Bucatini cremosi al finto ragù


Ecco un'altra ricetta che farà discutere, protagonbista sempre lui, il seitan!!
I piatti che si posso creare con questo semplicissimo alimento sono veramente tanti, la fantasia deve essere al centro di tutto, soprattutto quando si tratta di riciclo.
Dalla ricetta precedente possiamo ottenere un ottimo ragù vegan, o finto ragù per la cucina classica.
Mettiamo caso che abbiate avanzato un po' di quei bocconcini così saporiti,  per non riportare in tavola lo stesso piatto lo trasformiamo in brevissimo tempo.

Bucatini cremosi al finto ragù


Ingredienti:
  • bocconcini di seitan dorati speziati ( la ricetta qui)
  • panna di soia (se volete farla in casa la ricetta la trovate qui)
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe ai quattro colori (mix di pepe rosa, pepe bianco, pepe verde e pepe nero)
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate il sugo.
Mette nel mixer i bocconcini di seitan  e tritateli azionando ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza di un macinato classico.


Trasferite in una padella con un filo d'olio e scaldate il vostro ragù per pochi minuti. Aggiungete la panna di soia e mescolate rendendolo cremoso.
Cotta la pasta scolatela e versatela nella padella con il sugo cremoso, amalgamate bene, impiattate e finite con una spolverata di pepe ai quattro colori. Assolutamente da provare!!!


Buon Appetito

32 commenti:

  1. Ecchimeeeeeeeeeeeeeeeeee.. Ci avevo azzeccato!!! era seitan! mumble mumble.. sai come la penso.. a me sto seitan non m'attira!!! però.. a vedere sto piatto mi vien fame.. che volemo fa??? mi inviti e l'assaggio da te?????? smackkkkkkkkkkkkkk t'adorooooo

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    1. mangeresti qualunque cosa eh pur di venire da me!!! Ahahahahaha
      smack <3 <3

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  2. Lo sapevo, lo sapevo, lo sapevo! Sei stata bravissima hai preparato un ragù di seitan davvero spaziale, anche con la panna per rendere la pasta cremosa e ancora più buona! Un piatto nutriente e stuzzicante! Ecco facciamo capire che il seitan non fa schifo, se ben cucinato come hai fatto tu, è buonissimo!
    Tiè guarda che spaghetto... Mmmm sembra di sentirne il profumino invitante!!! ^_^

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    1. quant'era buono Cami, anche l'onnivoro convinto ha apprezzato alla grande ;)

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  3. Mi piace, molto originale e la pasta cremosa l'adoro!ganmmy! buona serata

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    1. forse non è tanto di stagione ma la panna di soia è leggerissima :)
      Grazie di essere passata.

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  4. Una ricetta originale e dall'apetto appetitosissimo! La voglio provare! ^_^

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  5. niente di più alternativo, gustoso e genuino!
    Brava CriCri
    Baci

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  6. veramente favoloso il tuo piatto di bucatini, e un ottimo modo per gustare il seitan, un abbraccio

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  7. Ciao! mi fa ridere questo post perchè proprio oggi ho preparato i bucatini CON LA SALSICCIA! diciamo che abbiamo fatto lo stesso piatto ma uno carnivoro e l'altro vegetariano:-) brava comunque, molto originale!

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    1. Siamo alternative ;) ogni tanto è bello uscire dai propri binari, soprattutto se è per provare un piatto così saporito.

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  8. Sono assolutamente d'accordo con te, il seitan è meraviglioso, e con le giuste idee si possono creare cose gustosissime. Neanche c'è bisogno di dire che i tuoi bucatini sembrano fantastici!!! complimenti e a presto :)

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  9. Se farà discutere non lo so.... ma sono sempre più curiosa!!!!!!!

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    1. ahahahah provaci Franci, sono certa che ti piacerà. Segui tutti i consigli per insaporirlo ;)

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  10. la tua fantasia non ha limiti mia cara e questo fa di te una donna eccezziunale veramente!!:-)) baci

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    1. amica miaaaa detto da te è un grandissimo complimento, grazie :D baciobacio

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  11. Sembra squisito, il seitan mi sa che l'ho mangiato solo una volta e non mi era dispiaciuto!

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    1. con i giusti ingredienti diventa un piatto davvero eccellente!!

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  12. Semplicemente meravigliosi! Questa te la copio sicuro!! Bravissima.
    A presto

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    1. copia copia, poi fammi sapere! A noi è piaciuta tanto!!!
      A presto.

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  13. Un piatto molto orignale, brava come sempre! Un bacione :)

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  14. Mai assaggiato il seitan ma questi bucatini mi stuzzicano parecchio!
    bacioni tesoro e buon we
    Alice

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    1. Ali, ciao ha usato il termine giusto. Stuzzicante!!!
      Bacioni a te ^___^

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  15. non l'ho mai mangiato il seitan,non posso giudicare il sapore ma la foto è molto accattivante e induce chi non lo conosce a comperarlo, Buona domenica!

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    1. sai che non l'ho mia assaggiato quello già pronto?
      Mi sono direttamente imbattuta nell'autoproduzione ;)
      Oltretutto sembra abbia prezzi eccessivi per il prodotto che è, e cioè solo glutine. E poi, ti dico la verità... quanto mi diverto a farlo in casa ^______^
      Baci

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