Risotto filante con scamorza e wurstel


Un risotto cremoso e filante...
il primo piatto d'eccellenza in casa nostra è il riso. Che venga trasformato in una fresca insalata o un classico risotto poco importa, basta che non manchi mai una bella scorta di questo alimento in dispensa. Per questa ricetta ho utilizzato riso Baldo di Margara  un superfino a chicco grosso, perfetto per diversi tipi di preparazioni, dai risotti appunto, alle insalate di riso, ai risi in bianco, ma anche per realizzare ottime torte.
Io ho preparato un buonissimo risotto....

Risotto filante con scamorza e wurstel


Ingredienti:
  • 250 gr di riso (in questa ricetta Baldo di Margara)
  • 4 wurstel piccoli
  • scamorza affumicata
  • uno spicchio d'aglio
  • vino bianco
  • brodo di pollo *
Iniziate preparando il brodo di pollo con un cucchiaino di *dado di pollo homemade e 500 ml di acqua.
In una padella antiaderente schiacciate l'aglio e fate profumare un filo d'olio. Unite il riso e fate leggermente tostare, unite i wurstel tagliati a rondelle e bagnate con vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete il brodo un mestolo alla volta fino a cottura. Spegnete, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mescolate facendola sciogliere fino a raggiungere una morbida cremosità.


Servite subito e una volta nei piatti
aggiungete a piacere del pepe bianco macinato.

26 commenti:

  1. Il "filanto" affumicato me piasceeeeeeeeeeeeeee ^__^ La scamorza se la provi una volta non la lasci più :D! Un baciotto

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  2. @Federica: come il curry e la cannella :)) baciotto a te <3 smuack

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  3. @patatina: moooolto goloso :)) buona serata, grazie della visita.

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  4. Non ho mai pensato di mettere i wurstel nel risotto.... potrebbe diventare interessante per i miei pupattoli!
    ;-)

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  5. Della serie, fammene un'endovena!
    Che buono!
    Baci!

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  6. Questo risotto sa di goloso e poi io adoro i cibi filanti!!

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  7. che gustoso.....molto interessante, ciao....

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  8. Che golosita!Bravissima,carina!Un bacio!

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  9. Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
    Ti ricordo anche,che sul mio blog fino al 20 luglio hai la possibilita' di partecipare al mio giveaway!
    Trovi il regolamento e le info qui!

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  10. Nuova iscritta! :) Sto sbirciando tra le tue ricette :)
    Complimenti :)

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  11. ciao Cri....nonostante i wrustel, l'aspetto è invitante!!
    baci

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  12. io toglierei il wurstel e ci aggiungerei un po del nostro salamino siciliano..gnam gnam..anche a quest'ora assaggerei..baci e buona giornata

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  13. Mi hai dato una bella idea per cucinare oggi , ieri per una ricetta ho aperto una scamorza (non affumicata) ho un paio di pacchetti di wurrstel in frigo .. il riso c'è . Di sicuro piacerà molto anche ai bambini . Buonissima giornata

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  14. questo te lo rubo subito perche i wurstel piacciano tantissimo a mio figlio e quindi credo che questo buonissimo e filante risotto lo divorerà...
    lia

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  15. *_* sono nel periodo in cui non so resitere ai wrustel pensare che prima quasi non li mangiavo... grazie per questa squisitezza. Bacio Angela

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  16. wow deve essere molto profumato e cremoso! se lo vede mia sorella che adora i wurstel me lo chiede all'istante :) Buona settimana cara!

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  17. che libidine!!!!
    mai provato riso o pasta con i wurstel...com'e' che non ci ho mai pensato??????
    perdo i colpi!!!
    brava!!!!

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  18. Ciao zucchinaaaaa!
    Miiii, sei proprio la mia ispiratrice...
    Non sapevo cosa fare per pranzo e invece indovina cosa farò???^___^
    Ti farò sapere...vado a preparareeee!
    Grazie!
    Nunzia

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  19. Me gustano i wurstel... nel nostro frigo non mancano mai!! Bella idea un risottino con l'aggiunta della scamorza... gnamm gnamm proprio bello gustoso... Oggi sono a casa son stata malissimo stanotte... smack a dopo :-D

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  20. wow fila che è una meraviglia *___*

    Mi piaceeeeeee!

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  21. Toranata!!!
    Fatto il risotto e mangiato allegramente coi miei bimbi che come hanno visto i wurstel sono impazziti di gioia.
    Neanche a dirlo che non ne è avanzato nulla!!!^___^
    Unica variante: credevo di avere ancora della scamorza e invece no...per cui ho usato delle semplici sottilette.
    Ri-grazie per quest'idea golosa!^__^
    Bacio.
    Nunzia

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  22. grazie come sempre della vostra gentilezza ^___^

    @PolvereDiStelle: benvenuta, grazie per esserti aggiunta agli amici, per i complimenti e per l'invito, ma non partecipo più a nulla che non siano solo raccolte, mi dispiace, spero non sia un problema. passo comunque a visiatre il tuo blog molto volentieri ^___^ grazie ancora, buona giornata.

    @Carmen: benvenuta, piacere di conoscerti :)) vengo a sbirciare anch'io da te....sono un po' pappagalla eheheheh, buona giornata

    grazie a tutte anche per le varianti che mi avete suggerito, ne farò tesoro ;)

    @zula73: ahahahahha, non ci credo ahahahah, l'hai fatto subito veramente?????? La tua versione con sottiletta non me la faccio scappare, grazie ;) un bacione :))

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  23. Da copiare, cucinare e mangiare.

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  24. @Natalia: soprattutto mangiare ;) buon pomeriggio, baci

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  25. Ciao, era un pò che non passavo nel tuo blog e devo farti i complimenti per le tante belle ricettine che hai postato! Buona giornata, Enza.

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