Trancetti di merluzzo al forno


Finalmente un buon piatto di pesce, a voi la scelta se utilizzarlo fresco o surgelato. La preparazione è assolutamente veloce, così come la cottura. Pochi ingredienti, per un secondo piatto a mio parere, completo.
Potete variare secondo i vostri gusti, aggiungendo dei capperi o sostituendo le olive nere con quelle verdi, così come le quantità degli ingredienti che regolerete in base al numero dei commensali.

Il risultato sarà comunque sempre gustoso e stuzzicante.

Trancetti di merluzzo al forno


Ingredienti:
  • trancetti di merluzzo
  • pomodori
  • olive nere snocciolate
  • sale profumato 
  • olio extravergine d'oliva  (Dante)
Accendete il forno portandolo ad una temperatura di 180°C.
Rivestite la placca con carta forno e disponetevi i trancetti di merluzzo seza sovrapporli e con la parte polposa rivolta verso l'alto. In una ciotola tagliate i pomodori a piccoli pezzetti e le olive a rondelle. Condite con olio extravergine d'oliva e sale profumato, mescolate bene.
Contornate i trancetti con i pomodori e le olive conditi e spolverate di pepe nero macinato.


Infornate per circa 15 minuti ventilato fino a vedere i trancetti leggermente dorati.
Un piatto velocissimo da servire ben caldo.


11 commenti:

  1. ciao Cri
    una ricetta molto gustosa e veloce.....di quelle che mi servono in questi giorni!
    baci grandi

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  2. adoro il merluzzo al forno :-)

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  3. bella mia!!!l'ho fatto spesso anche io così.. aggiungevo in più soltanto i capperi!!! e brava la mia cicci!!adopo ok?? smackkkkkkkkkkkkkkk

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  4. Una ricettina coloratissima e gustosissima!Buona giornata,cara!

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  5. completo si ma ancor piu' completo con un bel pezzo di pane per la scarpetta finale...che ne pensi??? baci

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  6. Deliziosi cucinati così, baci Cri!!!!

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  7. che buono!!! ma cose sei brava... ogni volta che passo qui da te ci sono sempre delle belle ricette golose ed invitanti e tanti tanti spunti da cogliere al volo e da riprovare!!!! sei grande Cri!!!! un bacione Laura

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  8. mi piace molto il merluzzo, mi segno la ricetta! buona serata....

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  9. Il merluzzo fatto in questo modo è uno dei miei piatti prteferiti!

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  10. mi piace la ricetta, ma i colori sono bellissimi..baci.

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  11. grazie grazie grazie a tutte :))

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