Risotto spumante e bresaola allo zafferano


Missione marmellata fallita!!! Ma non demordo, ho perso una battaglia, non la guerra!!!!
In attesa di un nuovo esperimento però, posso regalarvi questo risotto saporito, dai colori che ricordano l'estate.
Ci piace!! Ci è piaciuto un sacco. Nonostante la semplicità di questo piatto, il risultato finale è davvero speciale.
Una bottiglia di ottimo spumante brut, qualche fetta di bresaola e il tocco dello zafferano che regala i colori del sole, nulla di più.
Come sempre, la semplicità è dieci passi avanti...

Risotto spumante e bresaola allo zafferano


Ingredienti: per 200 gr circa di riso
  • 1 cipolla dorata
  • 6 fette di bresaola
  • 1 bustina di zafferano Aquila (Ariosto)
  • spumante brut
  • sale
  • olio extravergine d'oliva (Dante)
  • prezzemolo
Fate appassire la cipolla in poco olio su fiamma bassa. Unite il riso, lo zafferano e sfumate con lo spumante. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo alla volta di acqua calda. A metà cottura aggiungete ancora mezzo bicchiere di spumante e a pochi minuti dal termine, la bresaola tagliata a striscioline.
Aggiustate di sale, e finite con prezzemolo fresco tritato.

Buon Appetito
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