Fusilli al pepe con mousse di ricotta alla salvia


C'era una volta, una ricetta che vagava tra le cartelle del mio piccì, e c'è ancora... quindi per levarmela di torno la pubblico e buonanotte. C'era una volta una donna che non aveva parole intelligenti per accompagnare questa ricetta, e c'è ancora..... quindi per non dire stupidaggini, e fin qui ne ho già dette abbastanza, vi lascio la ricetta e continuo il mio blogsciopero in attesa dello scongelamento totale della mia testa.
Quando avrà trovato un minimo di accordo con il resto di me stessa, tornerà a postare ricette corredate di post un po' meno stupidi. Per oggi va così....

Fusilli al pepe 
con mousse di ricotta alla salvia


Ingredienti: per 250 gr di pasta
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • qualche fogliolina di salvia
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe nero macinato (Tec-Al)
  • olio extravergine d'oliva (Dante)
  • sale aromatico
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Nel frattempo, in una ciotola amalgamate la ricotta setacciata, la salvia tritata finissima e il parmigiano. Aggiustate di sale e bagnate con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una mousse morbida.
Scolate la pasta al dente e condite con la mousse. Mettete nei piatti e finite con pepe nero macinato e un filo d'olio a crudo. Servite subito.

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