Indivia piccante spadellata


Lo so, quando mi partono i "periodi" non riesco più a fermarmi..
e questo è il mio "periodo piccante". Dopo l'insalata cotta è la volta dell'indivia o insalata belga. Avevo già postato diversi utilizzi di questa gustosissima insalata qui e qui ma in versione "piccante" non l'avevo mai provata. Eccola ....

Indivia piccante spadellata


Ingredienti:
In una larga padella antiaderente, olio, aglio schiacciato, e indivia tagliata sottile verticalmente. Fate saltare e salate a piacere, aggiungete il vino bianco e fate  ammorbidire l'indivia aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua. Versate in uno scolapasta facendole rilasciare tutto il liquido di cottura. Riversatela in padella e fatela asciugare aggiungendo a piacere peperoncino tritato piccante e un filo d'olio.
Servite questo contorno caldo o tiepido.


18 commenti:

  1. hihihi il mio periodo piccante dura 370 giorni l'anno, le feste valgono doppio :))) Eh CRI CRI, sei stata tu a istigarmi col risotto all'indivia, prima non l'avevo mai cotta! E ora posso lasciarmi sfuggire la spadellata "picànto"?!?!?! Penso proprio di noooooooooo :D! Un baciotto zucchettina, buona settimana

    RispondiElimina
  2. @Federica: tadaaannn, sapevo di attirare subito un pulcino amante del piacanto ;) non riesco a smettere Fefè...so che mi capisci ehehehe baciotto, buona settimana a te :))

    RispondiElimina
  3. Che buonaaa! Ci piace molto. Buona settimana i cuochi di lucullo

    RispondiElimina
  4. Buona l'indivia cotta :)) ..piccante ancora non l'avevo mai provata! La segno e la metto da parte perchè voglio far passare un po' di tempo quando tornero' a casa prima di fare ancora qualcosa di piccante ihihihi..ho bisogno di fare una pausa, qui è tutto praticamente piccante ;))
    Un bacioneeeee ^_^

    RispondiElimina
  5. Ottima ! Una bellissima idea per il contorno , il fatto è che io ne farei talmente tanta che diventerebbe un ricco secondo piatto di verdure anche perchè non adoro molto la carne e finirei con il mangiare solo questa gran golosità ! La scopiazzo

    RispondiElimina
  6. un'idea sfiziosa e stuzzicante!!l'indivia è un'insalatina,che mi piace molto:)cotta non l'ho mai provata..sembra ottima!!complimenti e felice gornata,cara!!baci

    RispondiElimina
  7. ecco un bel modo di preparare questa insalata, complimenti, ciao

    RispondiElimina
  8. ops l'indivia piccante???? sarà mica afrodisiaca?? :-DDDDD

    RispondiElimina
  9. Ma pensa che io l'indivia la uso solo cruda nelle insalate di pollo.. mai pensato una versione piccante e cotta.. gnamm gnamm.. mi fai venrie tanta fame lo sai???? weee dopo passa in chat che mi manchi .-(.. smack :-)

    RispondiElimina
  10. io sono sempre nel periodo piccante. Ottima la belga cucinata così, io la preparo spesso come contorno ai secondi di carne. Bacioni

    RispondiElimina
  11. @Nick e Dana: buona settimana a voi :)

    @Mary: io mangerei sempre piccante ;P ma ancora non sei tornata ?????? Maryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy baci

    @Housewives: e non sarebbe affatto male come piatto unico ;) anche se sono una carnivora, non mi dispiacerebbe :)) copia pure, mi fa tanto piacere quando qualcuno prende spunto dai miei pasticci :) buona serata

    @Elisabetta: ciao Elyyyyyyy...
    Sai che la prima volta che l'ho sperimentata cotta è stato amore a prima forchettata? Se la provi fammi sapere ;) baci, buona serata.

    @flavio: grazie, buona giornata a te, grazie della visita :))

    @Valeria In Cucina: grazie :)) buona serata.

    @Ros: sai che inizio a sospettare di si??
    Mio marito la adora...Ahahahaha... un bacione.

    @Claudia: ora lo sai...attenta alle dosi del peperoncino ;) ehehehehe, baciiiii

    @Scarlett: ultimamente sto "piccando" dappertutto ahahaha, bacio bacio.

    @Donatella: hai ragione, è buonissima, io la faccio spesso. Questa infatti l'abbiamo accompagnata ad un piatto di carne ;) Baci, buona serata.

    RispondiElimina
  12. Un ottimo contorno, ma anche buono da mettere su un crostino. Ciao.

    RispondiElimina
  13. buona io cucino un pò piccante,vado di peperoncino molto spesso e questa mi sembra davvero invitante.
    ciao buona notte

    RispondiElimina
  14. Ottima ricetta, per ora tutto quello che è semplice e verduroso lo acchiappo al volo ;)

    RispondiElimina
  15. invidia cotta piccante.. una ricetta che non ho mai provato, ma rimedio subito!!!buona

    RispondiElimina
  16. Ha troppo ragione la Cla, tu sei una fonte inesauribile di spunti meravigliosi cara Cri!!! L'indivia cotta, me fa n'invidia.... ahahah!
    Mi piace un sacco anche questa tua versione piccante!!! Booooona!!!
    Baci baci ^__^ Any

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...