Mezze penne con panna di soia (fatta in casa) e prosciutto


Come potevo non sperimentare subito il sapore della mia sofficissima panna di soia autoprodotta?
Non ho mai avuto tante soddisfazioni come in questo mio periodo culinario-produttivo. La mia mente è ogni giorno in fermento alla ricerca di nuovi esperimenti e visti i risultatati inizio a sospettare del perchè non riesco più a mettere.
Qual'era il modo migliore per assaporare in pieno questa panna? Un piatto che non coprisse il gusto delicato ma che lo esaltasse, non ho pensato niente di meglio che a un semplicissimo piatto di pasta "panna e prosciutto".
Considerazioni: scioglievole, morbidissima e dal gusto molto delicato.
Conclusioni: potete usarla in tutti i vostri piatti aggiungendo un solo ingrediente.... la vostra fantasia!!

Mezze penne con panna di soia 
(fatta in casa) 
e prosciutto


Ingredienti:
per le dosi regolatevi come sempre in base al numero dei commensali e al gusto
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate il "sugo" facendo rosolare il prosciutto cotto in una larga padella con un filo d'olio. Sfumate con il vino bianco e regolate di sale. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il prosciutto, unite la panna di soia e amalgamate bene tutto.
Una volta nei piatti aggiungete a piacere del pepe nero macinato.
Servite subito.

9 commenti:

  1. ma complimentoni!!! davvero un ottimo sistema per usarla ^^

    RispondiElimina
  2. Sei proprio brava Cri! Con le tue idee ci stupisci sempre e sono sempre curiosa di vedere cosa ti inventi di nuovo!! Ottimo questo primo piatto, davvero molto gustoso!! Un bacione cara e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Bella idea! Continua nelle tue ricerche ti vengono veramente bene!!! E noi... copiamo!! Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Poco fa ho visto la stessa ricetta!!! ma la tua ha una marcia in più.. la tua panna!!!! stai diventando bravissima davvero!!!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  5. Dopo che l'altro giorno l'hai postata stavo proprio aspettando una ricetta conla tua nuova produzione ed eccola qui! hai scelto un'ottima ricetta che come dici tu non coprisse ma esaltasse. A quando la prossima produzione ... più che altro sono curiosa di scoprire cosa si inventerà il tuo cervello super geniale!
    un bacione e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  6. sei crudele! non puoi farmi vedere questo piatto goloso a quest'ora!!! la panna di soia home made è fantastica!!! ti bacio geniaccio :-)

    RispondiElimina
  7. buonissime...mi aspetti che vengo x pranzo? :D

    RispondiElimina
  8. la panna di soia mi attiraA!!! é più leggera rispetto alle altre? gnam gnam a questa pasta!

    RispondiElimina
  9. panna di soia fatta in casa??? *_* ma tu sei un genio della cucina!!!

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...