Zuppa di ceci dell'ultimo minuto


A differenza del giudice di casa che etichetta questi piatti "sciacquabudelle", io ne vado matta, quindi siamo scesi a compromessi, io ogni tanto sforno una bella focaccia e lui la sera si "abbassa" a cotanta bontà.
Cerco di mantenere sempre ben rifornita la mia dispensa con questo legume, non si sa mai, altre ricette potrebbero trasformare la nostra tavola, con pochissimo tempo a disposizione, in qualcosa di stuzzicante.

Ceci freschi da mettere in ammollo la sera prima o più sbrigativamente una bella scatola di ceci precotti, a voi la scelta. Per la pasta ho scelto dei piccoli ditalini rigati.

Zuppa di ceci dell'ultimo minuto


Ingredienti: per la quantità della pasta scegliete in base a quanto volete la zuppa corposa
In una pentola alta profumate l'olio con l'aglio e il soffritto. Versate i ceci scolati dal loro liquido di conservazione, mescolate un minuto e aggiungete l'acqua. Portate ad ebollizione e cuocete la pasta.
Se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda.
Cinque minuti prima di spegnete la fiamma aggiungete un rametto di rosmarino e una volta nei piatti un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
A piacere insaporite ulteriormente con parmigiano grattugiato o una macinata di pepe.


Buon Appetito

20 commenti:

  1. Gli uomini sono proprio tutti uguali, fatti con lo stampino!!! A me piace tanto con i tubetti come la faceva la mia mamma :) Bacioni CriCri, buon fine settimana

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    1. uguali!!!! Rompimaroni a prescindere, poi mangiano anche le gambe del tavolo ;) Bacioni a te Fefè, buona domenica.

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  2. una zuppa molto gustosa,penso che il giudice di casa abbia gradito:)una buona giornata!!!

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    1. a gradito moltissimo, ho dovuto difendere la mia parte con le unghie e con i denti. Buona domenica.

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  3. Ultimamente adoro le zuppe varie! la tua sembra squisita!
    Un abbraccio

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    1. io ne vado matta da sempre, ogni tanto mi devo trattenere o le porterei in tavola tutte le sere, anche nel mese di luglio. Grazie della visita, un abbraccio a te.

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  4. Ahahahah immagino la faccia di Dan... Bè anche Ric non è che ne vada matto.. ma ogni tanto ci vuole!!! E' troppo buona la zuppa di ceci!!! smackk cicci.. a dopo.. e non ti prendere tutto il sole.. lasciamente un pò a me per domani!!!

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    1. altro che sole, ieri senza connesisone tutto il giorno, oggi mi ci sono addormentata sotto per un'ora e adesso ho una bella dermatite sulle braccia.

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  5. queste sono le sciacquabudelle che piacciono amme'! hahaha
    semplici, veloci, sane1

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  6. ahahaah sciacquabudelle...tutti uguali sti maschi...anche a me piacciono tanto hai fatto bene a prepararli e postarli e i tuoi inoltre profumano di buono...brava!!baci

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    1. grazie Ros, un bacio grandissimo a te. Buona domenica.

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  7. La sera c'è ancora un pò di freschetto da queste parti, e una bella zuppetta calda ci sta ancora!!! Con i ceci precotti o no, è buonissima ugualmente! La prossima volta che il tuo maritino non ha intenzione di "abbassarsi", ricordati di chiamarmi: la mangio pure sdraiata in terra ;)

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    1. ci corichiamo sul tappeto del soggiorno e ce la spazzoliamo io e te alla faccia dei lamentoni ;) Baci

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  8. preferisco sempre usare i legumi secchi o freschi, ma tengo sempre in casa qualche scatola proprio per queste gustosissime (sono con te) zuppe dell'ultimo minuto :)

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    1. non c'è dubbio sul risultrato decisamente superiore preparandola con legumi freschi/secchi, ma quando prende la voglia, sai com'è!!! Un bacione, buona domenica.

      p.s. non ci ho più riprovato con il tofu, mi sono deoralizzata, ma mi sono ripromessa di continuare la sfida ;)

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    2. ma ti dirò.....secondo me si vive benissimo anche senza tofu è......... ^_^

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    3. ahahaha, se me lo dici tu che l'hai provato... mi hai tolto un peso, penso che mi dedicherò ad altro allora.
      Un bacione.

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  9. ad una buona zuppa non dico mai di no, grazie ! buon we....

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    1. per me sono un estasi, ma come fa a non capire????
      Ah, questi uomini... un bacio grande, buona domenica

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