Porri al forno


Forse non sarà una ricetta "fresca" ma sicuramente è appetitosa. Per chi come me non si fa intimorire dalle temperature e azzarda il forno anche in piena estate, ecco un contorno da gustare sia caldo che tiepido.
Pronto in pochissimo tempo.
Ingredienti e spesa devvero irrisori. Vi basterà acquistare qualche bel porro sodo e aprire la vostra dispensa...
Per le dosi in questo caso occorre che vi regoliate in  base a quanti siederanno a tavola.
Ecco la ricette superveloce.

Porri al forno


Ingredienti: (in questa ricetta 4 porri)
  • porri
  • olio extravergine d'oliva
  • sale aromatico (o sale e erbe aromatiche a piacere)
Mondate i porri e tagliateli nel senso della lunghezza, disponendoli sulla placca oliata (come ho fatto io), o rivestita di carta forno, ma senza sovrapporli.


Insaporite con sale aromatico, bagnate a filo con l'olio e mettete in forno a 180°C ventilato 
fino a doratura.


Aiutandovi con due palette spostate delicatamente i porri su un piatto da portata o un vassoio 
e servite.


Buon appetito

28 commenti:

  1. quanto mi piacciono i porri, bellissima ricetta!

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    1. molto molto semplice ma gustosissima. Anch'io adoro i porri, da quando li ho scoperti (prima li guardavo con un po' di sospetto) non li faccio mai mancare in cucina. Sono ottime anche le vellutate. Un bacio.

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  2. Anch'io li preparo cosi!
    Il forno lo acccendo anche se fuori ci sono 60° all'ombra :)
    Un bacione

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    1. allora mi capisci ;)
      quando torni? Mi manchi :(
      Bacio.

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  3. Il caldo non mi spaventa certo ;-)
    Questa ricetta mi ispira molto visto che ho scoperto chei porri mi piacciono moltissimo dopo averli ignorati per anni...posso chiederti più o meno quanto ci vuole per la cottura?
    Grazie!

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    1. 1/2 ora - 4o minuti sicuro, poi dipende dal forno, con quello che avevo prima anche di più, ma questo va come una scheggia. Grazie per la visita.

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  4. questa ricetta è fatta apposta per me!! perché io adoro i porri, cotti così poi... ne mangerei a teglie intere!!! ottima ricetta

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    1. anch'io, ecco perchè non ho indicato le dosi.
      Avrei potuto scrivere... per 1 persona ehehehehe... grazie per essere passata.

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  5. What a wonderful way to prepare leeks. I'll have to give your technique a try. These leeks really sound delicious. Have a wonderful day. Blessings...Mary

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  6. veloceeeeeeeeeeeee!!!! e bella, e buona. che i porri mi piacciono sissì ^^

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    1. e non ci penso mai a questi piatti così veloci!!! Bacio

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  7. Anch'io inforno a tutto spiano anche ad agosto!!!
    Ma sai che i porri non li ho mai mangiati?!
    Cos' gratinati m'ispirano molto di più che "crudi".
    Ottima idea, li proverò così!

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    1. wwweeeeee allora ci sei anche tuuu???? Siamo sopravvissute all'ennesima fine del mondo!!!
      E per fortuna, così posso fare i tuoi cornetti ;)
      buon "mercoledì".

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  8. Sai che conosco il porro da pochi mesi.. e lo amo! lo sto piazzando dappertutto.. ma così mi mancava! Mi fido di te.. dopo le cipolline al forno gratinate!! baci amica miaaaaaaa

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    1. devi fidarti di me per forza... sai che non posto se non testo ;) baci

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  9. oh cavoli..anzi no, scusa..porri!!!! i porri mi piacciono molto ma non avevo mai pensato di poterli cucinare cosi' al forno..grande idea ^_^
    un bacione!

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    1. Maryyyyyy, a volte le ricette più semplici sono quelle che ci scappano sempre di mano :) un bacione a te.

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  10. bbbooooni!!!! Adoro i porri, ma non avrei mai immaginato di mangiarli così.... li devo fare!
    Grazie zucchina mia!

    PS. il mio cucciolo grande è arrivato oggi a Roma in gita...dagli un occhio, eh! :-)

    Baci baci baci
    Paola

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    1. anche due, solo che ormai sono un po' cecata, credo me le potrebbe fare davanti al naso :)
      Paoletta,il tuo dado vegetale sta spopolando nel web!!! Grazieeeeeeee!!!
      Baci

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  11. così veloci da preparare che non li ho mai cucinati al forno! da rimediare absolutely"

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  12. Devono essere golosissimi questi porri!!!!

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  13. Ma dimmi tu che ricettina veloce ma gustosa hai tirato fuori. Ci piace al prossimo acquisto dal fruttivendolo aggiungerò qualche porro in più ;)
    Ottima ricetta

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