Semifreddo al caffè con pezzi di cioccolato


Una pausa fresca dopo le utime ricette davvero calde per questo periodo..
un semifreddo di semplice e veloce realizzazione. Senza uova, ma con un piccolo aiuto, la crema pasticcera subito pronta di Molino Chiavazza, che non necessita nemmeno di cottura, e un'attrezzatura minima per la realizzazione.
Quindi, nessun fornello acceso, pochissimi utensili da lavare....
nessuna scusa per non mettersi subito all'opera.
Buona domenica a tutte...

Semifreddo al caffè 
con pezzi di cioccolato


Ingredienti:
300 ml di latte
3 cucchiai di caffè non zuccherato
250 ml di panna da montare già zuccherata
cioccolato fondente in tavoletta

Versate il latte in una ciotola e aggiungete poco alla volta il contenuto di una busta di  crema pasticcera mescolando bene con una frusta a mano. Lavorate con uno sbattitore elettrico, aggiungendo il caffè, fino ad ottenere una consistenza fluida. 
A parte montate la panna e unitela alla crema pasticcera delicatamente con una spatola per non smontarla. Aggiungete i pezzi di cioccolato tagliato grossolanamente a coltello e una volta amalgamato bene il tutto versate nello stampo che avrete spennellato con un filo di olio di semi e rivestito con pellicola alimentare. Livellate bene con una spatola e mettete in freezer per 3-4 ore. Togliete dal freezer qualche tempo prima di consumare. Girate lo stampo su un vassoio o piatto da portata e battete leggermente per far scendere il semifreddo. Se risultasse un po' difficoltosa questa operazione, girate lo stampo sul piatto e scaladatene il fondo per pochi secondi con il phon. 

Togliete delicatamente la pellicola e servite tagliato a fette.




17 commenti:

  1. Sto stirando.... perciò farei ben volentieri merenda con questa fresca golosità!!Splendida idea!Buona serata!

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  2. Che golosità ho prorpio un certo langurino che vorrebbe essere placato...Bacioni e buona Domenica!

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  3. Veloce e goloso! Un pezzo a me! Ho appena finito di correre ed ho una calo di zuccheri.
    Buon w.e.

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  4. sarà senz'altro ottima .. e che io negli ultimi anni ho "litigato" con i preparati ... seguendo un certo regime alimentare è difficile usarle perchè non permettono di tenere sotto controllo alcune cose ...chiossà però che qualche volta non mi convinca ad usare qualcosa del genere nuovamente .

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  5. mmh cioccolato e caffè! ottimo! anche io ieri ho fatto una torta fredda...passa a vederla se ti và!

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  6. Ahhhhhhhh zucchettina zucchettina, come devo fare con te, incorreggibile tentatrice! Ellosai che a gelato & Co. non so dire di no e al cioccolato men che mai. E mi ci metti pure il caffè allora proprio "diabolique" stasera!!! Almeno una fettina me l'hai messa da parte? E daiiiiiiiiiii, dimmi di sì :D! Un baciotto, buona domenica

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  7. Deve essere una vera goduria!!! Quanto ne mangerei volentieri una bella fetta ora!!! Ricetta davvero interessante e da provare!! Un bacio e buona domenica!!

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  8. Mamma santa,che golosita!!!Brava,carina!

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  9. Pausa fresca e...deliziosa ! Brava ottima idea in questo periodo.

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  10. Mi ricorda qualcosa questa ricetta ahahaahahahah.. sai che voglio farlo anche io oggi???? sto aspettando che Ric mi prenda gli stampi che sono nel soppalco.. smackkkk a domani!!!!

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  11. ...Ziaaa Criiiii!!ma tu sei una tentatrice ;) fantastico questo semifreddo...e pure pratico!arrivo per merenda con cucchiaino alla mano! :D abbraccione :*

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  12. Molto invitante con una giornata come questa, vorrei abitare molto vicino..

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  13. zucchettina sempre in azione!!!
    buono questo gelatino da scansafatiche!!
    baci

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  14. grazie a tutte ^___^ ogni tanto ci vuole qualcosa di fresco, un intermezzo sempre molto gradito da tutti in questa stagione. Bacio.
    Cri

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  15. andrebbe giusto bene a me ..che sono a dieta bacio simmy

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