Finta pizza


La voglia di pizza che prende nel fine settimana è ormai risaputa, a volte non c'è tempo per impastare e a volte la voglia di uscire a comprarla scappa davanti a cieli piovosi come quelli di questi giorni. Ma l'alternativa c'è, l'avevamo visto tempo fa, ed è assolutamente da considerare per placare questa voglia all'ultimissimo minuto.
Tenete sempre in dispensa qualche confezione di piadine pronte e naturalmente in frigo il necessario per farcirla, bastano un po' di prosciutto, della salsa di pomodoro, magari qualche acciuga e del buon formaggio, in questo caso anche dell'ottimo gorgonzola dolce, il Bontazola Mauri .
Vi riporto dal sito Mauri alcune notizie riguardo questo prodotto.
Vincitore della medaglia di bronzo ai World Cheese Awards - 2007 e di 3 stelle d'oro al Great Taste Awards 2009
E' nato intorno all’anno 1000 in provincia di Milano - esattamente a Gorgonzola da cui ha ereditato il nome – è ancora oggi prodotto con latte pastorizzato di una sola mungitura con l’aggiunta di fermenti e muffe selezionate per l’erborinatura e stagionato per circa 60 giorni a 4-6°C

Preparate ora gli ingredienti davanti a voi e accendete il forno, in pochi minuti potrete accomodarvi e gustarvi la vostra piadina vestita a pizza.

Finta pizza


Ingredienti: per 3 finte pizze
  • 3 piadine
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • pecorino sardo
  • gorgonzola dolce (in questa ricetta Bontazola Mauri)
  • acciughe
  • olio 
  • sale
  • pepe nero macinato
Usate le piadine come base per la "pizza".
Accendete il forno a 200°C e intanto che raggiunge la temperatura, iniziate a farcire le basi.
Ungetele con un filo d'olio e distribuite gli ingredienti.
  1. formaggi bianca, con mozzarella a tocchetti, fiore sardo a scaglie e gorgonzola pepe nero macinato.
  2.  pomodoro, mozzarella e acciughe 
  3.  formaggi rossa, con pomodoro, mozzarella a tocchetti, fiore sardo a scaglie, gorgonzola e aggiunta di prosciutto cotto in uscita dal forno.

Salate leggermente. 
Infornate pochi minuti a 200°C statico o funzione pizza
Sottile e leggermente croccante

La farcitura è solo indicativa, scegliete naturalmente in base al gusto o agli ingredienti a vostra disposizione.
Altre idee per la farcitura delle finte pizze le trovate in questo mio vecchio post


Buon Appetito

14 commenti:

  1. che sfizio ,una bella pizza alternativa per una volgia all'ultimo minuto buonissima

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  2. sai che con la piada non l'ho mai fatta....finta si ma sempre con pane da toast o da bruschetta...grazie x l'idea!

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  3. facile e veloce, proprio come le ricette che piacciono a me ;)
    Bacio e buon sabato!

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  4. A colazione come la vedi? in privato ti dico come la fo io.. hahahaah la versione normale è con il pane raffermo, quella scandalosa in pvt!! ahaha buon week end zucchina....

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  5. le adoro!!! almeno una volta a settimana mìo marito le chiede...mai provato con le melanzane a funghetto (avanzate naturalmente!) e la mozzarella? o funghi e crscenza?? da svenire!!

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  6. ciao Cri
    ahahah...ma questa della pizza con la piadina sai che era la merenda preferita dai miei ragazzi quando studiavano??? ed erano felici e contenti!! ^_^
    riguardo al gorgonzola Mauri concordo perfettamente...io lo trovo superiore a qualunque altra marca.
    baciotti e buon w.e.

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  7. ma che carina l'idea di farla con le piadine!
    baci
    Alice

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  8. Molto interessante, buonissime queste piadine!!!

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  9. E che brava vedi?? IO la pizza vera.. e tu in un attimo questa.. altrettanto gustosa!!! Ecco ndo hai infilato il gorgonzola! che bontà pazzesca!!!! Io ho in mente per lui diversa fine ahaahahahah.. A dopo cicci mia ok??? smack

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  10. Che buoneeee! Mi sono appena fatta anche una finta scorpacciata! Slurp... :)

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  11. Le mangio spessissimo sono ottime e veloci da preparare!!

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  12. Cri! Che bella idea.. perchè preparare sempre la pasta per la pizza a volte stanca;)

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  13. E sai che uno dei miei figli la preferisce a quella fatta in casa perchè assomiglia di più a quella sottile del pizzaiolo.
    Grazie ancora dell'idea.

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