno subito!

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    1. e dopo un po' si, ma una volta cotta è molto versatile. Anche solo cotta e saltata in padella con olio sale e peperoncino è veramente buona.

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  4. Porca vacca Cri!!!! questi son proprio belli!!! sai che ho iniziato da poco a mangiare l'insalata cotta.. (seguirà ricetta di indivia belga cotta come da tua idea) e mi piace tantissimo!!!!! ma anche la marmellata di cipolle è tua vero???? baci a dopoooooooooooooooooooooooooo

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    1. no cicci, la marmellata purtroppo no, ma mi sto documentando... ;)
      baci

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  5. ecco, l'insalata non la cuocio quasi mai...ma devo provare, tu lo fai spesso e i risultati sono sempre ottimi!
    Un abbraccio

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    1. spessissimo, perchè come dicevo a Giulia, diventa molto versatile :)
      Bacio

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  6. pensa te che robetta buona mi ha sfornato oggi la Cristina!
    Brava, me gusta!!!
    Poi adoro la iceberg, mangio solo quella!!!!

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  7. carina questa! mi piace! particolare semplice e buona!

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  8. Risposte
    1. grazie Alessandra, piacere di averti tra i miei lettori, io ti seguo già da tempo!!

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  9. Mannaggia le uova, decisamente simpatica e sfiziosa questa idea!!! ^^

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    1. ci sarà un modo di sostituire le uova, mi sembra di averlo letto una volta da qualche parte.... è uno stuzzicante salvacena dell'ultimo minuto :)
      Un abbraccio

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  10. Che buone... mi sembrano buonissime davvero

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