Una crostata tutta biologica......di Kamut ai due gusti


Ai due gusti, perchè ho voluto unire due tipi di confetture e ho arricchito così la mia crostata, un doppio sapore. Ho usato le confetture Fiordifrutta Rigoni di Asiago che vengono "preparate esclusivamente con prodotti biologici e dolcificate con succo di mele selvatiche", una farina biologica di Kamut di Molino Rossetto e alla fine ho aggiunto dei pinoli ....fatto! La colazione non poteva essere più sana e gustosa.

Crostata ai due gusti




Ingredienti:
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro sciolto (30 sec nel microonde), la scorza del limone grattugiata e il lievito. Mescolate con una forchetta amalgamando tutti gli ingredienti, trasferite sul piano di lavoro e lavorate con le mani per pochi minuti formando un panetto morbido. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, io ne ho usato uno da 26 ottenendo una crostata piuttosto bassa, se la preferite più alta, usatene uno di diamentro inferiore. Stendete la pasta frolla e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. In una ciotola a parte mescolate le due confetture e unite la metà dei pinoli. Mescolate bene e distribuite sulla base della frolla livellando con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete il resto dei pinoli e con la forchetta fate un decoro lungo tutto il bordo premendo delicatamente. Infornate a 180°C statico preriscaldato per 20 minuti fino a vedere il bordo dorato e staccato dallo stampo.


13 commenti:

  1. Che bella crostata!Manda mi una fettina in Grecia per favore!!!

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  2. stavo per comprare poco fa la farina di kamut che hai usato e invece ho optato per una farina di riso..ma proverò anche il kamut a breve, magari proprio con questa torta :-)

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  3. Ma sai che ad unire due confetture diverse non avevo mai pensato? chissà che sapore avrà.... non ho mai mangiato una crostata fatta di farina di kamut... brava.. è un'ottima occasione per presentarti da me domattina... smackkk

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  4. Si dice "two gust is mejo che one" ...mica è uno scherzo? Se ci aggiungi anche la frolla di kamut, aspettami a colazione domattina che arrivoooooooooooo ^__^
    La crostata con la confettira mista è divina. Mi ricordo ancora quella della nonna che mischiava insieme quante più marmellate diverse aveva a disposizione: un sogno davvero. Quella marmellata di cranberries mi stuzzica in modo particolare :D! Un bacione zucchetta, buona domenica

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  5. Non ho mai pensato ad una crostata con due gusti di marmellata,però è una buona idea,mi piace l'idea del kamut,trovo gli impasti più"leggeri"...Buona serata

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  6. Ciao! ottima questa crostata con la marmellata! o meglio..le due marmellate, ed un impasto rustico e ricercato!
    baci baci

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  7. come è invitante .. e poi a quest'ora del mattino !!Ho una fame che non ci puoi credere e ne prenderei volentieri una bella fetta !

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  8. Faccio ancora in tempo a passare per una fettina.... facciamo colazione insieme! ;-)

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  9. Molto particolare, deve essere favolosa!

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  10. brava!!!
    non ti dispiacera' se te la copio!!!
    mi piace un sacco la crostata fatta con la farina di kamut!

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  11. ciao Cri!!! questa crostata è una goduria!dai passa una fetta che qua a Padova fa freddo così faccio colazione!buona domenica!baci!

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  12. ma dai due confetture insieme...bella idea..golosa!!!!
    grazie per le parole lasciate ieri nel post..troppo buona...grazie mille ..ma sappi che nonostante i complimenti ti rubo lo stesso tre belle fettozze...ahahaha troppo buona..baci

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  13. Bellissima e gustosa ricca e perfetta...:D...complimenti Cry 6 davvero grande e dolce...:D....ti abbraccio forte ma prima passa pure x il pranzo qua 1 pezzettino....:P

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