Riso e spinaci.... un piatto chic


E finalmente dopo giorni ce l'ho fatta, eccomi di ritorno con un'altro bel cubotto. Una bella ricetta semplice e gustosa che presentata in questo modo diventa un piatto chic.
Ho voluto testare un nuovo riso, Acquerello, un riso coltivato, raffinato e confezionato in Italia nella Tenuta Colombara dalla famiglia Rondolino.
Comodissima la pratica lattina, che come potete immaginare, recupererò riciclandola per altri usi.


Riporto da sito Acquerello...
Acquerello ha un amido stabile che non si disperde in cottura, per cui i chicchi restano sodi e non si incollano; inoltre assorbe meglio i liquidi e i condimenti esaltando i sapori della ricetta.

Acquerello è un riso veramente completo dal punto di vista nutrizionale. Rispetto agli altri risi bianchi, contiene più proteine, minerali, vitamine e tutti i microelementi contenuti nella gemma altrimenti presenti solo nel riso integrale.

Acquerello si può considerare, qualitativamente parlando, il punto d'arrivo del riso perché è più nutriente, più saporito ed è più facile da cucinare. Solo con Acquerello si fanno piatti sempre perfetti.
  
Per conoscere meglio quest'azienda e il loro prodotto vi rimando direttamente al sito Acquerello, dove trovate tante utilissime informazioni.


Torniamo quindi alla ricetta di oggi, 
e al risultato perfetto ottenuto grazie a questo riso davvero ottimo.

Riso e spinaci


Ingredienti:
  • 250 gr di riso Acquerello
  • 200 gr di spianci lessati (pesati cotti e strizzati)
  • 2 cucchiaini di soffritto saporito
  • vino bianco
  • olio extravergine d'oliva (in questa ricetta Dante)
  • acqua calda non salata

Lessate per tempo gli spinaci e teneteli da parte a sgocciolare .
In una padella con due cucchiai d'olio scaldate il soffritto, aggiungete il riso e fatelo insaporire. Sfumate con vino bianco lasciandolo evaporare, quindi portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo d'acqua calda non salata alla volta,mescolando con cura man mano che assorbe. A cottura del riso, senza far asciugare troppo, aggiungete gli spinaci tritati con la mezzaluna amalagamandoli bene al riso.
Impiattate usando un coppapata quadrato, io ho usato il  coppapasta in acciaio con stantuffo - quadro  di Guardini


Servite subito con un filo d'olio a crudo e a piacere 
scaglie di parmigiano o pecorino.

Buon Appetito

34 commenti:

  1. ohh là! repinnato eh! ahahahah lo aspettavo a gloria! bono però!!quel soffritto sarà mio a breve!! devo andare ancora a comprare verdurine e odori freschi poi vedi te!! ^_^ ho già comprato dei barattolini fighissimi

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    1. te l'ho fatto penare sto riso... non avevo più tempo manco per respirare, ho un sacco di foto arretrate :(
      tra cui altro cubotto ahahahahah il soffritto... te ne innamorerai sicuro ;) kiss

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    2. eh si! ma io paziento sai!! poi mi ci fiondo! ^_^ appena lo faccio ti dico se e come mi è venuto... sai che ogni tanto faccio danni!! ^_^

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  2. l'avevo fatta anche ioooo!!!!!!!!! con l'aggiunta di un pizzico di peperoncino! gnam gnam

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    1. si ma non era bello come il mio di sicuro!!! Ahahahaha.. il peperoncino... mi piace l'idea.

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    2. huauhahuahuahuahuauhauhauhauamuhamhua Criiii ahahaha

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  3. che preparazione raffinata, ho lo stampino quadrato anche io, devo metterlo in lavoro! Buona giornata festiva Cri! un abbraccio....

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  4. questo riso è davvero il top, e fatto con i tuoi ingredienti home made non oso pensare...
    ciao tesoro, spero tu stia bene.
    ti penso.

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    1. ciao Moni, ujna canzone diceva.....facciamo finta che, tutto va ben, tutto va ben...
      Baci

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  5. Molto chic davvero.... ma lo sai che domani faccio il soffritto saporito, vero?!!?!? devo rifare anche il dado vegetale, l'ho finitooooooooo

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    1. è un vortice che ti risucchia, non ne esci più ;)

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  6. Attendevo questo risotto del quale mi avevi anticipato la foto!!!! Io l'ho fatto spesso con spinaci ed altre cosette.. è otimo!!! E con il tuo soffritto poi non ne parliamo! smackk cicic miaaaaaa

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    1. con il mio soffritto che tu non farai mai.... :( cattivissima amica.

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  7. che bella e buona mattonella...devvero molto chic questa presentazione;)
    Buonissima serata Cri

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    1. ciao Simo, buon primo maggio :)) baci

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  8. oltre che gustoso questo riso....è davvero raffinata la presentazione! brava!
    baci

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  9. questo cubotto è spettacolare!! che bello il riso in lattina! buona giornata cara :-)

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    1. praticissimo, ma devi provare la qualità...ottima!!! Bacio

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  10. che particolare questo riso in lattina...tu poi lo hai egregiamente rappresentato nella forma e nel sapore...brava!

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    1. :)) grazie cara, un grandissimo abbraccio e un baciobacio speciale tutto per te. Buon 1° maggio

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  11. Buonissima questa ricetta e anche bella da vedersi,davvero brava!!baci,Imma

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  12. Ma che carina di farlo diventare un cubotto!!!!!!!!
    Se passi da me vedrai che ho mantenuto la promessa e spero che parteciperai!
    baci
    Alice

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    1. e io manterrò la mia ;) partecipo ecccome. Bacio.

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  13. Buonissimo e che belle confezioni di riso, non lo conoscevo. A presto

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    1. un riso davvero ottimo, da provare!! A presto, grazie della visita.

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  14. Il cubotto che hai realizzato è veramente chic! Brava!!Se vieni nella mia cucina c'è una sorpresa per te ;)

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    1. grazie per il pensiero cara, sei stata davvero gentile a pensare a me!

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  15. Io ancora non ho provato questo riso, ma immagino che ne valga davvero la pena! Il tuo risotto ha proprio una aspetto delizioso, brava!
    Buon fine settimana

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    1. vale assolutamente la pena, se hai occasione di provarlo vedrai che risultati. Buon fine settimana a te.

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  16. è meraviglioso presentato così questo risotto, mai provato con gli spinaci, sarà delicato e buonissimo

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  17. a me piace da matti il riso con gli spinaci, e questo riso sembra davvero speciale, la confezione è troppo bella!

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