Frolle al cocco con la nutella e barrette con gocce di cioccolato, una super colazione


Dolcetti, sono tornata a sfornare dolcetti, profumatissime frolle per la colazione...ma anche no.
La ricetta è una sola, ma i risultati come vedrete possono variare, basta aggiungere qualcosa li, modificare la forma la e..... voilà. Una colazione super friabile e golosa per tutti apparirà magicamente sulla vostra tavola.
Naturalmente, la magia l'avrete fatta voi......con le vostre mani.

Frolle con la nutella


Ingredienti: 
  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 limoni (solo la scorza grattugiata)
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • cocco grattugiato
  • cioccolato in tavoletta (io ho usato due quadrotti di ciocoblocco)
  • nutella
Impastate tutti gli ingredienti tranne la nutella, il cioccolato e il cocco. Formate una palla e lasciate riposare, nel frattempo rivestite la placca del forno con carta forno. Riprendete la frolla e prelevarte dei piccoli pezzi d'impasto formando 12 dischi. Avanzerà dell'impasto che terrete da parte per formare le barrette. Passate la parte superiore nel cocco grattugiato e disponeteli distanziati sulla placca rivestita. Infornate i dischi di frolla a 175°C in forno preriscaldato e cuocete per circa 15 minuti. Appena inizieranno a prendere colore nella parte sottostante, spegnete e sfornate. Una volta tiepidi, spalmate la parte interna di 6 dischi con la nutella e chiudete con gli altri 6 rimasti. Fatto!!


Se invece preferite qualcosa di più leggero, omettete la nutella e lasciate i 12 dischi semplici.


Per le barrette procedete in questo modo: 

Aggiungete all'impasto rimasto 3 cucchiai di cocco e il cioccolato tritato a coltello. Amalgamate bene tutto con una forchetta poi con le mani formate delle barrette che disporrete sulla griglia del forno rivestita di carta forno


Infornate a 175°C preriscaldato fino a leggera doratura, basteranno 10-15 minuti circa.


La vostra super colazione friabile e golosa è pronta....

Buona giornata

25 commenti:

  1. Mamma mia che bontà questa me la segno adoro il cocco -nutella slurp :P
    bravissima baci

    RispondiElimina
  2. I sandwich con la nutella mi attirano ma il formato barretta mooooooooolto di più! Il pezzettone di cioccolato vince sulla cremina :D!
    Sai che adesso la cavia ama talmente il cocco da prendere anche il gelato in gelateria? Lo strozzerei dopo tutta l'astinenza che m'ha fatto fare! Un bacione gioia, buona giornata

    RispondiElimina
  3. bei biscottini Cri!!
    a proposito di impasto unico e tanti gusti mi è venuto in mente un mio vecchio post , ma non vecchia ricetta, (visto che la ripeto spesso).......
    http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.com/search/label/torte%20e%20dolci?updated-max=2010-05-30T08%3A58%3A00%2B02%3A00&max-results=20
    baciotti a pizzicotto

    RispondiElimina
  4. Io prenderei quelli senza nutella, sono molto invitanti, peccato aver già fatto colaione!

    RispondiElimina
  5. oggi per me una vagonata per addolcirmi la giornata...baci!!!

    RispondiElimina
  6. ma uno come fa a non dirti brava?? devono essere fantastici..!

    RispondiElimina
  7. copio spudoratamente, troppo buoni!!!!!!!!!!!!:-)))))

    RispondiElimina
  8. Buone le frolle cocco-nutella!

    RispondiElimina
  9. ok biscotti per colazione e barrette per gli spuntini!!!!
    mamma che buoni!!!

    RispondiElimina
  10. Questa si che è colazione... o super merenda!!!! Ricetta salvata! Baci

    RispondiElimina
  11. Ma tu guarda qui la mia zucchina preferita che s'è inventata!!un impasto multi uso!!!ma sai che sti biscottini con la nutella spolverati di cocco mi piacciono?? e perchè no.. anche le barrette.. forse voglio queste.. no voglio i dischi.. ahhhhhhh voglio tuttooo ho fame!a che ora arrivi? per il caffè???? smackk a dopo cicci miaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  12. Le barrette non sono niente male, ma il mio cuore l'ho lasciato dentro ad una (meglio un mezzo vassoio!) delle frolle con nutella! ..stra sbaaaaaaaaaaaav!!!
    Le DEVO provare! grazie diavolessa tentatrice! ;)

    RispondiElimina
  13. Non mi resta allora che arrivare da te...magari per la colazione di domani se è rimasto qualcosa!!! Deliziosi biscotti!! Un bacione...

    RispondiElimina
  14. che buoniiiiiiiiiiii!!! quelli con la nutella i miei preferiti :-))))

    RispondiElimina
  15. Cara Zucchina, io sono golosissima, quindi li assaggerò tutti e due!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie a tutte mie golosone, lo sapevo che avrebbero riscosso un gran successo in tutt'e due le versioni ;) Grazie!!!
    Buon pomeriggio :))

    RispondiElimina
  17. Sembrano friabilissimi! buoni con la cioccolata! gnam gnam!

    RispondiElimina
  18. @vickyart: si sciolgono in bocca ;)
    grazie della visita, baci.

    RispondiElimina
  19. ciao, sei bravissima! vorrei invitarti a visitare il mio, e a partecipare alla mia nuova raccolta di ricette con le pere, ti aspetto...ciaooo, paola
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/09/oggi-il-mio-blog-compie-2-anni.html

    RispondiElimina
  20. Ma come ho fatto l'altro giorno a non vedere questa meravigliosa golosità ... hai presenta la gazza ladra io sono la stessa cosa per tutto ciò che è nutelloso...non so resistere!
    Domani pomeriggio li preparo e farò la gioia della mia piccola e della sua mamma :) Grazie zucchina!

    RispondiElimina
  21. @Paola Brunetti: grazie.

    @Maty80: sono o no belle golose??? ;) grazie della visita, bacio.

    @La cucina di Esme: forse eri emozionata per il tuo contest?? Ahahaha, sono contenta di far felici due donne insieme :)) un bacio a tutt'e due. A presto ;)

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...