Hummus..... e sono ancora qua, eh già!!!


Un due tre... la connessione c'è..
e spero non mi abbandoni più!!! Non perchè mi è toccato sfaccendare tutto il giorno, noooooo, è solo che avevo questa scalpitante ricetta pronta per essere postata, seee.. raccontala giusta, zucchina bugiarda... mi sono ammazzata di lavori ieri e oggi.... "ariecco" spuntare la polvere dove poche ore fa, era stata minuziosamente rimossa dalla sottoscritta... un lavoraccio che non ha dato la benchè minima soddisfazione, al contrario di questo piattino molto gustoso. Primo esperimento, che assolutamente ripeterò perchè quello che si dice di lui è proprio vero... causa dipendenza. Ricetta trovata in rete, di semplicissima realizzazione e sparizione.
Chi vuole provare l'esperimento, prenda appunti e si metta all'opera subito...  in un attimo lo porterete in tavola. Fatemi sapere se anche a voi è piaciuto come a me...


Hummus


Ingredienti:
  • 250 gr di ceci lessati
  • 2 spicchi d'aglio (piccoli)
  • 2 cucchiai di thain (io ho usato tahin scura)
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva (io extravergine)
  • sale 
  • paprika (io quella dolce) o peperoncino
  • un mazzetto di prezzemolo
  • acqua (se necessaria)
Nel frullatore, ceci sgocciolati, tahin, succo di limone, spicchi d'aglio pestato, olio e sale. Frullate tutto a bassa velocità ad intermittenza fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso. Se risultasse "troppo" denso, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua fino ad ottenere sempre frullando, la densità desiderata.
Io l'ho servito in ciotola, con una spolverata di paprika dolce e un rametto di prezzemolo solo a decorazione.


Andrebbe servito con pane tostato, ma... in quel momento ero provvista soltanto di crackers e vi assicuro che vanno benissimo anche quelli. Un antipasto fresco e molto molto stuzzicante.

Buon Appetito

questa ricetta partecipa al 
contest di Alice 

13 commenti:

  1. Eccolo qui.... ma è buono???boh.. a me già il tahin me pare strano.. però i ceci mi piacciono.. non lo so.. boh.. ancora devo fare il dado.. non mi prendo st'impegno anche dell'Hummus ahahahaahah... E poi mo basta.. vai a lavoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. smack .-)

    RispondiElimina
  2. Adesso tocca a me prendere spunto zucchettina ^__^ Quanto m’attira la ciotolina con la paprika non hai idea...ma sai già che diventerebbe “picànto” vero :)) ?!?!? Un bacione solare smack smackkkkkkkkkkkk :-*

    RispondiElimina
  3. il tahin non l ho mai assaggiato ma questa ciotolina mi attira parecchio...
    by da lia

    RispondiElimina
  4. Mai assaggiato....da provare :DDDD
    baciussss

    RispondiElimina
  5. Gnam,gnam!Che buono!Adoro humus!Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Ma che robina buona!!!!!! bravissima

    RispondiElimina
  7. Buonissimoooooo. Brava zucchina! Si mangia sempre volentieri ed è vero....da dipendenza! :-) :-)
    Silvia

    RispondiElimina
  8. Io sono schiava della casa....
    NOn ho mai provato questa ricetta.
    Sono curiosa!!!

    RispondiElimina
  9. ma il thain come lo si può sostituire,io qui da me non lo trovo,e non so neppure cos'è perchè la ricettina mi sembra alquanto invitante e volevo provarla

    RispondiElimina
  10. grazie grazie, provatelo (per chi non lo avesse ancora fatto) è davvero buono e stuzzicante.
    Buona serata a tutteeeeeeeee!!!! Bacio.

    @franca: la thain puoi prepararla da te in casa, trovi la ricetta due post più sotto ;) grazie della visita, buona serata. ^___^

    RispondiElimina
  11. Buono! L'ho mangiato anch'io stasera!
    Veloce e fresco, eh già! ;)
    Non parlarmi di polvere che non se ne va! Ho questo problema anch'io! Grrrr!

    RispondiElimina
  12. mai provato...m'incuriosisce molto!!


    http://traveloguewithlove.blogspot.com/

    RispondiElimina
  13. @Roberta: Io l'ho fatto per la prima volta, ero un po' sospettosa, com'è nel mio carattere, ma ne sono rimasta entusiasta. Spero anche tu, se deciderai di provarlo.
    Buon pomeriggio e grazie della visita.

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...